ネイバーズのレビュー・感想・評価

ネイバーズ

劇場公開日 2015年1月24日

隣人トラブルに決着をつける結構リアルな爆笑コメディ。 さらに追い討...

隣人トラブルに決着をつける結構リアルな爆笑コメディ。
さらに追い討ちをかけたのが、[ザ・インタビュー]で金正恩を演じた ランドール・パークが登場してたのさ(^ワ^)。
鑑賞日:2015.3.7

miharyi
miharyiさん / 2019年5月16日 / PCから投稿

合わなかった…

馬鹿馬鹿しすぎて合わなかったです。
むしろイラッとさえしました。
2は観ません。
ただ・・ザック・エフロンの身体は素晴らしかったです( ̄∇ ̄)

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月24日 / Androidアプリから投稿

あのー、静かにして貰えませんか…?

閑静な住宅街に越してきた夫婦。
ところが、大学生たちが隣の家をクラブハウスとして借り、毎夜毎夜のパーティー三昧…。
全米大ヒット、日本劇場未公開のコメディ。

この手のアメリカン・コメディが日本で未公開になる理由の主な例は、笑いの感性や文化の違いから日本ではウケないだろう、と。
確かに本作のTHEアメリカン・コメディなノリは典型的だし、クラブハウスもいまいちピンと来ない。(一般的にはスポーツなどの集会所らしいが、本作では大学生たちのドンチャン騒ぎの遊び場)
でも、根本的な騒動の原因は日本でも少なからず通じる。

騒音のご近所トラブル。
日本でもいつぞや騒音おばさんなんてニュースになったし、そうじゃなくても日常茶飯事。
ま、ここまで大袈裟ではないけど。

本作の場合、どっちもどっちって感じ。
騒ぐ方も悪いし、最初にしっかりと言えない方も問題あり。
大学生たちがゾロゾロと越してきたのを見て、これはマズイゾと一応は最初に釘を差す。
でもそれが、単なるフレンドリーな挨拶って感じ。
そしたら案の定、早速その夜から大騒ぎ。
注意しに行くも、ついつい一緒になって騒いじゃう。ミイラ取りがミイラに。
これじゃあ、「うるさい」「騒ぐな」なんて言えないよ。
大学生たちだって、なぁんだ、別に騒いだって全然大丈夫じゃん、と思っちゃう。
迷惑ならないようにすると約束するけど、その代わり警察には通報しないで、と、こちらも約束させられる。
ところがところが、翌日の夜、約束破って結局大騒ぎ。
だからこちらも約束破って警察に通報。
これで拗れて、トラブルどころかバトルに発展…!

双方のやり合いはどんどんエスカレート。
コメディだから笑ってられるけど、実際だったら双方犯罪レベル。
どっちもどっち。
だから、どっちかに同情出来ず。
もうちょっと冷静に、大人になろうよ。

アメリカでは人気のコメディアンやアイドル・スターの出演。
下ネタ、過激でおバカな笑い。
楽しいのは楽しいけど、思ったより笑えず、上記の理由もあって、可もなく不可もなく。
騒音とご近所バトルだけにはご注意を。

近大さん / 2018年4月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ジョークは見ている人のツッコミがあって成立して面白くなる感じ マッ...

マック夫婦が
終始相手を陥れることに集中してたという印象。
だったら
テディを逮捕して終わりではなく
仲直りするシーンも必要だったのでは?

騒音で精神が追い詰められる描写や
もっと大事なものを壊されて憤慨する描写が足りなかったため、いまいち夫妻に感情移入できず。

テディが仲間思いの面をみせてくれたので尚更

みなこ
みなこさん / 2018年1月15日 / Androidアプリから投稿

面白い!!!

子育て夫婦が、隣のやんちゃ坊主達と張り合っていく面白いコメディです。

ちょっと下品で出てくるもの全て面白いです!

アオ
アオさん / 2017年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい!

アメリカの大学生は楽しそうですね笑

普通に面白かった!2も見たいです

わたがし
わたがしさん / 2016年8月9日 / iPhoneアプリから投稿

ローズ・バーン

彼女が大変、よかった。

ザックもキュートでクールです。

ストーリーは、なんじゃこりゃ?くだらないけど、つまらなくない。

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

まぁまぁ

テンポはよかった。
話の内容もよかった。
けど、笑いの方は、苦笑レベルかなぁ。
エアバックは笑えたけど。
やっぱり文化の違いがあるのかな

でも、続編も見たいです。

ナウ
ナウさん / 2016年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

隣人はパリピポがお嫌い。

もうこの手のコメディを、面白い!と思えなくなってしまった自分が心配。

成長したのか歳なのか…笑

子供が居なくとも、あれは近所迷惑他ならない。

セスもザックも好きだけど、この映画はつまらなかった。

おりこう
おりこうさん / 2016年6月8日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  単純 寝られる

