劇場公開日 2017年3月24日

パッセンジャーのレビュー・感想・評価

3.5船内重力でみんな床ずれしないのかな?

2017年6月20日

結構都合のいい展開が多かったなと思った。
この宇宙船を使った植民地?移民?政策は、マネタイズが失敗しているような気が。移植先の星での経済活動での利益よりも、宇宙移動の費用の方が多そうな気がするのだが?飛行機と同じでファーストクラスのひとがまかなっている?移民先の星でちゃんと働いてくれるのか?そもそも宇宙船の技術があるのなら人間は労働しなくてもよいような?

kotosuke

3.5今の環境を嘆くよりも...

2017年5月31日

ジェニファーローレンス演じる
ラストシーンでのオーロラのセリフですが...
「今の環境を嘆くよりも、そこで最大限に輝く事が大事」SF構成で有りながら、恋愛における選択肢の形。この映画はカップルでの鑑賞がお薦めだと思いました。

billy.a

3.5まあまあ面白かった。

2017年5月17日

まあまあ面白かった。

れお

4.0もし自分やったらと考えてしまう

2017年5月9日

1人で観るより誰かと一緒に観たい映画でした。幸せな気持ちになりました。

amco

4.5ラブロマンスとしては面白かった!

2017年5月8日

2017年5月6日

かいり

4.0綺麗

2017年5月5日

画がとにかく綺麗なのでDVDではなく大画面の映画館で観て欲しい作品。
いい感じの近未来で見ていて飽きません。
音楽のチョイスも素敵。
面白かったです。もう1度観たい。

ANRI

4.0宇宙船のセットがすごい

2017年5月4日

ジェニファーローレンスと映像が美しい。
ストーリーは、途中はびっくりする展開はあったけどそれ以降はまあ無難な展開かなと思うけど私は大好き。
感動して映画館で泣いてしまった。

かおる

2.5脚本もオートパイロット機能付き

2017年5月3日

浮遊きびなご

2.5鑑賞記録

2017年5月2日

『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』のクリス・プラット、『X-MEN』のジェニファー・ローレンスと、旬の2人が競演するということで、上映前から期待値は上々。特に自分、ジェニファー・ローレンスがツボで、自分より年下なのにこの貫禄と色気は何だ?と。

SFラブロマンスみたいな売り込みでしたが、蓋を開けてみればそんな甘いもんじゃ無かった!ネタバレになるのでこれ以上は書けませんが、本作未見かつSFに全く興味ない嫁にあらすじを話したら、

「何それ。気持ち悪( ゚д゚)」

って感じ。確かに、男の願望が割とストレートに都合よく叶ってるなぁと思うところがあり、そこに女性の視点はないのかなぁと。ていうか、男がクリス・プラットだから許されてるんじゃないの?とも思う。

「宇宙版タイタニック」なんてキャッチフレーズもあり、それゆえデートムービーとして観に行く観客もいたと思うけど、観終わった後は男女でテンションの差が出るんじゃないかなぁ。少なくとも自分だったらすごく顔色を伺います。なので男同士、または男1人で行くことをオススメします!僕ですか?男1人で行ってそれなりに楽しみましたよ!

ヤッター

3.5孤独死は嫌だから。

2017年5月1日

ハチコ

4.0ラブストーリー

2017年4月29日

豪華宇宙船を舞台にしたラブストーリー。
豪華客船を舞台にしたタイタニックを思い出してしまった。
セットにはお金かけているが、登場人物はたった4人。単純な話しなので少し退屈なシーンもあるけど、後半は意外な展開で見せ場はあった。
豪華宇宙船の生活は快適そうでいいなー。
ジェニファーローレンス可愛かった。

コマキ

2.5なんか普通

2017年4月28日
ライトオ

3.5宇宙は美しい

2017年4月26日

5000人もの人間が冬眠している巨大化な移住船の中で90年も早く!たった1人で目覚めてしまった孤独。到着までまだ90年。つまり宇宙船の中で朽ち果てと言う運命が突然目の前に突き立てられる。そんな状態って地獄?

それなりに幸せな生活だったけど、遠くの未知の星に行けばきっともっと幸せな生活が待っているはずだ。そう信じて旅たつ人々。
120年かけて、周りの家族や友人、全てを捨てて旅に出る。

アドベンチャーにはいつも何かハプニングが待っている。冬眠カプセルが壊れて目覚めてしまったエンジニア。夢半ばなにして地獄に落ちる。
宇宙船での孤独がどれだけの地獄なのだろう。
寝る場所も、食べる物にも不便する訳でない。
だったら何とか行きていけるじゃないか。

バーに行けばバーテンダーロボットと会話もできる。映画も見放題。楽しそうな運動メニューやレストランもある。そして仕事をする訳でもない。

さして窓の外には信じられないくらい美しい宇宙の風景が広がっている

きっと一生そこから出る事がない人生でなければ素晴らしい時間だと思う。

一見何不自由ない生活をしている
地球人で人々に囲まれながらも貧困で苦しい生活をせざるを得ない人間のほうが地獄なのでは無いのか?

何故何不自由ない生活をしているのに孤独と言う1つの不幸だけで死のうとするのか。

自分なら耐えられる気がした。
いや、それどころか楽しめる気がした
私なら窓の外を永遠に眺めていたいだろう
宇宙映像のなんと素晴らしい事

しかし自分で体験している訳ではないので、意外とすぐに嫌になるかもしれない

宇宙船の中で目覚めた男が孤独に苦しみ、イケない事が分かって居るのに一目惚れをしてしまった彼女を睡眠カプセルから起こしてしまう。

夢と希望と幸せを求めていた人間達が夢の見れない現実の孤独と言う地獄に落ち、怒り、かなしみ、葛藤し、孤独の中、答えにむかっていきていく姿

幸せはいつも目の前にあるのに、人は気がつかず遠くにみえる大きな幸せを追い求める。

不幸のどん底にも幸福は潜んでいる。

不幸のどん底で小さな幸福を見つけたら、そこはもう不幸のどん底ではなくなり、幸福が支配する場所になる。

普通の生活では見つけられなかった幸福な時間が不幸のどん底にある事だってあるのだ。

なんて色々人生考えさせられる素晴らしい映画なのは間違いありません。

内容のないアクション系じゃないのでみんなにみてほしいな。

TRINITY

3.0SFよりも恋愛映画の色が濃い

2017年4月26日

kenshuchu

5.0人生を達観

2017年4月24日

Takashi

2.5よくあるSF映画

2017年4月24日

マリモ

4.0We made a life. A beautiful life... together. 人生の選択とは?

2017年4月23日
アキ爺