劇場公開日 2014年4月19日

死の実況中継 劇場版のレビュー・感想・評価

1.0依存性のが怖い

2022年8月23日

ストーリー自体より、主人公とその高校時代の友人との友人関係が怖いっ。いくらお互いにイジメられていた時に助け合ったとはいえ、新しい社会に進んだ友達にこれほどまでに執着する友人関係の方が怖かった。
 ところで、ハサミを持った赤い服の女はいたのか?正体は友達なのか?彼氏は本当に殺されたのか?

アンディぴっと

1.0いじめホラー

2022年8月20日

映画サークルでホラーを作ることになり、ネットで評判の、人の死を実況中継するという話をやろうとする。
ファン向け。

1.5主演女優に萌えない!!

2018年8月2日

主人公は特に可愛くはなく、出だしの電話の声と、中盤のデート中の声のトーンが違って、普通の女過ぎて萌えませんでした。ホラー女子的にも友達の黒髪の子と配役が逆だったと思います。シンプルで分かり易い脚本は好印象でした。ハサミ女は武闘派で、すぐ乗り込んでくるので笑えましたが、なかなか殺さないので物足りなかったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0乃木坂46女優能條愛未

2014年6月29日

アイドル主演ということで少しなめてました。
ストーリーその他はまぁ、
こんなところか(笑)
しかし、能條愛未の演技は予想以上
に良かった!
冒頭部分は多少アレ?
やっぱりと思いましたが、
中盤からよくなり、
終盤は素晴らしかった。
能條押しというひいき目を
除いても良かった!
場数を踏めば
もっとよくなると思います。
これからが楽しみな
女優です!
ただ、作品としては
DVDでもいいかな。

ハタケ

2.0怖いの苦手でもまあ行けそう。哀しさ満点の新感覚ホラー。

2014年4月22日

【賛否両論チェック】
賛:急に驚かすシーンはほとんどないので、ホラーが苦手でもなんとか行けそう。女性同士特有の「共依存」の哀しい結末が印象的。
否:内容的にも演技的にも、本格的なホラー好きな方には物足りないかも。グロシーンもあり。

ホラー映画によくあるような、急に出てきて驚かすようなシーンはほとんどないので、ホラーが苦手な方でも観られないことはなさそうです。音楽もホラー映画にしては斬新な方だと思うので、新鮮な感覚で観られます。ただ、終わり方とか演技的な部分では、本格的なホラーを期待している方にとっては、多少物足りない感があるかも知れません。その辺はご愛嬌ということで(笑)。
 上映期間もかなり短めなようなので、気になる方は是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0意外にも涙・・・

Uさん
2014年4月18日
鑑賞方法:試写会、映画館

完成披露試写会で鑑賞。
主演の2人の共依存の関係がとても良い。
能條愛未と河内美里この2人の演技なのか脚本なのかわからないですが、最後まで飽きずに見れました。

バリバリのホラー映画じゃなくて、むしろ青春映画という印象。
最後、意外にも泣けました。
好きな映画でした。

U