娘が産まれて幸せいっぱいの夫婦が購入した新居の隣に引っ越してきたタチの悪い男子大学生社交クラブとの超バカバカしい小競り合いを描いたバカ映画。下品な下ネタが炸裂しまくりだし相当にインモラルな描写が満載ですが、それでいて最後はきっちりホロっとさせられるという奇跡的な作品でした。かつてはこういうハチャメチャなコメディが日本でも人気だったと思いますがいつの間にかすっかりマイナージャンルになってしまったのは寂しい限りです。

よね
よねさん / 2016年5月29日 / iPhoneアプリから投稿

141-18

クロエちゃん主演で続編がやるというので鑑賞。まぁ笑えましたが、嫌がらせが多かったけど思ったより激しい争いになってなくてすこし思ってたのと違いました。

もやし
もやしさん / 2016年3月25日 / Androidアプリから投稿

わけわかんねーよ!

勃起芸の無表情、予告で興味を持ったエアバックの悪戯。笑えるし、エロもあるし、色んな人出てて、良い雰囲気。どーゆう方程式でやってんだろう、この人達って

そして、あのスーパーバッドのあいつ長ヒョロイアイツ。また出てんのかよ!

ミヤギング
ミヤギングさん / 2016年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

セス

ローゲン。隣同士の家だけでほとんど成立させてるわりに、シチュエーションコメディみたいに限定された動きないつまんない感じになってなくて感心。家以外は、ちょっとした会社と大学くらいで、全部2軒の家の中と手前の道でしかないのに、全然飽きないって結構凄い気が。

pigeyes
pigeyesさん / 2016年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱいいね!

420バイブスもつまってておもしろかった!!
ファミリーのラブもある。
ともかく、アメリカ人はパーティー好きだね!

tachi36
tachi36さん / 2015年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

バカすぎて笑える

ザック・エフロンのキャラが強烈で面白い!笑 とにかくまともな人間が1人もでてこない笑

S.I
S.Iさん / 2015年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

お馬鹿なザック・エフロンが良い ネタバレ

セス・ローゲンなのでシモネタ、ドラッグネタはふんだんに出てきます。
ただ、そういうやんちゃな夫婦も子育てを通じて大人になるしかないと悟っていくというストーリーは以外と深いです。

一方で青春を謳歌するザック・エフロンは、未だに大学生役とかきつくない?という事自体をネタにした感じで面白いです。

お馬鹿なイケメンの末路がアバクロの半裸の店員というオチはブラックすぎて爆笑しました。

ヤンド
ヤンドさん / 2015年9月21日 / PCから投稿

ツボには入らなかったかな。

久しぶりにセス・ローゲンのコメディが観たくなりレンタル鑑賞。

うーん。イマイチ楽しめなかった。
私のツボには入らなかった。

下ネタが多すぎたせいか個人的には飽きた&クドイ感じでしたね。
下ネタとかお馬鹿な学生とかが好きな人には、きっとハマる作品なんだろうなーって思いました。

唯一爆笑したのは『エアバッグ』のくだり。あのイタズラにはビックリしたし笑いました(^ ^)
まぁ、それだけでも楽しめたので良かったのかもしれない。私にとってそんな今作でした。

PAPA-fate
PAPA-fateさん / 2015年8月7日 / iPhoneアプリから投稿

何気にセスローゲンつまらない。

今一セスローゲンの魅力が分からない。
ジャックブラックやエディーマフィーと違ってコメディの個性が無いのかな?それに加えて映画自体コメディには程遠い感じがした。
どこで笑って良いのか探したぐらいただ中途半端な下品ネタを言うだけで設定も意味が分からなかった。セスローゲンもそろそろ下品ネタ以外なネタを作って欲しいものだ。

エイジ
エイジさん / 2015年7月24日 / Androidアプリから投稿

何故かイライラした

下ネタは嫌いじゃないけど、楽しめなかった。
他のご近所さんが全く騒音を問題にしないとか、警官が通報者バラすとか、酷すぎる。

夫婦目線で状況にイライラするのか、映画自体にイライラするのか良く分からないけど好きな映画じゃなかった。

おこげ
おこげさん / 2015年6月10日 / Androidアプリから投稿

アメリカ独特

アメリカ独特の笑い。
所々面白いシーンがあった。
世界観に入り込めなかった。

ぴゅある
ぴゅあるさん / 2015年4月28日 / iPhoneアプリから投稿