劇場公開日 2015年1月24日

さよなら歌舞伎町のレビュー・感想・評価

5.0物足りない?

2015年8月24日

予告編ほどドキドキワクワクした感じはしない。

ゆうすけ

3.5てっきり

2015年8月17日

染谷×前田のストーリーが主なのかと思えば、複数カップルの群像劇。
あっちゃんがあまり出ていなかったのです。
ラブホを舞台に繰り広げられ、どのカップルの物語も分かり易くて面白い。
韓国人カップルにはうるっときてしまいました。

・俳優陣、特に女性陣はデリヘル嬢役のイ・ウヌさんをはじめ、
 南果歩さんや家出少女の我妻さんもそれぞれの役をこなしていて素晴らしかったです。
・染谷さんは太って肌荒れも起こしていて(他作品はつるつるな印象)
 ラブホ勤務でカップ麺ばかり食べてるという役作りの上だったら凄い。
 終盤の彼がキレるシーンは半分アドリブだそうで、面白かったですw
・前田さんの演技は成長していると思いましたが、
 この役があっちゃんじゃなければいけない理由が観てもとれませんでした。
 ラストの弾き語りシーンが長いのも気になった。
・ヘナが徹に蝶ネクタイをあげるシーン、彼女の演技が凄く好き。
 手をあげて立ち去る時の顔つき・仕草が可愛いすぎる。
・つじあやのさんの音楽は、とても和みます。
ハードなシーンがあるからこそ、ウクレレの音が優しくて良い。

エンドロール後のシーンを除けば、強い陽の光で物語がはじまり、終わる。
長い一日が終わった…!という気分になりました。

エトピリカ

3.5普通にいいですね!

2015年8月17日

染谷さんの演技好きです

部長さん

4.0よかった

2015年8月11日

韓国人カップルよすぎ。泣いた。
だからなんか全体的にけっこうよかった!
染谷くんとあっちゃんは結局どーなったのって感じだけど

ゆい

3.0さよならした方がいい

2015年8月9日

うーむ
なんともさよなら歌舞伎町。

西国くん

3.5清々しい

2015年8月9日
suzume426

2.0うーん

2015年8月7日

あんまり期待してなかったけど、それ以上に面白くなかったです。
何が言いたかったのかわからない作品だったと思います。
染谷さんと前田さんの話は、いらない気がしました。

やっすー

4.0このセンスすごく好き♡

2015年8月5日

tomo55

3.0面白かった。でも、 セックスシーンのハードな人と、ハードでない人の...

2015年6月23日

面白かった。でも、
セックスシーンのハードな人と、ハードでない人の差が大きすぎる!
どちらか寄りにした方が自然で良かったなあ。
ラブホテルが舞台でR15なのだから、当然ハードな方にした方が良かったと思う。その演技のできるキャスティングにすべきでしょう。
オトナの事情があったのでしょうね。
で、前田敦子の起用・セクシャルなことができないことが絶対条件であったなら、たとえば、結婚まで処女という敬虔なカソリックとか、セックス恐怖症の重症患者とかの設定にしてラブホテルに放り込めば面白かったのになあ。
脱がないけど、セックスしようのセリフとか、「駅弁」のじゃれあいとか中途半端も中途半端だったよ。

SUZUKI TOMONORI

3.0いくら嫌だって、やりたくないことをやるしかないときだってあるさ。

2015年6月20日

舞台がラブホテル、数組のカップルの群像劇。
音楽が軽いぶん、ジメジメもベットリもしない。うまい。
セックスビジネスに携わってるひとだって、ふつうの人たち。
普通にセックスもすれば、嫉妬もする。
隠し事だって程度の差こそあれ誰だってある。
それが、たまたま同じ日の同じラブホテルで交錯したわけ。
緩い間延び感と、ハンディの映像が、じわりと染みるには効果的だった。

ただ。中途半端になるのなら、前田敦子じゃなくてもよかったんじゃない?
脱ぎっぷりも、尺が長い下手な歌も、甘過ぎ。

栗太郎

3.0いろいろな人物がかみ合ったお話し ラブホテルだけの話ですが 原発問...

