イン・ザ・ヒーローのレビュー・感想・評価

イン・ザ・ヒーロー

劇場公開日 2014年9月6日

ストレスなく見れる

ストレスなく見れるということは、特に波がないとも言える。

ただ、役者にもいろいろあるんだなーと感じることはできた。

宮西瀬名
宮西瀬名さん / 2018年10月15日 / PCから投稿

最高の映画‼︎

もう公開されてから4年くらい経つ映画ですが、改めてホントに最高の映画です。
スーツアクターに焦点を当てた映画でこの作品だけじゃないかな?
主演の唐沢さんも昔は実際にスーツアクターをされてた訳で唐沢さんがスーツアクターを続けてたらこうゆう人生だったんじゃないかな〜?と思いました。
ホントに笑えるし、泣ける最高の映画です!
1人でも多くの人に見てほしい作品です。
この映画を作ってくれた方達に感謝です。

0813Kouske
0813Kouskeさん / 2018年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい。

唐沢寿明の全てが素晴らしかった。自分の下積み時代を再び演じなおすという、普通の人ではできない。最後のシーンでは彼の実力が顕著に現れる。10分間の長回しだが、あの長回しをしかもアクションで乗り切れる俳優は今の日本に何人いるだろうか。東映東京撮影所をリアルに使っているところもいいと思う。こんな映画久しぶりに見た。

Yuya
Yuyaさん / 2018年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

意外と面白いから最後まで観て! ネタバレ

出だしは「この映画大丈夫かな…」というような戦隊もので始まり…

でも、唐沢さんの信念ある生き方に、イキっていた福士くんも影響され…

ラストは誰もやりたがらない調危険な撮影に挑む。

どんどん引き込まれて、笑いもあり、感動もあり良い作品だった☆

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

中一の息子と一緒に見た。 息子とオレは、笑って、笑って、笑って、泣いた。

中一の息子と一緒に見た。
息子とオレは、笑って、笑って、笑って、泣いた。

wakom14702
wakom14702さん / 2018年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

頑張ろうって気にさせられる

目の付け所が良かったなぁと思える映画だった。
ヒーロー映画だった。ヒーローに憧れた男が本物のヒーローになる!みたいな。
なんか気持ちわかる気がする。

ストーリーとか系統も全然違うけど、アイアムアヒーローとかscoopとかこれも似たような気持ちになったよ。ちょっと近いものを感じる。
漢のヒーロー映画だね。

ミスノン
ミスノンさん / 2018年6月1日 / Androidアプリから投稿

スーツアクターの悲哀。目の付け所はいい。アクションも頑張って見応えのあるものとなっている。しかしお話がどうにも…
唐沢を心配する家族、福士蒼汰の母、その他一つ一つのエピソードに深みがない。
途中、とても退屈になります。リタイアしかけました。エンディングもアクションだけで終わって欲しかった。それ以降、不要。
松方弘樹が登場します。渋い。合掌。

はむひろみ
はむひろみさん / 2017年4月13日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい作品

ヒーローが好きな人が作ったんだなぁと思える作品でした。予想通りのストーリー展開は心地よくこうなってほしいと思う方向に話が進むのはヒーローものの王道かと。単純に楽しい気分になるならこういう作品はいいですね。
かつての蒲田行進曲を彷彿とさせる撮影所の舞台裏風も好きです。

なりなりなりたさん
なりなりなりたさんさん / 2017年2月12日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

●熱血仕事バカ。

何がいいって、和久井映見。男が仕事バカになれるのは、こういう女性がいるからだ。
「だったら私、バカでいいです。仕事に命かけられますか。武士道とは死ぬことと見つけたり。」
そして、吉川の「Dream on」。見終わってしばらく経つのに、頭の中でリピートしてる。串田アキラもね。

うり坊033
うり坊033さん / 2016年12月17日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

狙いは良かったが

内容が浅薄。
淡々と進んで終わった。
唐沢寿明の殺陣しか見所がないかなぁ。

因みに韓国人監督にする必要性があったの?

ぴぐもん
ぴぐもんさん / 2016年4月19日 / Androidアプリから投稿

皮肉なのか偶然の産物なのか

抽象的な表現が多く見られたように感じました、特に踏切のシーンはたいていの人が体をいたわりやめるところを、唐沢寿明はそれでも行うということを、皆が画面奥へ向かっていくのに対してこちらに向かって走ってくるということで表現されていて良いなと感じました。

ストーリーとしては、アクションスターになりたい人がなれなかった結果、スーツアクターをしているというように感じさせられ、疑問を感じました。
また唐沢寿明が最終的に大怪我を負い、現場復帰ができるのかわからないままで、根性で今回のスタントをどうにかしたが、犠牲の結果は不明であり(映画が成功したのか、今後もスーツアクターを続けられるのか)これで美談のような雰囲気を出すのは皮肉でしょうか?
エンドロールでの映画は監督のものだ!というセリフも監督にふりまわされ(使い捨てされ)るスタントマン達や役者さん、その他etc、、の現在の映画界に対する皮肉かな?と思う演出が多々みられました。それとも今回の映画に対して監督のせいでイメージしていた映画が作れなかった!という脚本家からのメッセージでしょうか?

