劇場公開日 2015年7月18日

Mr.タスクのレビュー・感想・評価

1.5最後の最後で少し許せてしまう、愛すべきシュール映画?

2022年5月4日

予告編で気になった部分を見るために、頑張って観続けなければ…と、展開のところどころで思わされる作品。

早送りしてそこだけ見ても良いのですが、やはりストーリーも追いたい。でもこのくだりは長いな…とややしんどい瞬間もありました。

エンドロール時の、どうしてこの作品が作られることになったか?を聞けば「そこから始まったにしては、今作はちゃんと映画ではあったかな」と何となく許せてしまうのが不思議です。笑

870

1.5実話ベースらしきオープニングクレジットも引っ掛けの悪ふざけということなの?

2022年2月9日

あくまで実話を脚色したものだろうと思いながら見ていたが、「つぎはぎ張りぼて人間セイウチ」が現れた時にようやく「コメディーかよっ!!」と気付く。笑
製作陣のいたずら、悪ふざけにまんまと最後まで付き合わされてしまったよ。

でも「セイウチにされた人間」の哀しい心境と肉体的苦痛を疑似体験できたという意味では有意義だったとも言える。

個人的な趣味には全く不適合だが、こういったグロでストレンジなファンタジックホラーもありなのかもしれない。

resuwisshu311

3.5エンドロールバカおもろいwwww

2021年10月12日

マジでB級wwww
最後の闘うシーンからエンドロールまで面白すぎ!

施設にいるのもやべーなwww

なんだこのクセ映画!二度とみねーよwww
アゥアゥ!サバ🐟サバ🐟

動物園でセイウチ見る度思い出す映画になった。

親子共演よすぎた。ジョニデ圧巻の演技。

ニア・ロベッカ・クロニクル

2.0珍ホラー

2021年7月22日

アメリカのポッドキャスターがカナダのユーチューバーを取材しようとする。
ところがユーチューバーはすでに亡くなっており、別の取材をするのだが・・・。
珍作、怪作、一応ホラーです。

5.0生涯ベスト級(笑)

2021年7月22日

バカ映画なのに全てに納得させられてしまった…
そして最後は、感動した…
自分の価値観が変わりそうになる映画だった!

これだから、映画は最高だ!!

内山

1.0オットセイのほうがいい

2021年1月30日

これはコメディ?ホラー?
最初は軽快なDJから始まりネタ探しし、そしたらセイウチ。
始まりからは決して想像出来ない展開に思わず笑いと呆れ同時にきました。
最後まで観たのでつまらなくはないです。

yuu

3.0キル・ビル小僧が凄かったのに、最後には忘れてしまうほど・・・

2020年12月5日

ウォレスとウォーラス、英語のダジャレかと思った。そしてまさかの展開に驚くばかり。江戸川乱歩の世界やわぁ。コンビニウォーズの前にこちらを見ておけばよかった。

ストーリーとしては、「キル・ビル小僧」を取材するためにカナダに渡ったポッドキャスターのウォレス(ジャスティン・ロング)。しかし、彼は他界していたために取材のネタが無くなってしまい、トイレの張り紙によって、航海の冒険談が豊富なハワード・ハウ氏を訪ねることになった。話を聞くうちに眠りに落ちたウォレス。起きてみると、足が切断されていた!足だけでもおぞましいホラーなのに、さらに「セイウチ」に拘る老人に肉体改造される。

ジョニー・デップもギー・ラポワンテとして登場しているが、クレジットにはギー・ラポワンテとあるのみ。コンビニ店員は『コンビニ・ウォーズ』と同じくデップ娘とハーレイ・クイン。そして子役の頃から変わり果てたハーレイ・ジョエル・オスメント君も相棒テディとして登場。

「くまのプーさん」の話も伏線らしく使われていたけど、徐々に人間でなくなっていくのが悲しいところだ。しかし、エンドロール時の会話をみていると、そんなに悲哀を訴えるものではなく、単にふざけて作った感があるところがさらに痛ましさを感じてしまう。まぁ、とりあえず地上で最も残酷なのは人間ってことで・・・

3.0I Am the Walrus Goo Goo Goo Joob

2020年11月20日

リリーローズ・メロディ・デップがヴァネッサパラディに似てる、美しい可愛い。
気持ち悪い系ホラー?面白いと思える箇所もあるがストーリーがダメ。心温まらないラスト。

collectible

3.5一番笑ったのは...予告?

2020年2月11日

まぁ、観る前から、ある程度の展開は予測できた。
おそらく、「むかで人間」系なんだろうな、と。
ただ、ホラー?好きとしては、1度は観ておかなくては、という、ある意味、義務?かな。

だから、驚きも、怖さも、何もなかった。 1度観たら充分やね。

そして観終えてから、ここにある予告を観たら、
最後に「鑑賞者へのプレゼント、牙の模様のついた「ミスター『マスク』」をプレゼント」というくだり。
それが一番笑えた。 それで+0.5点。

あ、でも笑ってる場合じゃないか。今、コロナウイルスで、なかなかマスク、手に入らないからね。

川柳児

3.0「コンビニ・ウォーズ」とは比べものにならないくらいしっかりしてる

2018年12月22日

「コンビニ・ウォーズ」を先に観ていたので、嫌な予感を感じながら鑑賞……してたら、あれ、ちゃんとしてるじゃん。
割と早い段階でセイウチ人間ができてしまうので、改造されるかされないかの恐怖とかはなく、話は比較的投げっぱなしな感はあったけど、観て損はなかったです。

コンビニ店員も探偵も出てくるので、最初から監督の中では次作の構想があったのかな?

