戦慄怪奇ファイル コワすぎ! 史上最恐の劇場版のレビュー・感想・評価

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! 史上最恐の劇場版

劇場公開日 2014年5月3日

運命にさからえってな!

発狂したのち生首で追いかけてくる浄霊師道玄、懐疑的な姿勢から一転工藤の舎弟になった物理学者サイトウ、体から手が生えたり顔ぐにゃのアイドルアカリ。工藤らは3人を引き連れて鶴屋南北が幼少期を過ごしたという、入ったら発狂して失踪してしまうタタリ村に足を踏み入れる。投稿者のナナは橋から飛び降りて消失、彼氏のケンは首を切って重症のリアルな発狂。3人とも行方不明に。アイドルもサイトウも生首も防衛省役人も鬼神兵製造科学者のジジイまで殴り倒す工藤スタイルは健在。旧日本軍のテープの映像はいかがわしくて好き。最後は市川は生首に、工藤は巨大ミミズになり失踪。怒濤の伏線回収と膨れ上がったスケールのクライマックスまでの失踪感が堪らない。新宿上空に浮かぶ巨人を眺める田代で幕。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿

まさかの展開

入りは わざわざ劇場版にする必要はないかなって思いましたが 一人また一人と狂っていく そこから怒涛の展開 工藤の親を殺した通り魔の招待や 過去からの因縁 過去のコワすぎシリーズが全て繋がり始める

キョウa.k.aギョウザニスト
キョウa.k.aギョウザニストさん / 2017年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

よかった ネタバレ

工藤の出生の秘密が明らかになりしかも本人が両親を殺した通り魔であるというタイムパラドックスが気になる展開だった。

工藤が、霊能者の生首を殴ったり、学者を殴ったり、防衛省関係者やそのOBのおじいさんを殴ったりするのが非常に痛快だった。市川もついでに蹴られていたのだが、それでも素直に工藤についていく市川はPTSDや愛着障害の疑いがあるように思った。

異世界で生首になった市川の顔色がすごく辛そうでかわいそうだった。

固定していないカメラで撮影した素材に合成を加えるのは大変な作業なのではないだろうか。

古泉智浩さん / 2015年5月28日 / PCから投稿