劇場公開日 2015年1月10日

映画 ST赤と白の捜査ファイルのレビュー・感想・評価

5.0日テレの作戦勝ちですかね

2015年1月25日

基本的に藤原竜也さんが好きなのですが、このST、久々の連続TVドラマだったのに忙しくて完璧に見ていなかったんですが。
劇場版ST公開と聞いてDVD出てるるのかどうしようかと思っていたらまさかの深夜で2夜連続で全話やるという。(笑)
まさかの日テレ。
絶対にこけたくなかったんでしょうなぁ。おかげで助かりましたが。
今回は内容には全く触れませんが、総合的に良かったんじゃないでしょうか。子役の鈴木梨央ちゃんは天才的でしたね。喜怒哀楽が引き込まれました。
ST、いいチームでした。
続編。。。作りにくいかぁ。

かずどん

3.0良くも悪くもエンターテインメント作品

2015年1月25日

テレビを殆ど見ません。よって、TVドラマでやっていたことも知らず、本日ふらりと映画館に足を運んで何となーく選んだ映画です。ドラマのファンなら超興奮するだろうな、とは思います。でも私にはそれほどでもありませんでした。
良かったのは「キャップ」って刑事役の岡田っていう俳優の演技。
首を傾げたのは街中の人たちからカメラ向けられているのになかなか気づかない、顔も名前も職業もネットに拡散してるのに全く慌てない、主人公の二人組。こいつら本当に刑事か?と思ってしまった。他にも着ぐるみ倉庫に隠れた主人公らを警官が20人位で囲んだ時、5人位の協力者がいるだけで逃げ切れてしまったところ。子供を背負って向こうのビルにジャンプ。こういう映画にリアリティを求めるのは無意味と分かっていても、ちょっと無理がありすぎでしょ、とどうしても思ってしまう。
でも一応寝ずに、最後まで見ることはできたし、早い展開に興奮したり、チーム内の友情に感動したりもした。
ドラマを見たことない人には積極的には勧めません。

山田 太郎

4.0面白かった

2015年1月24日

TVドラマの方はあまり観てなかったから人物設定が少しわからなかったですが、またドラマの延長線だと思って観に行ったのですが、それでも普通に楽しめました。

Luvice

3.0TVドラマ同様に楽しめるけど

2015年1月24日

突っ込み所満載のキャラクターだけど、それはドラマシリーズ同様、そういうもの!として、面白かったけど、映画じゃなくてもよかったかな

りーちゃんず

5.0赤城さんかっこいい

2015年1月23日

ストーリーもキャラクターも大好きです。
仲間とか別れとか感動しました。
また映画館でみたいなっておもいます。
終わっちゃうのが寂しい涙

さよ

5.0ST最高!!

2015年1月22日

すっごく面白かったし感動したし黒崎さんめっちゃかっこよかったー!
しかも、あの人が師匠だったなんて!!

相変わらず赤城さんは天才すぎるぅぅー!!

トレンチ・マウザー

3.0楽しめたが普通

2015年1月21日

ドラマ版も好きだったので楽しめましたが、内容は普通でした。2時間のスペシャルドラマみたいな感じです。もう少し犯人とかを豪華にすればいいのに。

ライトオ

4.0思っていたより感動もの

2015年1月21日

うん、よかった!
事件の内容自体は、途中から大体読めました。
それでも、あの赤城さんと百合根くん、STの皆のテンポの良い会話、ドラマキャスト勢揃いで気持ちいい!
やっぱり、細かい掛け合いや、音楽の演出がすごく好きです。
後半特に、思っていた以上に感動寄りでした。
赤城さん、どえらいツンデレ。(笑)

あと、映画ゲストのユースケさんが、よかった!
とってもよかった!
変人で、かつ背筋がぞわぞわするような雰囲気が、たまらなくよかった!

ドラマファンなら、必ず楽しめる作品だったんじゃないかと!思います。

みーこ

3.5楽しめました!

2015年1月19日

原作もドラマも未見でしたが、楽しんで鑑賞できました!

