劇場公開日 2014年10月4日

ミリオンダラー・アームのレビュー・感想・評価

5.0メチャメチャ良かった‼︎

2014年10月12日

いいストーリーです。心揺さぶられました。単純かもしれないけど、その分シンプルでわかりやすいです。人に夢を与える仕事って素晴らしいなと改めて思いました。

hiro0224

4.0エンドロールが最大の驚き

2014年10月11日

こうたろう

4.0良作!!!

2014年10月10日

lisky

4.0みんな崖っぷち

2014年10月9日

とても有意義な時間を過ごせた。
はい。ほんとサクセスストーリーに弱いです。めちゃくちゃ感動しちゃいます笑

ひた向きに希望を捨てないインドの2人の青年たちと、仕事に振り回され楽しむことを忘れた主人公、そして様々な場面で彼らを支える多くの人々。

わかってる、わかってるけど胸が熱くなるんです…!!

映画Kan

2.5つまらん

2014年10月9日

ディズニーだから観にいきましたが
盛り上がりにかける
なんとかできなかったのかなあ
もっと感動するかと
期待してたのでガッカリしました。

西国

4.5面白い!

2014年10月8日

まず、事実のことを映画しているところがいい。しかも内容がしっかりしているが、なんの会社なのかはよくわからん。

かかし

5.0野球の知識は不要。夢を見られる幸せと、叶える過程の汗と涙。

2014年10月7日

【賛否両論チェック】
賛:知識は不要。野球を知らなくても充分楽しめる。夢を追いかける全ての人に、希望を与えてくれるストーリーに感動。
否:おう吐物のシーンがあるので、そこだけは敬遠される危険性がある。

野球の知識は全く不要なので、野球を良く知らない人でも安心して観られます。世界には生きることに精一杯で、夢を見ることさえ出来ずに生きている人々が大勢いること、そんな人々がチャンスを掴んだ青年達に寄せる期待、そしてその重圧に押しつぶされそうになりながらも、自分や家族のために必死に努力を続ける青年達の姿が、大きな感動を呼びます。突拍子もないことでも、一歩踏み出したことがきっかけとなって、そこから夢を実現させることが出来るかもしれない。そんなステキな想いを抱かせてくれる作品です。
 また同時に、夢の実現には〝楽しむ姿勢”が必要不可欠であることも、教えてくれます。「好きこそ物の上手なれ」とはよく言ったもので、ビジネスライクにあれこれ考えすぎるよりは、結果がどうであれ無心で楽しんだ方が、よりよい道につながっていくこともある。そんな教訓も含まれているお話です。
 よほど野球が嫌いという想いでもない限りは、是非観ていただきたい、感動のサクセスストーリーです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5JBが哀愁漂っててステキです☆

2014年10月7日

jjjjj

3.5ディズニーらしい全く毒のない映画。

2014年10月5日

実話、らしいです。
出てくる人、全員いい人です。悪人ぜろ。
インド人発のメジャーリーガー育て上げてインド総人口をファンにするべく商業利用の為にインドからワカモノ2人をスカウトしてくるが…。
言葉や文化やホームシックやら、いろいろ問題発生するが暖かく見守られメジャーリーガーになったのでした。
一つトラブル発生すると誰かがフォローしてくれる。本人達の努力も十分描かれているのですが全体的には甘い感じ。実話はもっとシビアだったんだろうな〜。

peanuts

3.5ディズニーの安心感

2014年10月5日

実話ベースだし。ディズニーだし。ストーリーも予想はつくけど、やっぱり感動して、思ってた以上に泣かされてしまいました(笑)
みんなにオススメしたくなる映画(*^^*)

チビチビサンボ

3.5ディズニーの王道実録もの

2014年9月24日

実録スポーツ物だけどディズニー製作だけあって、結末を知っててもそつなく感動できる作りにしているのはさすが。同じディズニー製作の『クール・ランニング』好きな人なら楽しめるかと。
主演のジョン・ハムは『マッドメン』とあまり役柄が変わってないのが面白い。

regency