劇場公開日 2014年7月12日

giftのレビュー・感想・評価

3.0怯えた猫のような性格の松井玲奈が、偏屈男の遠藤憲一に少しずつ心を許...

2015年3月7日

怯えた猫のような性格の松井玲奈が、偏屈男の遠藤憲一に少しずつ心を許し、お互いの境遇を認識して行くロードストーリー。遠藤憲一の秀逸な演技が光る作品。

pieya0310

4.0題名が意味深でした

2015年2月8日

松井怜奈さんが、出ているのでこの映画を観ました。
話は、あまり期待していなかったのですが、観ているうちに
どんどんその世界観に入ってしまいました。
命の大切さや、時間の大切さに感動しました。
怜奈さんの表現良かったです。
また、映画に出てほしいと思いました。

やっすー

4.5時間の大切さ

2014年10月24日

松井玲奈さんのファンでこの映画を見ました。

この映画を見終わって今を大切に生きようと感じました。

手作り映画感?を感じますがそれが逆に安心感を与えてくれます。

ガロン

5.02回見てわかるもの。

2014年8月11日

松井玲奈主演。特にストーリーに期待せず見に行った。しかし本当に素晴らしい映画だった。言っては悪いが低コストだがそれを全く感じさせないストーリーだった。人間の愚かさ、本当の愛、家族。いろんなことを考えさせられた。鑑賞した夜、なんだかムズムズしてもう一度見てしまった。2回見ると泣ける点も多い。日本映画の本来の持ち味が存分に発揮されていた。病院での玲奈さんのセリフには本当に泣かされます。大吉。

じょー

5.0後悔のない生き方

2014年8月1日

命を産んだ者の責任と、贈り物の大切さ、知った。
観て後悔しなかったし、また、何度でも何度でも観たいと思えた。
自分の生き方さえも、考えさせられた。

けんたっきぃ

3.0遠藤憲一の映画

2014年7月28日

設定やプロットにひっかかる(ツッコミたくなる)点は多々あるけれど、遠藤憲一という俳優の存在が、最後まで観客を引っ張ってくれる。
役者の果たす役割の大きさを改めて感じさせる作品でした。

表題'gift'に託された意味、遠藤憲一と松井玲奈の(特に食堂における)やりとり、結構好きです。

Nori

5.0音楽もよかった

2014年7月23日

しみる。
ストーリーは、、ありがちかもしれない。
ロードムービーだけど主人公の二人と飴男に集中させられる。
松井玲奈さん、アイドルグループの人だ。
かわいい。彼女のキャラクターに合ってるのか彼女の演技がいいのか、つまらなそうにしてる顔がラストで笑顔になる瞬間を観て号泣。これを書きながらまた涙出る^^;

どんな作品かほとんど知らずに観た。
邦画好きの私、この映画好きになった。
どーんと成績伸ばさなくてもロングランでたくさんの映画館で上映されてほしい作品。

また泣く。

らっこおやじ

4.5「命を産んだ者の責任」、爽やかに問うロードムービー。

2014年7月15日

【賛否両論チェック】
賛:「命」という重いテーマを爽やかに描く。設定の割に飽きさせない展開が秀逸。
否:コメディタッチだったのに急にシリアスになったりと、若干雰囲気がどっちつかずの印象。

テーマは、「命を産んだ者の責任」。爽やかなストーリーの中にも、そうした問いかけが随所に表れています。タイトルの「gift」という言葉の意味も、とっても味があってイイですね(笑)。それだけではなく、最初はいがみ合っている2人が、苦難を共にするうちに、少しずつ互いの境遇や想いを受け入れていく様子も感動的です。
 クライマックスのシーンはやや好みが分かれそうな気もしますが、心揺さぶるストーリーであることは間違いありません。笑って泣ける爽やかロードムービーです。是非劇場でご覧になってみて下さい。
 ちなみに、途中で出てくる公園は、「クロユリ団地」や「みなさん、さようなら。」なんかで出てくるのと、同じ団地の公園です(笑)。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0gift見ました!

