劇場公開日 2016年1月23日

ザ・ウォークのレビュー・感想・評価

3.0不可能だ。それでも、やる。

2018年6月14日

サーカスの綱渡りがきっかけで独学で曲芸をマスターしたフィリップ。彼女と友人のカメラマン、数学者たちと共にフランスからニューヨークマンハッタンのワールドトレードセンターの屋上にワイヤーを張り、朝もやがかかる午前6:00ゲリラ綱渡りを決行する。

フランスの諺「ニンジンは煮えた(後戻りはできない)」

フィリップが言った「ラストの3歩が一番失敗する」というのはどのことにも通じる教訓だと思った。

フランスの屋上の鉄骨でバランスをとったり、建築中のシートをめくったら下が空洞になってたところは玉ヒュンした。

行くだけでも息がつまるのに、戻りはじめて警官に囲まれるとワイヤーのうえで曲芸をかますウルトラCの展開には口が空きっぱなし。ひざまつく、棒を足にのせる、寝る、ターンする。

mimiccu

4.0思ったよりしっかり娯楽作品になってた。内容はあんまり無いけど、最後...

2018年3月8日

思ったよりしっかり娯楽作品になってた。内容はあんまり無いけど、最後まで楽しめた。そしてすべてのエピソードが事実というのがすごい。変態だー。
でも映画館でIMAXで見たかったなあー。というか、そうでないと意味ない作品でした。
最後の「永遠」が哀しい。

まるぼに

4.5これは絶対一点凝視するよ(笑)

2017年12月3日

ずっと観たかった映画の一つ。

これは手に汗握ります!

高所恐怖症でなくても、鳥肌が立ちっぱなし…⁈

一歩間違えれば、ビルの底へ真っ逆さまなのですから、気が気ではありません。

彼の突拍子もない行動に驚かされてばかりでした(笑)

そんな彼に、協力してくれる仲間の存在がとても素敵です。

ワガママ放題の彼に素直に従ってこれたのは、彼の偉業が余りにも凄すぎたからでしょう。

これが実際にあった話なのですからビックリです!

彼の肝っ玉の凄さに度肝を抜かれました!

ホラー映画よりよっぽどドキドキしてました(笑)

ガーコ

3.0以外にハッピーな感じで終了した。落ちる とか無かった。

2017年11月15日

以外にハッピーな感じで終了した。落ちる とか無かった。

れお

3.0カメラワークも考えられていて観ていてドキドキする展開だった。 映画...

2017年10月20日

映画館じゃないと伝わりづらいかな?

じゅんぺい

4.0

2017年9月11日

冒頭から、フィリップがナレーターというのに少し残念と言うか、お気楽に観ていい内容なのかなと思ってしまった。それで結末も予測可能だし、まあ期待値は下げ気味でした。

しかし計画実行の為にNYに入ってからが段々盛り上がっていき、仲間が増えていくのにテンション上がります。

そして決行日。月並みですが、本当に手に汗を握る映画でした。
WTC屋上の映像は痺れますね。

JGレビットはいつまでも年取らないね。

クリストフ

2.0思ってたのと違った。

Mさん
2017年9月6日

結構な大人の青春ストーリー

M

3.5ハラハラドキドキ

2017年8月13日

テンポが良く飽きずに最後まで観れました。
高いところの映像が、CGとは思えないリアルさで、ハラハラしながら観ました。

MIZ

3.5観終わっての印象は良い

2017年7月28日

観終わっての印象は良い。きれいにまとまったなあ、という感じがした。
でも中盤まで、綱渡りまではどうだろうか。過去にドキュメンタリーでこの話の再現を観たことがあったせいか、映画にしては色付けなく端折るなあ、という感じもして、いまいちな部分もあり。(再現Vもそのまんまの展開(画)だったような。。
これはおそらくワールドトレードセンターという舞台があったからこそ、ラストが印象深いものになったのでしょう。非常にシンボリックだったあの建物を、こうしたエピソードを通して観たとき、アメリカ人でなくとも何とも言えず胸を締め付けられるものがあったりする。

