劇場公開日 2015年4月25日

王妃の館のレビュー・感想・評価

3.0絵の上手な中学生が

2015年5月13日

絵の上手な中学生が描いた漫画のような映画でした。
どこで心をふるわせたらいいのか分からない。

役者さんたちも戸惑ったんじゃないかしら、どこにカタルシスを持っていけばいいのかと。

かなり昔に原作を読んで、キャスティングを想像していた身としては、俳優さんたちはとてもよかった。安達祐実、田中麗奈、吹石一恵の3人は特に安定の美しさ。日本の芸能界の宝ですな。

原作のスケールから、2時間の映画で良いものを作るのは難しいのは自明のこと、振り切って会話劇に持って行こうとしたのも背景負けして中途半端に。

でもミュージカルを挟んだ演出は私はアリだと思います。
ところどころで笑ったりほろりとした場面も。

しかしながらやはり、内容のなさは悲しいレベル。
劇場でぜひお確かめを。

空猫

2.5右京の館。

2015年5月12日

ハチコ

0.5面白くない

2015年5月9日

途中からミージュカルになってしまい、意味がまったくわからなく。見に行かなければ、よかった。

優翔太郎

1.0残念

2015年5月8日

原作の大ファンで、期待度がかなり高かったせいか正直なところ、浅田ワールドが出しきれてない気がしました。右京の小説の中の出演者がフランス人にも関わらず日本人キャストだったりで、感情移入が出来ずに残念でしたが、映像は綺麗でした。原作を知らずに、映画だけ観るのであればもっと楽しめたと思いました。

たっぴー

1.0なにこれ?

2015年5月7日

全く面白くなかった。結局、何が言いたいのか、不明!フランスの観光ビデオの方がまし。

ななまがり

3.0それなりに良い作品でした

2015年5月6日

本当は「龍三と・・・」を観に行ったのですが1時間前には全席埋まっていたので、開始時刻が近いこの映画にしました。期待していなかった分面白かったのかな。笑えたし、少し涙にも誘われました。私には観て後悔するものではなかったです。

入谷隆二

5.0良かったと思いますがねぇ

2015年5月5日

色々仰る方々がおられますが私は面白かったし良い作品だったと思います。
この作品がどのようなストーリーで、水谷豊さんにどのような演技を期待するのかで評価が別れる所かもしれません。
この作品は飽くまでミステリーではなく、水谷豊さんの役名も偶然の一致のようですからがっかりされるのは独り善がりかもしれませんね。
固定観念を抜いて観たら楽しめる作品かと思われますよ。

zak

0.5不思議な映画だった 見た事ない様な映画だったのでそれなりに楽しめました

不思議な映画だった
見た事ない様な映画だったのでそれなりに楽しめました

@./m

2.5うーむ…

2015年5月5日

もう少し作りようが有ったような…。
惜しい、残念な感じでした。

Moto

3.0相棒右京ファンなら楽しめると思います

2015年5月5日

相棒シリーズで右京ファンになり、こちらの右京さんはどんなだろ?と見に行きました。意外と低評価が多いですね(笑)右京ファンとしては面白かったですよ(^_^)一部のお客さんがしょっちゅう大笑いしてました。それは私には分からなかったですが(笑)

しろちゃん

3.0フランスオサレ映画かな

MARメルメ~

0.5私には時間の無駄映画でした

michil

3.0フランス観光をしているような、映像が 美しい映画ではあるが、右京の...

2015年5月4日

フランス観光をしているような、映像が
美しい映画ではあるが、右京のキャラクターが際立ちすぎ、他のキャストが輝けない

アップル

5.0あんな作家いたら面白い

2015年5月3日

本当に、コミカルで、楽しい映画でした!この映画の良さがわからないと、言う方の方が私には、わかりませんね!もう一度頭の整理して見て見てはいかがでしょうか!私は、また、見たいです(^o^)v

東京都内

何だ、これ?稀に見る駄作。

2015年5月2日

映画史上に残る。
途中で出たかったが、最後に何があるかもと思って観たが、結局時間の無駄遣いでした。ゼニ返せ‼️

映画生命のユタ

王妃の館

2015年5月1日

新聞の広告につられて見に行った。
我が映画人生で最悪に近い映画。時間と金返せ!

不良じじい

4.0うーん面白いかも

よくわからん。
内容はスゲーいいんだけど。
結局、北白川右京のキャラだけかな。
相棒システム。

ライトオ

2.5期待に比べると、、、

2015年5月1日

夫婦で映画館で鑑賞しました。
ダブルブッキングをギリギリのすれ違いで交わしながら、天才小説家 北白川右京がコミカルタッチに解き明かしていくストーリーを期待していましたが、実際は北白川右京の小説と本ストーリーを被せていく内容で若干肩すかしを食らった印象です。
周りの人たちもそのような印象。
少し残念でした。

にじんすき

1.5小説の不思議な世界観。詩的な愛の物語。

【賛否両論チェック】
賛:“ダブルブッキング”という旅行会社の奇想天外な作戦と、それに翻弄される登場人物達が愉快。
否:内容も展開もかなり小説チックなので、苦手だと単調で眠くなりそう。

“ダブルブッキング”という奇想天外な状況にあって、なんとかバレないように奮闘する玲子達の姿がとてもユーモラスです。また、登場人物達も皆一癖も二癖もある人物ばかりで、思わず笑ってしまいます。そんな中で、様々な“愛”に悩む人間達が、次第に自らの歩むべき道を見つけていく姿が印象的です。現実の世界観と、右京が描く小説の世界観が交錯していく様子も、とても詩的です。
 ただ、水谷豊さん主演で役名も「右京」なので、「相棒」の劇場版だと思っていらっしゃる方が結構多いようです。全く関係ありませんので、悪しからず(笑)。結構小説チックなお話なので、小説好きな方にオススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

2.5うーんσ(^_^;)

2015年4月29日

水谷豊さんの右京の役にあれこれ自分勝手に期待値あげちゃったなぁって、見終わって感じたことです。

これから盛り上がる?これから?と期待してみてたんですが、うーん。σ(^_^;)
作家である右京さんのストーリーが後半のクライマックスにつながるんですが、もう少し盛り上がるところあってもいいかなと。

旅行代理店の二人のドタバタぶりは、とっても面白かったんですが。
やっぱり、ストーリーなんですかねぇ。

フランスの観光地は綺麗でステキなんですが、露出度ももったいなーい感じ。
ホテル側のドタバタもあったほうがより面白さましたのかも。

最初にも言いましたが、自分勝手に期待値あげちゃいました。(笑)

Nobito