個性の強いキャラクターばかりでしたが、それぞれの個性を活かしつつ見せ場がバランス良く散りばめられていて良かったです。

ドラマを観ていればもっと楽しめたと思いますが、未見でも楽しめるストーリーになってるので友人に誘われて観に行っても大丈夫です!笑

個人的に続編がありそうな予感です。多分。

じゅん。

3.5STが好きだから♪

2015年1月18日

STが好きだから、本当に楽しかったです‼︎STメンバーの仲良しな感じとか、キャップと赤城左門の友情とか周りの登場人物全てが愛おしいと感じました(^^)

終わっちゃうのは寂しいけど、すっきりできました♪

アキコ

4.0普通に楽しめました

2015年1月18日

テレビ版は、たまに見る程度でしたが、
わかりやすいキャラ紹介とストーリー展開で
終始楽しめました!

ただ、日本のテレビドラマの映画化は皆2時間スペシャル番組レベルに感じてしまうのがとても残念。これも半年か一年位するとテレビでやるんだろうなぁ

ぴろ

4.0TVも原作も未見だけど十分面白かった。

2015年1月18日

TVの映画化ということだけど何も知らなくてもとても面白かった。ほぼ漫画、なのりですが笑いあり、サスペンスあり、友情あり、団結あり…見ているこちらの笑顔が出てくる気持ちよさ。
ビル飛び越える設定は安易過ぎる気がしなくもないが…。
ユースケの演技がよかったです。あと、こまっしゃくれたガキもいい味出ています。藤原竜也は相変わらずの暑苦しさなんだけど。ST5人もイマイチ主役級じゃない人達も皆それぞれのキャラ設定が実に面白くしっかりそれぞれ際立ってて満足です。

peanuts

3.0まあ、そこそこですが・・・

2015年1月17日

元のテレビドラマをを見ていないのですが、TVドラマのキャラクターをそのまま引き継いだ物語なのでしょう。ドタバタ劇的なかけあいがあって、藤原竜也も岡田将生も良く演じていて、そのあたりは面白いと言って良いでしょうね。ただ、なんと言っても、敵役の鏑木が企む犯罪というのが何と言っても凡庸すぎて興ざめですね。わざわざ映画にするまでもないという印象です。

エンドルフィン

3.5普通に楽しめた

2015年1月17日

全くの初見なので、レビューを先に拝見させて頂き、参考になりました。初見でも大丈夫でした。確かに、テレビドラマを見てればより楽しめたと思いますね。
セリフの掛け合い、仲間の絆、それに伴う喜怒哀楽、十分普通に堪能できました。

ななまがり

4.0楽しかった~

2015年1月16日

楽しかった~
TVでは全く見てなかったけど、ライトな感じで話が進み、入り込めました。

テンポがよく、キャストも個性的。映画館で見て良かったです。

yadokari-family

4.0満足しました

2015年1月16日

内容的にはスペシャルドラマくらいかな?と思いますが、それぞれのキャストのキャラクターは守られてたし、最後に気持ちよく暖かくなる映画でした。

チェッキー

5.0最高に面白かった!

2015年1月15日

テレビシリーズから楽しんでいたファンです。
最初から最後まで飽きることなく楽しめました。

まだまだテレビシリーズまたは映画で続いて欲しい。
…と思う反面、これで完結にして続編は絶対止めて欲しい。
両極端な意見ですが、観た後そう思える作品でした。内容が内容だけに。

ただ、私は裏切られず最高に楽しめました。ありがとうst。

アーク

4.0テレビより濃い内容

2015年1月15日

テレビで見ていてチームのキャラクターが面白いと思っていましたが、今回もそれぞれの特徴を生かして観客をも欺くストーリーで面白かった。百合根と赤城の掛け合いも楽しめますし、ハッカーの怖さやツイッターなどの書き込みで情報を得るやり方は今どきの展開だと思いました。最後の別れのシーンは可愛い感じでした。

未散

4.5結構見入ってしまいました。

2015年1月14日

ラストはジーンとしつつも明るく綺麗な終わり方で、これで本当に『ST赤と白の捜査ファイル』という作品を見届けた、という気持ちになりました。

キラキラ★ヤマト

4.5期待を裏切らない映画

2015年1月14日

TVドラマを観ていた人は勿論 観ていなかった人でも楽しめます 観終わった後 あたたかい気持ちになれる作品でした 続編希望

あやなん