劇場公開日 2014年7月5日

青鬼のレビュー・感想・評価

1.0ありがちなB級ホラー

2020年3月30日

主演がAKBという時点で期待はしていませんでしたが、
特に目新しい点もないごくありがちな低予算のB級ホラーでした。

元になったゲームを知っている人なら
ニヤリとできそうな場面はいくつかありましたが、
知らない層が何の予備知識も無しにこの映画を見せられて
面白いと思えるかどうかです。

カマタ

0.5サークルレベル

2019年4月28日

なにこれ。
金払って観た人は怒りしかわかないでしょうね。演技力、脚本、配役全てにおいてお遊びサークルや学芸会レベル。 馬鹿にしてんの? 二度と映画を作るな。

リンデンブルグ

1.0ヒロインの演技がクソ

2018年7月15日

内容とか設定とかはどいでもいいけど
ヒロイン役の女の子の演技がクソ下手
演技の前に喋り方、発声の仕方を勉強させましょう。
鼻から抜けるような気の抜けた声で話すな!って言いたいです。
可愛いだけのお人形さんって感じです。
演技はちゃんとした女優にやらせましょう。
お人形さんは飾っておくだけでOK
この映画の監督がお人形さんで遊びたかっただけかも知んないけどね笑

しん

1.0殺人隠れんぼゲ~ム

2017年8月28日

不気味な洋館に閉じ込められた高校生たちが怪物“青鬼”から逃げながら脱出しようとする、ネット上で人気になったゲームを映画化したサバイバル・ホラー。
毎度の事ながら原作は見た事も聞いた事も無いが、全くの初めまして者から見ても、こりゃ駄作!

演出も脚本も演出も何もかも素人レベル。
序盤、入山と須賀が河原みたいな所で話しているシーンのブレブレの映像にはズッコけた!
ストーリー展開も登場人物も何の意思も無く、舞台の洋館へ。
まるで他人のゲームを眺めてるかのように、ただ殺人隠れんぼが始まり、ただ登場人物が死んでいくだけ。
サバイバル・ホラーとしてのハラハラもシチュエーション・ホラーとしての面白味も皆無。
ミンチになったようなグロ描写はそれなりに。
が、“青鬼”のビジュアルが…。
ただのモンスター・ホラーじゃん。
オチがこれまた…。
70分の尺が全てを物語っていた。

唯一の救いは入山杏奈が可愛く、びっくりするくらい生足が長く綺麗なだけ。
元48人いるアイドルグループの中でも美貌も頭の良さもなかなかのもので勿体ないくらいだったが、女優としては頭の良さでは遥かに劣る川栄李奈にあっさり抜かれたね。

そういやこの二人、例の事件の…。
そっちの方がゾッとするわ。

近大

2.5あかんやつや

2017年1月20日

全ての要素がイマイチな出来。2.0もそうだけど、認知度のある原作なんでもっと予算かけてもペイできるはず。なぜこんな勿体ない事をするのか。

佐ぶ

1.5なんだこれ

2015年9月21日

何とも言えない

こば

1.5・・・・・えっとねぇ、、、何?

2015年7月26日

かなりの低評価の本作を怖いもの満たさで観ました(YouTubeww)

結論!
準新作レンタルしなくて良かったレベルw

70分という短い時間のホラー映画はたくさんありますが、今までみた短いホラー映画のなかで駄作な感じがしました。

まず脚本意味不明、展開意味不明、名前連呼大嫌い「しゅんくん、しゅんくん」、少しあの悪い殺人鬼に同情したぐらいむかついたwあ、これは青鬼が言ってるやつではないよ!

虫好きメガネくんのキャラがわかんない。
え?なんか途中からカッコイイと思ったw

青鬼のビジュアルは貞子の数百倍良かったよw

青鬼・・・・。
ハリウッドで完全リメイクされて欲しい。こんなに設定面白いのにもったいなさすぎるwお願いします!!

iishun

3.0ホラーなのか

2015年7月4日

ホラーなのか…。
スプラッタものみたいだけどそんなに…。
臨場感はあるかな。

たかひろ

2.5こんなもんでしょう

2015年7月4日

ゲーム実況を少しみたぐらいでプレイはしたことないんですが雰囲気は出ていたと思います。

思ってたよりグロかった、あと意外と青鬼の目が綺麗。
幽霊の要素は面白かったですね、ハッとさせられました。

最後はちょっとよくわからなかったかな。

ガブ

2.5まあまあ

2015年4月18日

飽きずに見られました。 アオオニ2に続きそうなおわりかたでした。 結局すがけんたくんは死んでしまったんでしょうか? 最後に生きていた場面がでたのでわかりませんでした。

あやの

0.5茶番

2014年12月29日

映画と言っていいのかこれ。
俳優さんたちは頑張ってたと思うけど…
なんなん青鬼って。
作った方達には申し訳ないが糞です。

kommy

2.0え?

