劇場公開日 2014年6月28日

呪怨 終わりの始まりのレビュー・感想・評価

4.5ストーリーもちゃんとある。怖いだけじゃない最恐ホラー。

2014年7月9日

【賛否両論チェック】
賛:過去の作品のオマージュシーンが多く、怖い中でも感動(笑)。途中で時間軸がカチッと繋がるのも見事。
否:急に大きな音で驚かせたりするシーンが多いので、苦手な人には無理。グロシーンも多数あり。

急な飛び出しや大きな音で驚かせるのは、この映画の特徴であり、最大の魅力です。なので、ホラー好きにはたまりませんが、苦手な人は観ない方がイイかと思います。グロシーンも結構あります。
 そして、ただただ怖いだけではなくて、ストーリーもしっかりとしています。一見関係ないシーン同士が、後半で綺麗に繋がっていく様子は、さすがです。そして何といっても、主題歌の鬼束ちひろさんが、とってもマッチしています。
 また、本作では過去の「呪怨」シリーズで観たようなシーンも続々出てくるので、怖いながらも思わず二ヤけてしまいます(笑)。さすが呪怨です。怖いもの見たさに、是非ご覧になってはいかがでしょうか。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0想像してたより、怖かった。

2014年7月9日

題名の通りです想像以上に怖くてよかったですまた佐々木希さんやトリンドルさんも可愛くてとても萌えました

ケン

5.0佐々木希に100点!いや、1億点!!

2014年7月8日

ストーリー展開はシンプルなので純粋にホラーとして楽しめます。主人公が次第におかしくなっていく様子や、不安、恐怖が伝わってきてハラ2ドキ2できます。教室で敏雄君を注意するシーン等、おかしくなっていく自分に戸惑う姿がうまく表現されていました。ラストはまさかの○落ち。…かと思いきや、ぁああ~!!一瞬の安堵があったからこそ絶望の表情が際立っていました(佐々木希、演技うまい!)。ま、とにかく敏雄君は怖すぎ、カヤコさんも怖すぎ、そして希ちゃん、かわいすぎるぅー。恋人役の男がうらやましい、いやうらやましくはない、いや、うらめしい…。ん?うらめし??こ、こ、これはまさか、恋の呪怨やぁー!!!あ、あ、あ、ああああ愛してるぜぇー希ちゃん!!!希ちゃんに1億点ガハハハ

ニックネームのない怪物

3.5分かっているけど怖かった

2014年7月6日

前作を観ていたので怖がらせる場面は分かってはいたが、効果音と映像アップの映画館の迫力にはゾクっとさせられた。
キャストも良い仕事をしていて満足です。

但し、他のレビューもあるように子供(小中高)は怖さを緩和するために各グループで観に来ており、終始雑談して邪魔だった。
R18指定してもいいのかなと思った程。
という事で、マイナス0.5にしました。

今後、この手の映画は21時以降か、平日昼間に見ることにします。。

マンセル

2.5まーねー…

2014年7月4日

呪怨シリーズは全部みてきているので今回のも気になり、足を運んでみましたが展開がわかりやすくて見ててもあまりハラハラしたものではなかったです。

きよっちゃん

2.0うーん

2014年7月3日

ぷにぷに

4.5ここ数年じゃ最も怖いジャパニーズホラー

2014年7月3日

浮遊きびなご

2.5呪怨の過去作品を観ていなければもっとフラットに楽しめたと思う

2014年7月2日

クァイ

3.0オチの違和感

幽

1.0んー

2014年7月1日

ホラー映画を始めてしっかりみました。

期待しすぎたのか基本退屈でした。

ホラー映画なのに特に怖いわけでもなく、だからといってストーリーや演出に力を入れていて何か感じとれたり考えたりできるわけでもなく無駄に長ったるい邦画のような印象を受けました。

ですが、後半のあのシーンはちょっと怖かったので星1にしました(笑)

補足
女子高生うるさすぎ
ありゃねーわ
きゃーって驚くぶんには構わねーが
あっ、くるよ、くるよみてーに
ぺちゃくちゃしゃべるな
笑い声もうっせ
家で友達とみてるわけじゃねーんだぞ
あれはねーよ

ヨシヒコ

5.0普通に怖い!

2014年7月1日

最初から怖くないと思ったが期待を裏切るほど怖かった。独りで見たからかもしれないがとてもここ最近のホラー映画と比べるとなかなかの作品だった。

カイザ

0.5ちょっと残念な気持ちになりました。

2014年6月30日

①最初からとしおくん登場するし…必要じゃない時にかやこさんが登場するし…としおくんとかやこさんの活躍が多すぎですね。

②今までの呪怨は必要な時にだけに出没するのですが、、
今回の作品は必要以上に出てき過ぎて、逆に萎えました。

③最初の1回だけで話の内容が分からない状況。残念。

正直、この作品は0.5もあげたくありません。

3Dで作るなら、まだビックリするのでは?っていう感じで受け取りました。

美桜姫 愛苺華

1.0微妙

2014年6月30日

怖いと言われおどされ、みにいきましたが、あまりぐろくなく、未完成感もあり滑稽に見え所々、笑ってしまう場面がありました。両隣は怖いらしく目を隠してみてましたが、、、

閣下

0.5リングに続き、呪怨も終わったな…

2014年6月29日

高校生1000円、ってキャンペーンした時点で、やっぱり終わってた。こいつらが上映中はベラベラコソコソばなしばかりしやがるから怖さのみじんも無くなった。呪怨ファンは一気に引いたことでしょう。
恐怖演出も、下手すぎ。呪怨のじっとりする演出は皆無。ドアのうるさい開閉の音やら、ビックリ登場やらでみせるばかり。おまけに、一昨目のパクリネタあり、ドラえもんネタあり、エクソシストネタあり、で失笑続き。
お決まりの時間連鎖もあまい!
モデル出身の主人公達も演技力なさすぎ。奥菜恵やノリピーはうまかったんだな〜と思い出しちゃいました。
もう、ホントに最低な仕上がりです。星、なくてもいいくらい。
こうしてどんどんホラー映画は衰退していくんだな…。

peanuts

0.5ストーリー自体が非常につまらない

2014年6月29日

怖いという点ではまあ及第点しかし多分DVDみたら笑けてしまうかも(音響や映画館の暗さに助けられている)特にラストシーンなんかは劇場で笑いが起きてたので何とも残念

なまじ怖い上にストーリーが非常につまらないので劇場にいるのが苦痛でしかなかった。

daibutsuhan

1.5(´・Д・)」ダメよ!ダメダメ!(´-`).。oO(つまんなかったよ)

2014年6月28日

ダメよ、ダメダメの芸人を思い出し、ニヤニヤしてしまいました。
一番怖いシーンでニヤニヤしてしまいました。

脚本がしっかりしてないので精神的に怖くなることはありませんでした。シャイニングのような精神的にジリジリくるものはありません。
主人公から目線を話して見ているとドキッとするところがわかり、怖さ半減です。呪怨の見方ですかね。

ストーリーはなく、怖いシーンのつなぎ合わせのようでした。正直呪怨の一作目が一番怖く感じました。それとも私が若かったか?

あれに1800円は高すぎでしょ(´・Д・)」

おにっち弐号

5.0国民的ホラーとして見事に仕上がっている

2014年6月28日

海外でも受け入れやすいのではと思う。邦人仲間にも、外人連中にも、是非オススメの一本としてください。見に行きがいがあります。

りょうちん