ちかし

2.0ジョニデ、親子共演♪

2018年9月1日

面白いか面白くないかで言うと、大して面白くなかったかな。展開は早くて、退屈はしないけど。

昔、仲の良かった?セイウチを食べてしまった罪悪感?から、セイウチに復讐されることを望んでたのか?!
わざわざ人間を別の生き物(セイウチ)にするって言うのもどうかと思うけど、中身は人間なんだから泳げないし、あんなんじゃ感染症おこして死にそうw
でも、ジャスティン・ロング演じるウォレスも同情するに値する様な人間じゃなかったから「うわぁー!酷いことするなぁこのオッサン」とも思えず…。
「ムカデ人間」に近い発想だけど、「ムカデ人間」程、前のめりで観られなかったかな。

セイウチ型にされたけど、間違いなく人間で被害者なのに、動物園的な所で余生を過ごすとか 失笑しかないw

ハーレイ・ジョエル・オスメントもパッとしないし。
ジョニデは親子共演。リリー=ローズ・メロディ・デップは両親のいいとこ取りで可愛かったけど!

m@yu-chan

4.0うーんおバカ映画の金字塔だ。

2018年8月18日

爺さんがセイウチの皮を被ったあたりはピークだった。
しかも結局二本足で立って凶器を使うという笑。

セイウチ人間は凄く狂気じみていて痛々しいのだが、何だか
笑えてくる不思議な映画。

多分、爺さんがダブルスタンダードなのも、いわゆる「シリアルキラーもの」への風刺なのだろう。

なんと言っても人間なのだ。しかし、その人間臭さが余計狂気を感じさせる。

調子に乗ったpodcast配信者が痛い目に合う話という見方もできる。
この路線に沿うと、どんな痛い目に合っていてもスカッとした気分になる
魔法のシナリオだ。
普通はこれに懲りたら、謙虚に生きるんだよ的な
救済措置があるが、この作品はそれが一切なく丸投げ。
むしろ変な施設で動物園のセイウチばりに閉じ込められるという
死体蹴りのような描写まである。

shosho5656

5.0おもしろいな!隅々までよくできてる。なんつー哀しい話だ、としみじみ...

2018年2月24日

おもしろいな!隅々までよくできてる。なんつー哀しい話だ、としみじみしていたエンドロールで、すっごいモヤモヤさせられて笑った。
映画ってどんどん進んで行くのだなあ。

まるぼに

2.5煩い

2016年8月11日

セイウチになった後の主人公の泣き声がうるさすぎて頭が割れそうになる
これ劇場で観てた人にインタビューしたいくらい
「あなた、セイウチの泣き声、耐えられましたか?」

saron

3.02.8

2016年1月24日

終始何が言いたいのかわからない。とりあえず気持ち悪かった。怖いとか気持ち悪い以外の感想があまりでてこない。ホラーは全く見ないから、どこを評価すべきなのかわからない。怖いと思えたのだから、それでいいのか?
リリー・ローズデップを見るためだけに見たようなもの。

onaka

3.0気持ち悪い

2016年1月23日

ストーリーが入ってこないくらい強烈なビジュアルw

やすやす

3.0怪物造形が「ごっつえぇ感じ」を彷彿! そう考えると「セイウチと人を...

2015年8月22日

怪物造形が「ごっつえぇ感じ」を彷彿!
そう考えると「セイウチと人を合体させたら?」という大喜利のようにも思えた!
だとしたら、ボケのパターンが少なかったように思った!
リメイクは松本人志監督に!

salary

3.5色々と必見…!だと思う。

2015年8月3日

見所多いです。
ザックリ言っちゃえばムカデ人間なんだけど、音楽が割といいのとホラーコメディで無くてもいい要素なのかもしれないけれど、妙にまとまった着地点とか、ジャンル的には色々なものが含まれてます。
セイウチ姿の予想を裏切るビジュアルとか、なかなかに膨らんだオスメント君とか(ネットで見かけて知ってはいたけど、あのビジュアルで実際に演技を見るのは初めてで妙にテンション上がりました)、妙に計算されたアングルとか、なかなか見所はあります。
他の方も書いていましたが、マッドナースを連想しました。

エンドロールの感じとか、日本じゃ多分やらないし、イマイチ伝わらないと思う…さすがのセンスです。

後味悪いっちゃー悪いけど、一見の価値あり!!

kohakine

3.0セイウチ化、展開はやし。

2015年7月19日

あんまり同情の余地のないウォレスがセイウチにされちゃうからしょうがない、っていえばしょうがないんだけど…
まあ、いろいろよく考えるよなー。ムカデもビックリだったけど、こちらはもうフランケンの世界だから。狂気の理由もわかるようなわからないような。
セイウチ対セイウチになった時はもう何が何だか。
しかし、映画たくさん見てるとたまにはこんな作品もないと楽しさ半減。
合格な出来だと思います。

peanuts