2014年12月17日

うーんとこれはどういった内容だ?最終的にどうゆう風にとれば良かったんだろう。笑。。クオリティ低すぎと思ったわw内容とかも?とか多かった

TSUTAYA

3.0アンニン萌え♥

2014年9月8日

とにかく主演のアンニンこと入山杏奈ちゃんが可愛いです。ただ、最後がよくわからなかった事と、映画自体が短かった事が残念です。

ケン

2.5笑った青鬼

2014年8月27日

うん、分かっていましたよ。クオリティはね、まあ分かっていました。低予算でしょうし。そこを文句付けてても意味がないので。
ただね、それでこれに1800円はキツいでしょうよと、思わないワケでもないというか、なんというか。
せめて1000円均一辺りにしないとなー、と。上映時間も70分間だし。

まあ、それは置いといて。
良かった点を2つ。

青鬼から逃げ惑うシーンは緊迫感があって良かったです。ホラー要素としての、(グロも含めて)まあ諸々の魅せ方はあんまり巧くはないんですけど、逃げる時のカメラワークだったりの切迫した状況作りというか、雰囲気がよく出てたと思います。

あと伏線の張り方は「おっ!」となりました。
序盤の一体何を言いたいのか分からない部分も後半辺りできっちりと回収していたので感心しました。軽いドンデン返しも良かったです。

えー、以上です。

ロロ・トマシ

2.5えっ

2014年8月9日

んー。内容変わりすぎててちょっと(^_^;)って感じでした。でも、まあ驚くには驚きました笑あまりオススメできません。ゲームを自分でやってた方がいいです

yukimi

3.0とても怖かった…。

2014年7月30日

ゲームしていないし、小説も読んでいないけれど、面白そうと思い見に行ったらただただ怖かった。入山さんは可愛かった。あと名前を忘れてしまったマスクをしている不思議な人は嵐の桜井くんにちょっと似ていて、かっこ良かった。
怖くて逃げるシーンなど、目をつぶったり耳をふさいでしまった。
夜の回で、広い劇場にみんなで4人しかいなくて それも怖かった。
終わったあともすぐみんな席を立たず、えっ、みんな生きてるよね?とか不思議な事を思ってしまいました。(T_T)

猫田シロ

2.0ゲームのほうが面白い。

2014年7月20日

ホラー映画を劇場で初めて見ましたが、今一つといった感想。

青鬼のクオリティはもっと安っぽい予想をしていましたが、これは期待を裏切ってよかっですね。

ただ、ストーリーが面白くない。原作を知っている人が楽しめる要素も特になく、話の流れをよく理解出来なかった人も多かったのではと。
それと、怖くない。公開してる劇場が少ないせいか満席近くでしたが、悲鳴や声をあげている人はいなかったように思います。

グロテスクな描写が苦手なのでそれも減点。
入山杏奈さんは可愛かったです!

himalayan12

2.5こんな結末でいいの?

2014年7月19日

青鬼がバッコバッコ人間喰っちゃうシーンはほどよい描写でグロくもなく、エグくもなく、全く眼をそらさずにみていられます。
青鬼もなかなかキュートな造形。血がしたたる歯をみせてニヤッとするところなんかなかなかプリティ。
けど、オチがこれかい!
主人公がなんで死者をみれるかの理由もないし…。
このオチだとなんでもできちゃうよ。
お話が単純なだけに奇想天外な終わりにしてほしかったな〜。
ハリウッドなら更に単純に青鬼とバコバコバトルさせるだろうな。

peanuts

2.5よくわからない、怖いでも笑える

2014年7月19日

思ってたほどは怖くなかった
元になったゲームとは若干違った感じで最後がイマイチよくわからなかった。。
私的にはなかなか笑えたw
のでレンタルがでたら借りようと思う

青虫

3.5意味深なラスト。軽ーく観られるスプラッターホラー。

2014年7月14日

【賛否両論チェック】
賛:時間も短く、内容も簡潔なので、あれこれ考えることなく観られる。その割に、1本取られる意味深な終わり方もステキ。
否:ツッコミ出したらキリがない内容。設定にも結構無理があるかも。グロシーンもあり。

さすがゲームが原作というだけあって、若干設定に無理があるものの、ストーリーは単純かつ分かりやすいので、何も考えずに観られます。それでいて、意外な真相に1本取られるのもイイですね(笑)。
 急に驚かせるシーンは多いので、苦手な人には不向きかとは思いますが、ちょっとハラハラしたい時に最適な作品です。

映画コーディネーター・門倉カド