ターゲットのレビュー・感想・評価

3.5男の体重を気にする女

2023年12月12日

主人公(ビル・ナイ)は名門の殺し屋で凄腕、ギャングから金を奪った女詐欺師(エミリー・ブラント)を殺すよう頼まれた。
ギャングのボスは念のため、部下にも同じような指示をしていた。
主人公が女を殺そうとした時、別の男が女を狙っていたので、思わずその男を殺し、結果的に女を助けてしまう。
たまたまそこに居合わせた運の悪い青年(ルパート・グリント)と三人で逃げることに。
元ネタはフランスらしいが、イギリスらしく粋に笑わせてくれる。

4.0キャストの持ち味フル回転。

2023年9月4日

お気に入りのルパート・グリント君とマーティン・フリーマンさんが観たくて鑑賞。
紳士でおちゃめなビル・ナイ様も好き。
この作品、キャストを観ているだけでもなかなか楽しめましたね~。

miharyi

2.5ビル・ナイとエミリー・ブラントという珍しい組み合わせなので鑑賞して...

2023年6月12日

ビル・ナイとエミリー・ブラントという珍しい組み合わせなので鑑賞してみる・・。ご両人、普段のイメージとは全く違う役柄で・・それはそれで珍しいから良いのですが・・内容はねぇ・・インスタントに創った感じ・・。「キングスマン」の劣化版・・。

J417

2.0英国調コメディ…

2023年6月11日
KEI

4.0良作見つけた

2022年12月18日

パイレーツ・オブ・カリビアンのビル・ナイとクワイエット・プレイスのエミリー・ブラントが共演してる作品があることに驚き、しかも予告はとても面白そう。これは観るしかないと思い鑑賞。

メイナードがローズに振り回されるのが面白く、猫にデレデレのメイナードが面白く、猫の大変身が面白く、3人のやり取りが面白い。

ローズが絵画を売りつけるシーンはハラハラした。
しかしアクション映画かと思ったが、コメディ要素がかなり多く、アクションはほんの少しだけ。アクション映画を観るつもりで観て違ったが面白かったので文句はない。

ルパート・グリントが出ていたのが想定外過ぎて始め別人かと思った。

※生のビル・ナイを見た時ピースをしている気さくな人だったがそのイメージは全く感じなくて少し不思議な気持ち。パイレーツ・オブ・カリビアンともイメージが違うので混乱する

ともーみ

4.0エミリー・ブラント

2022年10月8日

フランス映画『めぐり逢ったが運のつき』のリメイクです。

このリメイク作しか観ておりません。

オシャレでクスッと笑え、気軽に観れる映画です。

面白かったです♪

エミリー・ブラントが、もう綺麗で綺麗で、大好きです(笑)

3.5と4の間で、甘めの星4つ。

RAIN DOG

2.0殺し屋と泥棒と凡人

2022年10月6日

クライムコメディな内容だったが、もう少し笑いをとりに行って欲しかったかな。

前半のドタバタ感とラストは良かったが中盤のぐだつきがもったいない。中盤は主人公とヒロインの心境の変化が描かれてて良いんだけど、ヒロインのウザさで全て吹き飛ぶのよ。
そして一番もったいないのがトニー。
普通。普通過ぎる。
もっとバカの方が良かった。

カミムラ

3.0トランスポーターを思わせる

2022年9月17日

キャラクターがみなはまっていて、それぞれがいい仕事をしています。
しかし、新味に欠け、あえて今この題材を映画にする必要があったのかと思いました。
派手なアクションや、緊迫感のあるドラマはありませんが、軽く構えて、おやすみ前に映画鑑賞でもというときにピッタリハマるような映画だと思います。

2013.9.13

うそつきカモメ

4.0あまり難しく考えず楽しめる映画。 クスッとくるシーンがあって面白い!

2018年4月11日

あまり難しく考えず楽しめる映画。
クスッとくるシーンがあって面白い!

夏美

4.5これぞ、ブラックユーモア(笑)

2017年9月10日

殺し屋が、殺すはずだった標的を殺さずに、ボディーガードとして守るようになる話。

観ればみるほど、「如何してこうなった?」というドタバタな展開に笑いが止まりませんでした!

途中、謎の少年も仲間に加わり、逃亡者として逃げ惑う3人の姿が実に面白いです(笑)

始めは、いたって真面目な殺し屋だったのに、こんなにもおかしな状況になってしまうとは思いませんでした!

最終的に、殺し屋とターゲットの異色カップルが誕生して驚きましたが、末長く幸せになれるのか…ちょっと不安です…(笑)

最後に…大好きなルパートグリントさんの出演が嬉しいですね!

ガーコ

4.5凄く良かったです!

2017年8月23日

もともとマーティン・フリーマンが好きで観たのですが、マーティン好きにとってはとても面白かったです!🙂

ただ、内容としてはアクションよりもコメディ要素が強く題名、表紙、との違いに若干違和感を感じましたが、コメディならコメディとして観れるし、回りの俳優さん達も個性豊かで魅力的な方ばかりなのでとても楽しめるのではないかなと思います!

ちなみに、マーさんの顔が凄く可愛いのでマーさん好きには必見です!😳

Riko

3.5いやめちゃめちゃ面白かった

2017年4月9日

まずビルナイが最高
あんなかっこよかったっけ
ってぐらいかっこいい
渋い

でエミリーブラントもまあはっちゃけてる
本当に馬鹿っぽく見えるよね
セクシーでキュートです

ロン役で有名な彼も
なかなか素朴でかっこよく見えた

ストーリー展開も結構好き
2時間にして内容深くすれば
絶対公開できたはず…

JYARI

2.0別に殺し屋設定出さなくても良かった

2016年2月14日

全体的に浅いです。難しい話は一切出てきません。詐欺をやって命を狙われた泥棒娘とそれで雇われた殺し屋、それからひょんなことから行動を共にするようになった青年が一緒になってキャッキャッウフフする話です。
パッケージの印象から緊迫した駆け引きや多少のアクションくらいあるだろうと勝手に想像してワクワクしていたのですが、全て申し訳程度に添えられて終わりました。イマイチ盛り上がりに欠けます。正直期待外れだった…。
テーマの認識を誤りました。
この物語の大部分は娘と殺し屋の成長+恋愛ドラマです。
おじいちゃんと若い娘の恋が好きな人は好きかもしれません。

エミリー・ブラントの蠱惑的なキャラの演じ方は素敵だったので☆2つで。

魑魅魍魎