劇場公開日 2014年12月13日

アオハライドのレビュー・感想・評価

3.5アオハル

2018年6月24日

笑いあり、涙ありだった。
本田翼演じる吉岡双葉とその仲間の最高に熱い絆。
劇中にある「この5人だったから」というのは、自身の思い出や大切な人たちとリンクして共感できた。

洸と双葉、そして洸に想いを寄せる女の子たち。そこから生まれる憎みや嫉妬がリアルだった。双葉の前向きで常に人のことを考えられる真っ直ぐな性格が、本田翼の天真爛漫な感じとあっていて良かった。

いきものががりの主題歌が素晴らしく、個人的にいきものががりで好きな曲になった。劇中歌も良かった。

くらげ

3.0翼ちゃんが可愛かった。内容は微妙かな。

2018年6月3日

翼ちゃんが可愛かった。内容は微妙かな。

えいちゃん

2.5うーん。

2018年5月10日

あまり上手くない二人が主演ということで敬遠してたけど、原作は大好きだしレンタルして鑑賞。
原作と所々違うところはあったけど、上手く繋いでた。

いや、あまり下手下手言いたくないけど、まぁ回想の中学生役の子たちの方がうまかったよね。
あと、高畑充希ちゃんの九州弁が可愛すぎる!
新川優愛ちゃんもこういう役の方が似合うなぁ。
ゆうり役の子初めてみたけど、原作の感じと似てて可愛らしい!
吉沢亮くん、こんな役もするんだ!自然でこういう方が得意なのかなという印象。

まわりが上手いこと固めてなんとか見れたかな。という感想でした。。
でも主役はもう少しお芝居重視の配役に力入れてほしかった。。

kico

3.0菊池くん押し

2018年2月14日

菊池くんの良さが
全然出てなかったぁぁ。
もっと良い奴だよ菊池くん!!!

でも出演者は好きな人だらけで嬉しかった!

もっち

0.5原作ファン

2017年10月5日

原作好きな人はほんとに見ない方がいい。
キャストも、脚本も最悪。
漫画のいい所が全部潰されてる。
残念で仕方ないです。

メイユール★*

1.5しょーもない青春映画

2017年8月15日

しょーもない青春映画

へまち

2.5女子高生って、大変なんだね…

2017年7月22日

このテの映画は、かわいい女優とかっこいい俳優が主演し、絵になるシーンがいくつかあればほぼ成功。
人気の小説や漫画が原作なら、台詞やシチュエーションは既に評価されているんだから。

その点、本田翼は可愛くって、それだけでOKだ!

本田翼も東出昌大も演技は下手くそだったけど、それが初々しさに繋がっていて、高校生らしく見えた(いや、東出には無理があったか…)

シーンも所々にいいものがあった。
本田翼の首をすくめながら上に顔を向ける仕草は、本当に可愛い。

物語の冒頭で、本田翼演じる主人公がクラスメートに無理して合わせていることが描かれるが、女子高生って、大変なのね…と思う。

最後の夜明けのシーンは、1日で一回しかない瞬間を見事に捉えて、人生の中ではまだまだ始まりに位置する青春期の眩しさと重ねているのか、妙に感動的に仕上がっていた。

kazz

3.0ごめん

2017年6月8日

もっと酷いかと思ったらそうでもなかった
中学時代の二人キャストは良かったわ

美豚のしっぽ

4.5三木監督良いです

2017年4月24日

公開2週目だけど日曜日ということもあり満席でした。しかも少女マンガの映画化ということで98%女性、それも女子高生、女子中生が大半。もし一人で見に行ってたら居心地悪かったなぁ(^_^;)

で、作品の方は「陽だまりの彼女」の上野樹里、「僕等がいた」の吉高由里子、「ソラニン」の宮崎あおい、「ホットロード」の能年玲奈など、ヒロインの魅力を最大限引き出すことで定評の三木監督の作品なので楽しみでした。

本田翼はキュートな目元、口元が好き。三木監督はこの本田翼も可愛く描いていました。もちろんほかの配役もとても良い感じ。音楽や映像も良い感じ。申し分なしの作品に仕上がっていましたね。

ストーリーもね、なかなか良くて、いろいろなセリフがいちいち心に入ってくるんですよね。意外にも名言だらけって感じ。特に今この歳になってからハッと気が付き、そうだって思えるセリフ (たぶん今まさに青春の子たちには気づかない、さりげない名セリフ) があったりする。
で、展開も薄っぺらくなくて、しっかり作りこまれているから、この私でも感動し泣ける。良い作品でした。

むっしゅ

2.0青春ものは歳相応でおねがいしたい。

2017年4月5日

中学時代役をしてた子がやったほうが、
演技力がついていかなくてもドキドキしたかも。

オッサンがなに女々しいことやっとんねん!
いやいや、高校生だった…
その脳内修正の繰り返しだった。

カタヤマ

3.5最後のシーン

2017年3月9日

主演の本田翼に興味を持ち観てみたものの、お芝居が薄っぺらで幻滅。しかし対称的に東出くんの芝居が面白くてよかったです。

一番よかったシーンは、最後の台詞が言われてからのドリー。(これ2日撮りかしら?気になる)

「回り道こそがアオハルなんだよ」って台詞を始め、いい台詞もありました。

BAININ

5.0青春

2017年3月2日

この作品で、東出さんが泣くシーンがあったのですが その時なかなか東出さんは涙が出ず苦労したらしいです。
そのためか、こころなしか東出さんは本田さんに演技で押されているような感じがしました。

taka

0.5皆社会人に見える!!

2017年2月22日

起終点駅(ターミナル)でバッサーのファンになったので観ましたが、キャストさんが皆社会人に見えて無理があり過ぎます。バッサーが可愛くて特に浴衣姿は非常に完成度が高くて必見です。後半は東出が唐突にキスを迫ってきた上にデカい図体でウジウジとはっきりしない展開が時間の無駄で、これは映画にするほどの内容かと大変つまらなかったです。全然キュンキュンしなくて逆に凄いです。エンドロール曲も妙にイラつかせる選曲で呆れて笑えました。劇中の「ジターバグ」は懐かしかったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

0.5見る価値なし

2017年2月14日

驚くほどにつまらなかった。やっぱり漫画の実写化には反対!

こずえ

2.0特に

2017年1月30日

見る価値なし。マンガはそこそこ面白かったけど。
キャストが老けすぎですねー。
本田翼の演技は下手すぎるし。

nnk

内容は途中からダレるね

yomo

3.0個人的感想

2016年7月16日

主たる俳優たちが、モデル出身だからか、台詞のないところの演技は、空気感とか絵柄的にはいいと思った。カメラワークがいいのかな。台詞回しの演技には気にるところ多々あった。
原作は読んでません。でも青春胸キュン日本の映画としては頑張っていたほうではないかとおもいます。

ともぞう

5.0合う

2016年6月4日

原作ファンですが、キャストも良くて納得できる映画でした。

徐々に展開していく描写には自然な流れが出来ていて違和感なく感情移入できました。

あゆみ

ひどい

2016年6月1日

ひどい。漫画の良さがひとつも出ていない。脚本もキャストもエンディングの曲も最悪。。終わり方もは?って感じ!DVDで見たけど正直まともに見る気も前半で失せて、携帯片手に適当に見た。てかまともには見てられん位のしょぼさでした。本田翼ちゃん見た目は最高やけど、演技棒読み?東出さんも高校生独特のフレッシュ感は出せず…。漫画のフレッシュ感はまぢでゼロで残念です。

Kasumi