劇場公開日 2014年10月11日

近キョリ恋愛のレビュー・感想・評価

5.0ハルカ先生最高

2014年10月19日

とても心が熱くなりました。
山Pのカッコ良さにキュンキュン!
人を思いやる優しさ、愛というものを考えさせられました。ハルカ先生は、美しい山Pでないとイメージが変わってしまうと思うので、山Pがピッタリでした。あまりのカッコ良さに、10回も既に近キョリ恋愛を観ました!
毎回涙を流してしまうのですが、やみつきになってます。
是非、色んな年代の人に見てもらいたい作品です!私は親子で見てます。

ともP

5.0とってもよい はなまる

2014年10月19日

すごくよかったです
山Pの演技にずっときゅんきゅんしてました
かえってからもずっと後遺症がのこりました
何回も見に行きたくなりました

湯浅 万柚子

5.0ありえない夢の世界に、心踊る☆

2014年10月17日

平日日中に鑑賞。幅広い年齢層が観ていた。

なんといってもスクリーンに映された主人公が美しく、適役だと感じた。
ヒロインも、初々しく魅力的。

学生時代の懐かしさと、憧れの
気持ち満載。

非日常では、ありえない夢の世界を
見事に山下智久さんが、演じていたと思う。

Mint

3.0教卓でのキスから、全てがあらぬ方向へ(笑)。

2014年10月17日

【賛否両論チェック】
賛:「嫌いだけど好き」という、思春期の揺れ動く恋心を、“教師と生徒”というアブノーマルな設定で見事に体現。
否:テーマそのものが賛否あるのはやむを得ないか。ツッコミ始めるとキリがない。

ザ・若い方向けの映画です(笑)。キュンキュンします。教卓に隠れてのキスとか、ツッコミどころは満載なわけですが(笑)、あまり気にせずに純粋にストーリーを楽しむのがベストかと。
 ゆにの親友・ナミ(山本美月)が言う、
「大嫌いも大好きも、両方あるのが本物の恋。」
という言葉が、すごく重みがあります。思春期の忘れてしまった青春を思い出したい方に、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5キュンとした♡

2014年10月14日

まずあんなかっこいい先生いるわけないけど、先生と恋愛なんてありえないけどこの映画を観たらちょっと憧れてしまいました笑

山ピーのツンデレ教師もよかったけど小松奈菜ちゃんのクールな生徒も役にぴったりでした!!

映像もきれいで特にサカナクションの主題歌がとってもよかったです^ ^

つーぼん

4.0ラスト以外は最高にキュンキュンだね。

2014年10月14日

見てきましたよ。もう本当熊澤尚人監督は、上手いよね、こう言うの。ヒロインの女の子と、周りの取り巻きのバランスが、本当上手い。嫌すぎないいびり、嫉妬。ちょうどいい。かわいい!って思わせるのは小松菜奈さんの可愛さもさることながら、光や構図の巧みさが、彼女の気持ちをグンと引き出していると思う。

ただ、ラストがつまんない。
余韻がない。ハッピーエンドやし、いいんやけど、なんだか物足りなく感じてしまいました。え?そこで?みたいな。

でも、大好きな映画の一つになりました(^_^)

e-coli

3.0かっこいい

2014年10月14日

現実には絶対ありえないけど、だからこそ味わえるドキドキ感。山Pのかっこよさと小松菜奈さんの可愛さ。キャストも最高でした!

ゆり

3.5キュンとした

2014年10月13日

キュンとしたが、ドラマの方が、面白かった。映画は少し雑な感じがした。
山Pの役はあっていたが。。。
ま、実際には山Pみたいな先生はいないな〜
実写化は難しいのかな〜

rinadog

5.0少女漫画の王道!

2014年10月13日

少女漫画原作ものは今年も沢山公開されているけど、本作は原作よりもストーリーがよく出来てて主役の2人も魅力的で期待以上の出来だった。

いい意味で原作と変わっている部分が多く、大人も納得できる筋になっていて無理なく見れる。

ただハルカ先生とユニちゃんのラブラブシーンが少ないのが唯一のマイナス点。

chicarica

5.0見終えた後の爽やかさ

2014年10月13日

禁断の恋だけど、ちゃんとした大人の純愛に包まれ、夢を実現するなんて、本当に素敵な映画だと思います。
高校生にたくさん観て欲しいなぁ。
山下智久さんのイケメン振りが、誰にも真似できないのに、細やかな心情を台詞無しに表現されていて、認識を見直したと同時に最強だと感じました。
小松菜奈さんは、独特の雰囲気が素晴らしくて、これからも期待されますね。
大人もこの映画を観て心を洗いに行くのも良いと思います。オススメです。

山P大好き

2.5やまぴーのための映画

2014年10月12日

終始やまぴーによるやまぴー好きのためのやまぴーの映画でした(笑)

ストーリーを重視せずに キャストや雰囲気を味わう分なら十分にたのしめると思います(^-^ )
鉄板の少女漫画!!禁断の恋!!という感じです。
また松菜奈ちゃんを渇き。で知ってから再度お芝居をみたいな~と思って足を運んだのですが、「あれ?この子こんなもんだったっけ?」と思ってしまいました…。一言でいうと棒セリフが多い…といいますかすこしガッカリしてしまいました。個人的に山本美月さんが演じるゆにの友人役の子がお気に入りです!

❤

5.0純愛

2014年10月12日

上映楽しみにしてました♪
観たら、やっぱり
楽しみにしてた甲斐がある。
本当に、終始きゅんきゅん
ハルカ先生いけめんすぎ。
ゆにちゃんかわいい。

その後の話を作って映画化にして欲しい
くらい(>_<)

やまぴにょ

5.0ハルカ先生の苦渋の表情が素敵過ぎて♡

2014年10月11日

私は原作を知りませんでしたが、1巻だけ読み映画館へ足を運びました。そしてハルカ先生がスクリーンにいた事にビックリ♪ 私が思うに、他の方ではここまで実写化にピッタリな俳優さんはいらっしゃらなかったでしょう。そして山下さんの先生としての対応をせざるを得ない苦しみのしぐさや、その演技で観客のめをハートマークにする事ができるのは、やっぱり山下智久さんだからだと確信。最初から最後まで櫻井ハルカの何者でもありませんでした。ゆにちゃん役の奈々ちゃんの一本調子のセリフも天才女子高生だからなわけで。そこら辺のキャピキャピした女の子との違いがかえって良く出ていたと思います。素直になるっていいなって、ゆにちゃんを通してそう思いました。また映画館に何度も足を運びたいと思います。

こま

5.0純愛を思い出させてくれる映画

2014年10月7日
鑑賞方法:試写会、映画館

長編の少女コミックが原作なので、映画でどう表現するのか興味津々で見ました。
テンポよく進んでいくので、中だるみすることなく最初から最後まで楽しめる映画になっていると感じました。
こんな先生がいればいいな~と感じさせるような山下智久さん演じるハルカ先生が、とにかくかっこよくて、セリフや行動のひとつひとつにキュンキュンしました。
前半と後半の2人の演技の違いも見どころだと思います。
一度だけでなく何度か見たい映像的にもきれいな映画でした。

Mako

5.0キュンキュンしました♡

2014年10月6日

久々にみる純粋なラブストーリーでした。
少女漫画が原作だけあって女の子が喜ぶ胸キュンシーンがいっぱいでした。
原作の漫画でも話題になってた教壇下でのキスシーンには息とめちゃいました♡

ピュアな二人の恋する気持ちに感動しました。

光の使い方がとても印象的で映像も綺麗な映画でした。

また観たいので公開が楽しみです!

ぴあの