2014年7月14日

全国上映初日見にいきました!

主演、遠藤憲一さん、松井玲奈さんの表情に
注目してみてください。

目や表情で表現をしている
2人に見応えがありました。

遠藤さんはさすがの演技!
松井さんは粗削りですが可能性を秘めている!
宮岡監督の初映画。

Mシネマ第1段作品として、これからの可能性を秘めた素晴らしい映画です!

しんご

5.0感動

2014年7月14日

泣きました。

いろんな人に観て欲しい作品です。

玲奈ちゃんの可愛い場面もたくさん!

女優松井玲奈が見れました。

やっぱり玲奈ちゃんは演技が上手いです!

これから活躍の幅が広がるといいです!

あすみん

5.0感動しました。

2014年6月22日

特に洋画でアクションものを
見ることが多い私ですが、
この作品はgiftの世界観に引き込まれ、
遠藤さんはもちろんですが、
SKE48の松井玲奈さんも演技がとても
上手くて、良かったです。

愛知だけでの公開ですが
是非全国で上映してほしい作品です。

ザベート

4.5驚きました!

2014年6月21日

時間調整のつもりで立ち寄った映画館で、開始時間がちょうど良かったこの作品を見てみました。チケットを買った後でパンフレットを見たら「SKE48兼乃木坂46 松井玲奈」とあったので、アイドル映画だったか・・とかなり後悔。でも途中から酒宴の遠藤さんと松井さんの息の合った演技にどんどん引き込まれ、見終わった時にはもう・・・。遠藤さんの演技力は言うまでもないですが、アイドルの松井さんがこんなに演技のうまい方だとは思っていませんでした。
 この映画は愛知県の一部の映画館でしか公開されていないようで、人気もさほどないようですが(土曜午前中の回でお客さんは1/5程度の入り)、ぜひ全国公開して欲しい作品です。

11500rpm

5.0震えた

2014年6月16日

主演の松井さんはお若く、経験も少ないのにも関わらず溢れ出るような感情表現で、素晴らしいと思いました。
アイドルが演じているという印象は全くなく、役者としての活躍に期待します。

しょうや

5.0giftの意味を観客に自然と投げかける作品

2014年6月16日

ravus

5.0多くの方に観ていただきたい素敵な作品

2014年6月15日

もちろん監督さんのデビュー作品ですし、松井玲奈さんもまだなところがあります。これは遠藤憲一さんが育てていく作品です。
ストーリーもまったく関係のない二人が次第に打ち解けあっていく、アイドル松井玲奈が、女優松井玲奈になっていく姿が観て感じられます。
観終わったあとに、大切な人に贈り物を贈りたくなる。そんな映画でした。
彼女の今後の女優人生において初めての出演で大切な作品に出会えたのではないでしょうか

blue34

4.0贈り物の中身が斬新

2014年6月14日

愛知県限定、新人の若い監督、遠藤憲一さんと松井玲奈さん以外のキャストは殆ど無名、製作費も少なそう、
さらに松井さんは映画初出演。これだけ指が折れるものですから、
SKE48ファンの私は松井玲奈さんの舞台挨拶目的で映画館に足を運びました。
しかし私の失礼な予想は、いい意味で見事に裏切られました。
実によくできた感動的な名昨でした。
「GIFT」の中身がこの映画の根幹なのですが、
このストーリー展開は今まで私が創作物で出会った事の無いものでした。
しかも、奇抜ではあっても、けっして荒唐無稽な話ではなく、
現実とフィクションの丁度、ハザマのような見事な筋書きです。
もし、なんの予備知識もなくこの映画が深夜テレビで流れたたら
おそらく睡眠を削ってでも最後まで見たくなってしまう
そんな作品だと思います。ただ、食後のデザートのようなエンディングは私は無い方がよかったような気がしました。(

ガマゴヂラ