劇場公開日 2015年6月20日

攻殻機動隊 新劇場版のレビュー・感想・評価

3.0難解

2015年6月23日

今回は今まで以上に難解で、途中からついていけなかったわ...
体調が悪いのに歯医者で抜歯したせいか、なかなか集中できんかったわ...反省。

極東新天地

4.0ヴィジュアルの違い

2015年6月22日

Ariseで新ヴィジュアル(パッツン髪型、首の後ろを隠さない)になった草薙素子。
新劇場版でももちろん新ビジュアルなのだがどんな意図があるのだろう??

お花見シーンや光学迷彩シーンと色々と繋がりがあり攻殻機動隊に詳しい人はより楽しめる作品

素子が押井攻殻機動隊で広大なネットに行ってしまう動機の1つが分かった気がした

アニメーションがテレビAriseより上がってるが、素子対素子のシーンはイマイチだった。

パンプキン

4.5よかった

2015年6月22日

大きなスクリーンで大音響で堪能しました
映画館で見るのは、イノセンス依頼でした
雰囲気はイノセンスの方が好きです
ラストシーンはあぁと言う感じで、チョット納得して帰りました

daikokumai

3.0やはり、【攻殻機動隊】(笑)

2015年6月22日

OVA【ARISE】を観ていないので、流石に細かい伏線を拾えなかったのは残念。

しかし、これ単体でも充分『攻殻機動隊』の世界観は堪能できます。
本作は草薙素子の幼少時代のお話やクルツとの関係と決着。
そして、独立部隊だった彼らが如何にして公安9課【攻殻機動隊】に設立していくのかが描かれています。

各メンバーの行動(活躍)も描かれていますし、生き生きしてます^^
個人的にはフチコマ・タチコマ好きにとって何気に結構活躍してくれるロジコマちゃんはやはり好き(笑)

『攻殻機動隊』は世界観や設定、そして情報量のスゴさに魅力があります。
だから、どっか抜いちゃうと追いつくのが大変^^;
まぁ、そこがいいんですけどね。

ラストシーンは原作読んでる人なら「ああ!」って感じるでしょう。

原作できて25年ですか・・・息の長いヒット作になりましたね。士郎さんも本望でしょ。

結局、劇場版で乗れなかったのは『イノセンス』だけだったな(笑。や、バトーは好きなキャラですが)

昴 晃一郎

4.0初見でもいけそうですね

へてろ

4.0何と、言えばよいのか。

2015年6月21日

ん~、相変わらず似たような展開をループしている様な…。停滞しかかった電脳世界を糾弾する輩を正すというより、素子の居場所探しみたいなお話ですね。映像的には、TVよりブラシュアップされていますから、良い出来です。ストーリーは、これ以上掘り下げるのは、さすがに無理が有りますな。

かりんとうD

3.0内容のみこめなかった。

2015年6月21日

サイボーグとかメカとか、バトルシーンとか、とにかくアニメはカッコよかった。…が、情報ネットワークのつながりと主人公たちのやり取りと、話の筋を理解することがなかなかできずテンポに追いつけず途中で理解放棄してしまいました。残念。

peanuts

3.0コーネリアスの曲が良かった

2015年6月21日

新劇場版と言うより、劇場版ARISEの名前が合っていると思います。話はちゃんと攻殻機動隊の始まりの物語になってました。個人的には、コーネリアスの音楽が作品の雰囲気を出していたと思います。押井版の川井憲治や、STAND ALONEシリーズの菅野よう子とも違い、緊張感のある曲が、作品を引き立てていました。次回作も期待しています\(^o^)/。

はるっち

3.0おもしろかった

2015年6月21日

攻殻機動隊ARISEは、2までしか観てないけど
おもしろかった。
用語とか難しくて理解出来なかったけど、それが攻殻機動隊の面白さなのかもしれない…
でも劇場版のストーリーは普通だったかなぁ…

ようちゃん

3.0ストーリーはよく作り込みました!感が出ていました。 もう少しシリア...

2015年6月20日

ストーリーはよく作り込みました!感が出ていました。
もう少しシリアスな展開にもできたと思うけど、攻殻機動隊の看板を付けた割には勝負に出た感じはしませんでした。
まさにアニメの劇場版。
わかりやすい展開内容で、ビジュアルもイメージを崩さず要望に応えましたというのが見て取れました。
特に印象に残ったものもありません。

とても楽しめました

hilite0715