2015年5月7日

だれか

2.5まあ、こんなもんかな。

2015年5月1日

いいカット、いいシーンがあっても間の悪さを感じました。
こんなもんですかね?基本長めです。
うわー、こんなにやったらダサいのにっていうところで切ります。
こういうのシナリオで入れて欲しくないなっていう感じのヤツを入れられてしまいます。
こっちはおなかいっぱいです。
女の子はみんな可愛かった。
そこは間違いないところです。
男も可愛かった。
けれどもそんなことしないんじゃない?っていうのが入ってたりとかして凄く嫌な気分になる。

けれども全部けなしたもんでもないんです。
けっこういいところはたくさんありました。
それだけに勿体無い。

lotis1040

4.0敦子

2015年3月22日

ヨッシー

4.5愛の処方箋

2015年3月21日

エンドロールになっても席を立たないで❗️
あなたの気になっているカップルの行く末が待ってるから。私はそのワンシーンで不覚にも号泣してしまった

いわげ

ファンタジーでしょ

2015年3月18日

cat

4.0「ゆとり」版「グランド・ホテル」

前田敦子に眉唾で向かったものの…結果思った以上に良作で、得した気分の一本。

映画関係者には評価が高いのに、観客目線では全くポンコツなアッちゃんは、結果ポスターに出るのが?な出番の多さで一安心笑
やはり高評価の訳はサッパリ分からないけど、少ない出番で「オンナのクソな所」を見せたのは見事…
(浮気や風俗に行かないタイプの野郎は、戦慄すべし)

作品自体も、新宿のラブホテルという定点を舞台に。
性と欲に振り回される凡人たちの愚かながらも滑稽な群像劇として◯

何より目立ったのは韓国に帰るデリヘル嬢を演じた女優さんかな…
いや、本当に良かったなぁ!

故に気になる「女優のプロ意識」の温度差か…

ともあれ、見かけの印象以上に胸に来る作品。

4.5んん、

2015年3月14日
いつこ

3.5様々な人間模様。

2015年3月11日

舞台は新宿歌舞伎町のラブホテル。
ラブホテルを訪れる人々の人間模様が描かれてて、面白かったです。
全体を通してすごく惹かれてるというようなシーンは少なかったけど、韓国人カップルのシーンは切なくて、胸に詰まる思いがしました。
少し過激なシーンもあったんですが私としてはあまりそういったシーンはなくてもこの映画は成立したんじゃないかなぁと思いました。

★875★

1.0新宿とお台場

2015年3月8日

いくつかの男女の物語が並行して語られるが、重要なものは松重豊と南果歩の時効を迎える夫婦と、韓国人のカップルのエピソードではなかろうか。
 松重と南のアパートでの生活が紹介されるシークエンスでの二人のキスがとても印象的。このキスシーンがあればこそ、このあとに出てくる数々の性的な描写を落ち着いたトーンのそれとして受け入れることができたのではなかろうか。
 そして、デリヘル嬢をして稼いでいる韓国人の女と、日本人の女の相手をして小遣いを稼いでいたその恋人。この二人の物語だけで映画を一本撮ってもいいくらいに、このエピソードがこの作品の中枢をなしているように思った。
 別れ話で涙を見せまいと、男の作ったキムチハンバーグ(どんな食べ物なのか想像もつかないが、、、)を女が無理に頬張るシーン。それと、お互いの秘密を知った二人がラブホの浴槽で向かい合う長いカット。キム・ギドクでも観ているかのような切なさを感じさせる。被写体の二人が韓国人であるからではなく、この二人の科白を排した演技がキム・ギドクを思わせるということだ。

映画鑑賞のためにしばしば訪れる新宿の靖国通り界隈。毎日夥しい数の人間がそこへ吸い寄せられるのだが、そこに留まることを望むものはいない。そうした街としての新宿の対義語として、お台場の街の名が主人公の口から出てくることが面白い。
 みんなが憧れるお台場は、しかしその街へ行く目的も、留まることが許される理由も、限られた人間にしか与えられない。新宿が誰でも受け入れてくれる街であるのに対して、お台場は限られた者にしかアクセスされない。新宿は何の用もなくふらふらできるのだが、お台場はそこにある高級ホテルやショッピングセンターに相応しい人間にしか開かれていないのだ。
 今の東京、いや世界の都市で、増大しつつあるのはどちらのタイプの街だろうか。

佐分 利信

2.5間がイライラするけど…

2015年3月7日

妙に間延びする場面がありイライラしたけど全体的には話の流れも悪くなかった。なんだかんだみんな爽やかでもう少しドロドロでも良かったかも。

ちなみに…前田敦子は沢山は出てこないです。