okaoka0820

3.5ゾクゾクする

2017年7月10日

ワールドトレードセンターを渡ったフィリッププティという実在する人の話。
主人公フィリップが綱渡りにハマり、ワールドトレードセンターを綱渡りするまでの話で割と内容としては薄そうな気もしたが、観てみると全くそんな事はなく充実した2時間だった。
あんな偉業を成し遂げるには決して一人では出来ず、多くの仲間の協力や、挑戦する前日のフィリップの心情などがとても詳細に描かれていた。
綱渡りのシーンはとてもリアルで観ているこっちがヒヤヒヤさせられた。笑

ジョンソン&ジョンソン

3.5手に汗握る

2017年6月6日

綱渡りシーンは圧巻。ほんとに見てられないぐらいハラハラします。意外に難所がなかった気もするけど、すごかった。
なんか夢というかやりたいことやってる感じがいいなー!前フリストーリーはちょっと長いかなとは思いました。

パセリ

2.5マジで⁉︎

2017年6月2日

これって実話なの⁉︎
本人に言わせると、全くリスクのない行為だそうな(@_@)
信じられん

おのもん

5.0優先度高い

2017年4月23日

すきなところ

全部

わるかったところ

渡ってる時間が長い
ガールフレンドおのやりとりが謎

プチトマト

4.5楽屋とは変異の起こる場所らしい

2017年4月7日

パパ・ルディの「観客の前では堂々としてろ。ただし心の中で敬意を払うことは忘れるな」という教えは世阿弥の「風姿花伝」におけるそれに近いものを感じた。芸人にとって根幹となる概念だ。
同じく述べている方もいましたが、ビルに忍び込むところはオーシャンズ11を彷彿させます。主人公はワールドトレードセンターでの綱渡りをみずからの宿命と捉えています。その実行までの話は疾走感があり、楽しかった。
自由の女神の上から話していたのは綱渡りの最中に亡くなったからだろうかと、勝手に予測してました笑まあ亡くなってたら映画にはしにくいか笑
とにかく映像が凄い。CGには思えないくらいリアル感があった。劇場で観たかった。

平一

4.5仲間って素晴らしいな!

2017年3月4日

綱渡りに全てをかけた男の物語。
命綱なしで、100m以上のビルの上で綱渡りをする夢を抱き、その夢を現実にするために仲間と努力するが、色々な問題にぶつかってしまう。そんな内容。

綱渡りというテーマで面白い映画を作ることは、難しいのではと思ってたが、観て損はない。

Stockholm

4.0綱渡りするだけの映画でどう面白くするんだろう

2017年2月19日
ボケ山田ひろし

4.0綱渡りだけの映画、なのに必見

2017年2月17日

この感じ、何? と思っていたら、隣で見ていたカップルが言ってくれた。「緊張した〜」
それだよ、それ!
後半、それこそ1秒たりとも目が離せないというか、まばたきすら許されない極度の緊張感がずうっと続く。そしてその緊張感は、まさに映像ならではのもの。う〜ん、凄かった!!
緊張感では、NO1映画間違いなし。

ストーリーは、本当にそれだけなのだが、そこに至るまでの過程を、ボサノヴァ?に乗せて軽快に紡いでゆくところも上手い。仲間たちの真剣さ、やってることは馬鹿なことなんだけれど、爽やかな青春映画にすら感じられる。
ヒロインも綺麗だし、ある意味、this is 映画!かな。ロバートゼメキス、上手。

と褒めちゃったけど、綱渡りだけの映画です。

CB

3.5高所恐怖症にはキツイ

2017年2月4日

股間がキューンとなる怖さ。
ハラハラ、ドキドキ。
すっげー〜〜〜!

JK

3.0意外な結末

2017年1月7日
yookie

2017年1月7日

最後の「永遠」が哀しい。

まるこ