劇場公開日 2014年11月28日

フューリーのレビュー・感想・評価

4.0戦車マニアには堪らない作品でした。 内容は、アメリカ万歳!ヒーロー...

2015年3月15日

戦車マニアには堪らない作品でした。
内容は、アメリカ万歳!ヒーロー万歳!
今、英雄を求めているのなら、アカデミー賞かなぁ…
ティーガーIの出番が少なかったのが残念。

伝馬町

3.5戦車の戦闘シーンに圧巻

戦車の戦闘シーンに圧巻

yuta-n18

4.0望まずして最前線に配置された青年と幾多の戦地を乗り越えたカリスマ性...

2015年3月15日

望まずして最前線に配置された青年と幾多の戦地を乗り越えたカリスマ性溢れるリーダー
よく出来たヒューマンドラマで良かった。
ブラピの刈り上げヘアは...だけどやっぱり声がいい
個人的にアメリカンスナイパーより上!

ムキー

3.0思っていた通り暗い気持ちになった。本当にこんな人達がいたのか。見る...

2015年3月14日

思っていた通り暗い気持ちになった。本当にこんな人達がいたのか。見るべき。ブラピの体すごい。汚い感じとかがリアルだった。

いつこ

4.0とっつきやすいリアリティ戦争映画

2015年3月13日

凄惨な戦争の現実を、アメリカ映画お得意のヒーローテイストなシナリオで多くの人に見やすい仕上がりになっている。
ブラピを渋くかっこよく撮った作品

bp

4.0Ideal is peace, but history is violent

2015年3月12日

第二次世界大戦さなか、ドイツの大群に孤独にも戦いを挑んだアメリカ軍戦車部隊を描いた作品。
実話ベースの物語ではないにしろ、戦闘の全てが生々しい程リアル。
単に戦うだけでなくその戦いの中で何を想うのか。
戦うとは?殺すとは?生きるとは?
そんな葛藤を抱えながら戦場で絆を深めていく兵士たち。
最後のシーン、シンプルながら考えさせられることがある、そんな映画。

りょー

5.0戦争映画の中で一番シブイ作品

2015年3月12日

総合:95点/ストーリー:90点/キャスト:80点/演出:85点/感情:95点/音楽:95点/ビジュアル:60点

ATOM

4.0死に様が光る

2015年3月12日

戦争映画だけど、第二次世界大戦の背景とか、アメリカ人のナチへの怒りの源みたいなものに焦点当たってるわけじゃなく、単に英雄フューリーの戦い様を描いた感じ。

新入りのノーマンに感情移入するのが、1番見やすくて楽しめる感じよ。

少数VS多勢大好きだからラストの戦いはドキドキしたし、特に印象に残るのは、ドイツ人の従姉妹の家で飯食べるシーン、なんとも言えない感情になるね。

シャイアラヴーフが超男前でやばいね。好きになっちゃう。

KW

1.0リアリティがブレる

2015年3月11日

序盤の描写で、戦争の悲惨さを描いていくのかと思って観ていたら、その実はヒーロー映画でした。

観る側のリアリティー設定を最初のうちに示してくれないと入り込みづらい典型。

広告の打ち方がリアリティー路線だったので、誤解したまま観続けて最後で拍子抜けという感じ。

最初からミリタリーヒーローもの路線と認識して観ていたとしたら、もう少し楽しめたかとは思いますが、それでも星ふたつ半くらいかなぁ。

ブラッドピット映画でしたね。

ジョン・バーンサルの演技を楽しみにしていたんですが、これは期待通りでした!

カンナ

4.0男たちの誇りをかけた戦車バトル!!

2015年3月11日

とにかくブラッド・ピット演じるドンがカッコいい!!戦車(フューリー)に命をかけた男たちの戦いは見もの!!

S.I

4.5久々ぐっとくる映画観ました。 感動です!

2015年3月11日

久々ぐっとくる映画観ました。
感動です!

カモ

3.0ドンパチ

2015年2月25日

戦争映画の中でもとても迫力のあるアクションでした。本物の戦車を使っているところが見所です!ブラッドピットの渾身の演技にも是非注目ですね!

Eminem

4.0戦争とは、、、

Yさん
2015年2月14日

戦争を体験したことがないからこそ、起こること全てが衝撃的でした。

人の命を奪い、奪われ、死体を踏み潰し、焼け死ぬ。むごかったです。

Y

3.0ホンモノに意義がある

2015年2月6日

ミリタリー好きにはホンモノのティーガーが動いて大興奮でしょうが、そうでなければ興奮はホドホドでしょうか。ホンモノが動く事に意義がある映画ですかね

823

1.5久々の迷作。。。

2015年2月1日

さらまんだ

3.0心に残るものは…

2015年1月31日

子供の頃に観た「コンバット」みたいな印象。戦車や武器など、ディテールへのこだわりは見事。でも、戦闘シーンばかりで、心に残るものは無い。

吉衛門

4.0キリスト教・・・

2015年1月25日

kenken

1.0お勧めできない

2015年1月19日

前評判が良かったので妻と一緒に見ました。
毎回映画を見終わった後で、この監督は何を訴えたかったのかを考えます。今回は「戦争は残酷だ。」と言うことかと。
ゲームをやるようにドイツ人を殺しまくる、殺しまくる。
もう一度見るかと言えば見ない。
人には勧められない。

ひまえもん

4.0戦車の戦い

2015年1月16日

戦車の戦いは初めて観たかも。戦車って無敵だと思ってた。だけど実際は視野が狭いし、頭を出して指示をしなくちゃいけないからリスクもあった。

戦争の怖さ、惨さ、現実がよく描かれていた。本当に怖かった。
ブラピ、かっこよかったなぁ。

あと、初めて映画館の重要性がわかった。スクリーンの大きさ、音の響き方が全然違うんだね。こんなに迫力のある映画だったなら、設備の整った映画館で観たかった。

TOM

3.5Fury

2015年1月11日

ただただ非情な戦争というものが淡々と描かれていた。数多の戦いで廃れてしまった男たちと新兵の人生の一部分を覗き見した感覚。ほとばしるまだ新しい深紅の血と、やっと見つけられたと思った大切なものを失った絶望と、一緒に生き抜いてきた仲間の喪失による涙と、今にも匂い出しそうな汗。五感が研ぎ澄まされ、実際に自分が戦場にいるかのように感じました。良作☆手に汗握る映画。

misaki