劇場公開日 2014年7月5日

青鬼のレビュー・感想・評価

2.5えっ

2014年8月9日

んー。内容変わりすぎててちょっと(^_^;)って感じでした。でも、まあ驚くには驚きました笑あまりオススメできません。ゲームを自分でやってた方がいいです

yukimi

2.5鬼から逃げない鬼ごっこ

2014年8月6日

浮遊きびなご

3.0とても怖かった…。

2014年7月30日

ゲームしていないし、小説も読んでいないけれど、面白そうと思い見に行ったらただただ怖かった。入山さんは可愛かった。あと名前を忘れてしまったマスクをしている不思議な人は嵐の桜井くんにちょっと似ていて、かっこ良かった。
怖くて逃げるシーンなど、目をつぶったり耳をふさいでしまった。
夜の回で、広い劇場にみんなで4人しかいなくて それも怖かった。
終わったあともすぐみんな席を立たず、えっ、みんな生きてるよね?とか不思議な事を思ってしまいました。(T_T)

猫田シロ

2.0ゲームのほうが面白い。

2014年7月20日

ホラー映画を劇場で初めて見ましたが、今一つといった感想。

青鬼のクオリティはもっと安っぽい予想をしていましたが、これは期待を裏切ってよかっですね。

ただ、ストーリーが面白くない。原作を知っている人が楽しめる要素も特になく、話の流れをよく理解出来なかった人も多かったのではと。
それと、怖くない。公開してる劇場が少ないせいか満席近くでしたが、悲鳴や声をあげている人はいなかったように思います。

グロテスクな描写が苦手なのでそれも減点。
入山杏奈さんは可愛かったです!

himalayan12

2.5こんな結末でいいの?

2014年7月19日

青鬼がバッコバッコ人間喰っちゃうシーンはほどよい描写でグロくもなく、エグくもなく、全く眼をそらさずにみていられます。
青鬼もなかなかキュートな造形。血がしたたる歯をみせてニヤッとするところなんかなかなかプリティ。
けど、オチがこれかい!
主人公がなんで死者をみれるかの理由もないし…。
このオチだとなんでもできちゃうよ。
お話が単純なだけに奇想天外な終わりにしてほしかったな〜。
ハリウッドなら更に単純に青鬼とバコバコバトルさせるだろうな。

peanuts

2.5よくわからない、怖いでも笑える

2014年7月19日

思ってたほどは怖くなかった
元になったゲームとは若干違った感じで最後がイマイチよくわからなかった。。
私的にはなかなか笑えたw
のでレンタルがでたら借りようと思う

青虫

3.5意味深なラスト。軽ーく観られるスプラッターホラー。

2014年7月14日

【賛否両論チェック】
賛:時間も短く、内容も簡潔なので、あれこれ考えることなく観られる。その割に、1本取られる意味深な終わり方もステキ。
否:ツッコミ出したらキリがない内容。設定にも結構無理があるかも。グロシーンもあり。

さすがゲームが原作というだけあって、若干設定に無理があるものの、ストーリーは単純かつ分かりやすいので、何も考えずに観られます。それでいて、意外な真相に1本取られるのもイイですね(笑)。
 急に驚かせるシーンは多いので、苦手な人には不向きかとは思いますが、ちょっとハラハラしたい時に最適な作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0小説読まないとストーリーがあんまり分からないと思う

2014年7月14日

JUN

1.0謎すぎる

2014年7月13日

さくらちゃん

3.5結末は好き嫌いが別れるかも。

2014年7月6日

いも男爵