劇場公開日 2014年6月7日

「カーアクションは素晴らしかったです。」ニード・フォー・スピード 刺繍屋さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0カーアクションは素晴らしかったです。

2020年4月8日

説明不足な感じも有りますし、ツッコミたくなる箇所も多々ありましたが、それでも個人的には結構楽しめました。

レプリカとは言え精巧に造られたシェルビーマスタングGT500をはじめ、ランボルギーニ・セスト・エレメント、サリーンS7、マクラーレンP1、ブガッティ・ヴェイロン、GTAスパーノ、そして最高速440キロとも言われているスウェーデンのケーニグセグ・アゲーラR 、これだけのスーパースポーツカーが疾走し、クラッシュして宙を舞うのですから、いくら車よりバイク好きの刺繍屋でも、それだけでテンションがそれだけでテンションが上がっちゃいますね!щ(゜▽゜щ)

ストーリーと言えば、これも王道的な展開ですが、単純明快でありながら、きっちり熱くなれるようになっていますので、ストーリーに気を取られる事無く、CG に頼らないカーアクションを満喫出来るような作りになっていました。

キャストもワイルドスピードに比べると地味ですが、主演のアーロン・ポールは嫌味にならない程度に格好良いですし、ヒロイン役のイモージェシ・プーツも魅力的な女性でしたよね。

ドライブインシアターではカーチェイスシーンでも名高いスティーブ・マックィーンのブリッドが映されていたり演出も小粋でしたね。

スタント出身の監督さんだけあってカーアクションの醍醐味をよく理解されており、カーアクションはセンスのある迫力に満ちていましたし、作品全体としてもそうみたいですが、特に監督のお父上であり有名なスタントマンでもあるフレッド・ワウが“ウイニング・シーズン/勝利の季節”でスタントしたジャンプシーンへのオマージュとして撮られたシェルビーマスタングがCG ではなく空を駆けるシーンは正に圧巻でした!

刺繍屋
刺繍屋さんのコメント
2020年4月9日

NOBUさん

こんばんは。

拙いレビューに目を通して下さり、有難う御座います。

スーパースポーツカー、特にこの作品に登場する車は多分一生実物にお目に掛かる事が無さそうな車種ばかりなので、かえって分かってような感じすが、自分もそれ程詳しくわけではないので、もし間違いがあったら、すみません^_^;

刺繍屋
NOBUさんのコメント
2020年4月8日

今晩は。

”レプリカとは言え精巧に造られたシェルビーマスタングGT500をはじめ、ランボルギーニ・セスト・エレメント、サリーンS7、マクラーレンP1、ブガッティ・ヴェイロン、GTAスパーノ、そして最高速440キロとも言われているスウェーデンのケーニグセグ・アゲーラR 、これだけのスーパースポーツカーが疾走し、クラッシュして宙を舞うのですから・・”

鑑賞当時及び今でも車製造業に勤務しているのに、レビューを拝読させていただき、スーパーカー関連の知識の無さを痛感しました・・。
 勉強になります。
 今から当時の資料を探して確認します。(掲載してあったかな?)

有難うございます。

では、又。