劇場公開日 2015年8月7日

「「非常事態には非常手段」(笑)」ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション syu32さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0「非常事態には非常手段」(笑)

syu32さん
2019年1月5日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、TV地上波

「ミッション:インポッシブル」シリーズ第5作。

「日曜プライム」での地上波初放送を鑑賞。

トム・クルーズの命懸けのスタントには毎度ハラハラさせられます。冒頭から、離陸する輸送機の扉にしがみつくという、んでもないシーンで始まりました。他のアクション映画との格の違いを見せつけるようですねぇ…(笑)

IMFが解散させられ組織の後ろ楯を失い、CIAに追われながらも謎の秘密結社“シンジケート”を壊滅させるため世界中を舞台にお馴染みの仲間たちと過酷なミッションに挑みます。
これまで様々な“不可能”ミッションをクリアしてきたイーサン・ハントですが、今回はさらにも増して最難関の戦い。
酸素ボンベ無しの水中アクション、モロッコでのカー&バイクチェイス、そしてクライマックスの怒涛の展開まで、息も吐かせぬ激しいアクションの連続です! これぞエンターテインメント!

セクシーでクール・ビューティー、おまけにハイパー・ストロングなレベッカ・ファーガソン演じるヒロインは、「フォールアウト」でも続投ということで、同作を観に行くのが今から大変楽しみです!

※追記(2019/1/1):「プレミアムシネマ 年越し映画マラソン」での放送で再鑑賞。
オペラハウスで使用された楽器に偽装したライフル、欲しくなっちゃいました(笑)

syu32
「ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション」のレビューを書く 「ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション」のレビュー一覧へ(全539件)
「ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション」の作品トップへ