ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪のレビュー・感想・評価

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪

劇場公開日 2014年8月2日

ワイヤーアクション

唐の時代、水軍が全滅し調べたところ、反体制勢力の存在が明らかになる。
また、その海域には巨大な海獣がいるらしいのだが・・・。
ワイヤーアクションはアイデアにあふれ、とても楽しい。

いやよセブンさん / 2018年5月29日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ディー判事之二

ってタイトルじゃ駄目だったのかな?
いったい何処の劇場で3D上映してたんだろう。3Dで観たかった。
確かに如何に中国でヒットしたとはいえ、知ってる俳優はカレン・モクくらいなんで、劇場公開されただけましなのかな。
CGの出来は確かにいまいちだが、邦画だってどっこいだろう。そもそもんな事云ってたら80,90年代の香港映画なんて観れやしないし。

ストーリーはちとややこしいけど、前作が好きでツイ・ハーク作品が好きなら、充分に楽しめる出来です。
いまなら家でポテチとビール用意して観るにゃもってこい。
オススメ。

MAK0
MAK0さん / 2015年2月10日 / Androidアプリから投稿

主人公ディーが地味…。

3D作品は3Dでみれたら迫力も雲泥の差なんだろうけどな〜。残念。
お話は最初なんかいろいろ絡み過ぎて眠くなったけど意外に単純明快な活劇作品でした。久々なワイヤーアクションたっぷり。わかっちゃいるけど、重力無視したワイヤーはいつ見ても楽しい。毒虫や毒草満載の孤島のバトルだけど大怪獣は出てこないからワイヤー見せつけるしか術なし。
シードラゴンのデザインがもうちょっとどうにかならなかったのか。あれじゃ、巨大マンタにつの生えただけの怪物だよ〜。

peanuts
peanutsさん / 2014年8月17日 / スマートフォンから投稿

・・・

CGがありありでワイヤーアクションもワイヤーが見えるんじゃないかと思えるほど。
妙なモンスターにタコと龍と交ざったような海の魔物がパイレーツ如く船を挟む…

ムーミン
ムーミンさん / 2014年8月15日 / Androidアプリから投稿

スケールは小さい、ほとんどパクリとCG

CGの質は最悪である! どちらがパクリなのか300の似た画面が出る。ストーリー性も無い題名も嘘っぼいし、見る価値無し、中国人の大袈裟なアクションーワイヤーも少しズレている。娯楽映画としても未完である。
単なる監督の自己満足しかない。

ホセバンチョ
ホセバンチョさん / 2014年8月12日 / iPhoneアプリから投稿