変態小説家のレビュー・感想・評価

3.0終わりよければ割とよし

2023年5月28日

ショーン・オブ・ザ・デッドとか宇宙人ポールのようなコメディを想像して観始めると大分違う。前半訳わからないし退屈で観るのをやめようか悩んでた。カウンセラー(?)が出てきたあたりから話が前に進み始めてこの先どうなる?という興味が湧いて最後まで観られた感じ。前半の妄想場面が無駄に多すぎたんじゃないかなあ。
途中で唐突にコインランドリーが怖いと言い出して何だそりゃ?と話の展開に疑問を持ち始めたけれど、このコインランドリーと目玉のトラウマが結構な本題でこれがとても切なかった。
途中無駄にややこしくなる展開もありちょっとイラっともしたけれど、個人的には終わりに向かうに連れ面白くなったと感じたので最後まで観て良かったと思う。

やっぱりファイナルカウントダウンは名曲だな。気持ちが盛り上がる!

Tamizo

3.5サイモンペッグと洋楽好きに

2021年6月18日

プライム・ビデオ鑑賞
コインランドリーで繋ぐ物語。
タイトルは元よりキービジュが気になって鑑賞、サイモンペッグが良い顔してます。
オープニングのアニメーションや音響とタイトルと、エンターテイメント感がすごい。
変態というか妄想が酷く、失調症?苦情レベルのアパート暮らしで始まります。
頭の中の想像を映像化したみたいで、随所にセンスを感じる構成になっていました。
そのテンポが良くて演出がすっごい面白い、転換も昔のホラー映画みたいで「ロッキーホラー」の様なテイストもありました。
その他サングラス等随所にオマージュが散りばめられており、映画愛が強く伝わって来ます。
ところでサイモンペッグが終始ブリーフ姿なんだけど、あの酷い邦題はそこから何だろうな…。
また、選曲やその挟み方が実に良かく、ファイナルカウントダウンの使い方は最高。
後半に挟まれるストップモーションも良いアクセントになっていて、その物語も味わい深いです。
描き方は可愛らしくも実にシリアスな寓話。
しかしながら希望もしっかりと描いていましたね。
あと、最後まで音楽が良かったです。
何だかんだととても楽しめた作品でした。

と思ったら、見終わった後にびっくり。
監督クーラシェイカーのクリスピアンじゃないですか!
ボーカルでギターでフロントマンの!
えぇぇ!映画撮ってたの知らんかったですよ!

白波

4.0見た目は変態中身は変人

2020年7月3日

サイモン・ペッグ主演でこのジャケット!
超絶コメディなのかと思ったら、個人的には意外と人情に触れる真面目路線でした(笑)
でも最高な事には変わらない!!!
サイモン・ペッグ好きにはたまらない映画です。

amelie

3.0コインランドリー恐怖症

2018年11月28日

こんなにつまらないストーリーをよくここまで作り上げたものだ!と感心するばかり。脚本家が主人公である映画は、大体が劇中劇みたいなオチになるのに、これはそこまで観客をごまかしていない。

シリアルキラーを研究するあまり、自分が殺されるという妄想にかられた男ジャック。母親に捨てられ、幼少期を孤児院で過ごしたという過去もあり、後半からの殺人鬼のふりをする警官が何とも言えず面白い。

2.0サイモン・ペッグの関わっている作品の中では最低のでき

2018年7月22日

サイモン・ペッグ、好きです。だから観てみたんだけど、コメディ要素がどこにあるのかいまいちわからない。自分を狙う殺人鬼が本物なのか妄想なのか、という展開は特になくて、ただただよくわからない話が進んでいくだけ。

ちかし

3.0???

2017年8月5日

意味わからんけど
サイモン・ペグだからゆるします

伊織

2.0よく分からないよ…

2017年7月16日

なんだこれ?

シュールな世界観。

残虐な殺人小説を書こうと必死なのに、残念なことばかりが起きてなかなか書けない…。

洗濯一つに一体どんだけ時間を要するつもりなのかなと思ったら、まさかの誘拐事件…。

結局出来上がったのは、可愛らしいハリネズミの出てくる絵本でした(笑)

見るのに結構エネルギーがいる感じです。

ガーコ

3.0中身はよくわからない

2015年8月12日

ちょいちょい出てくる小ネタが笑えた
ランドリーで禿げ上がってるのにはウケタ

511kcal

2.5面白い!

2015年5月31日

可哀想な位の妄想スパイラル

江戸川 散歩

2.5期待値は下げた方がいいかも

2014年9月11日

サイモンペッグが出ていてコメディーってことで間違いない!と思ったんだが...
殺人鬼に狙われていると妄想している小説家の妄想故の行動が滑稽ってこと何だろうけど、あんまり面白いとこも無い。
あとトラウマの克服の仕方も腑に落ちない...

cani tsuyo