かすん
かすんさん / 2016年2月26日 / スマートフォンから投稿

松方弘樹がいい

松方弘樹がいい

みち
みちさん / 2015年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

ピンクの中に寺島進!

自分も若い頃に某ヒーローに入った事がある(アクションはしてない)ので感情移入して観られた。
スーツを着てアクションするのは本当に大変で、自分はマスクを初めて被ったとき酸素不足で倒れそうだったうえ、視界がせまく階段の上り下りだけでも助けが必要なほどだった。あの状態でアクションするのは想像以上に難しい。
それだけに、スーツアクターにスポットのあたるのは嬉しく感じたし、経験者の唐沢寿明を主役に据えたことで説得力のあるものになっている。
ウルトラマン、仮面ライダー、戦隊ヒーローとアクション俳優の仕事がほとんどスーツの中にある日本で、アクションの道を志した悲哀と、それでも夢を追う姿勢が熱い。

佐ぶ
佐ぶさん / 2015年8月12日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 萌える

私は、あたなの映画バカなところが大っ嫌いなのよ!! ネタバレ

私は、あたなの映画バカなところが大っ嫌いなのよ!!
の言葉に私まで凹む、まさかの鎌田行進曲!

私的な「もしも昨日が選べたら」のような気がする。

スーツアクターのお話です。
「日本ではアクションスターを夢見てる奴は、結果的にスーツアクターになる」
って、身につまされる。
主人公の本城(唐沢寿明)は、リー先生のようになりたくてアクションスターを夢見たけど、私の場合はジャッキーで。
もしあの時少林寺の道場で受け入れらてたら、広東語を勉強してたから絶対に香港に行ってるし、けどアクションの道に進むも挫折、スーツアクターになってたと妄想しながら観てたら、まさかの鎌田行進曲!渋い展開!

けどそんなに落下せず(笑)
元奧さんは冒頭の台詞を言って反対するけど、私だったらどうするかな。
凄く愛してるなら、私は多分やらせてあげると思う。
けど、うちの子ならなんて言っただろう(本城には一人娘がいます)。
ラストの大立ち回りには思わず拍手してしまった。唐沢さん頑張ってる!

唐沢さんのサウナシーンが凄い。身体作ってますねー。私も負けないぞ!と思った。とても50オーバーとは思えない。
監督さん、ちょっと気になる感性だなーと思ったら、最新作が「100円の恋」だった。

さぽしゃ
さぽしゃさん / 2015年8月7日 / PCから投稿

世界よ、これが日本アクションだっ!

キルビルよりアクションがかっこいい最高の日本映画です!
唐沢寿明やっぱり素晴らしい俳優ですわw
20世紀少年以来の主演映画だったんで、めっちゃ期待していたんですが、全然期待を裏切らない!!

今はCGでなんでもできる時代、しかしこの映画は殆どCG無しのワイヤー迫力アクション!!めっちゃカッコイイ時代劇を見てるようでした!

僕は高校生なのですが、かなり楽しめました。特に最後の戦闘シーンは息も付かぬほど迫力のあるシーンでした━━╋⊂(´、ゝ`)彡 スパッ

いい映画を見れて本当に良かったなあ!!
文句なしの満点です!!邦画ではbest3に入るかもw

iishun
iishunさん / 2015年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

三文芝居 ネタバレ

スーツアクターもしくは、日本のアクション業界を憂いた作品。

なるほどと唸る場面もありはしたが、絵がちゃちい…。
まるで同好会の自主映画かと思うような編集とアングルだった。
安っぽい。

スタントマンの生態のようなものも紹介されてはいるが…なんだかなあな感じ。

ラストがさあ…
ノーワイヤーと謳って置きながら、ワイヤーカットを見せ場にもってくんのはどういう了見だ?
主役の心意気が踏みにじられてる。
という事は…この作品の根底を自ら破壊し、白旗上げてるのと同じだ。
だいたいが…落ちるカットをバレバレのCGにするってどういう事や?
知恵を絞って、一瞬でも「えっ?」って思わせんとアカンやろ。
地面の方をCGにするとかなかったんかいな…。
マット埋めるとかさあ…。

炎を背負い仁王立ちするシーンには、良かったねとも思うが…世界観がグズグズだから、お山の大将感が拭えない。

悲しい作品に、見えちゃうのが悲しい…。

U-3153
U-3153さん / 2015年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

現代版

蒲田行進曲ぽい ストーリーだと感じた。
私より年配の方々が 時代劇を観て育ったように…
僕らは 変身戦隊物で 幼年期から観て 育った。
いつの時代にも ヒーローが 形を変え 育っているのだ。

江戸川 散歩
江戸川 散歩さん / 2015年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

意外と楽しめる

オレは好き。
主人公の唐沢寿明とほぼ同い年なので頑張ろうと思った。

ポッキー
ポッキーさん / 2015年4月26日 / Androidアプリから投稿

皆がヒーロー

アクターだけじゃない、
それを支えているスタッフ仲間だってヒーローだ。

上みちる
上みちるさん / 2015年3月26日 / Androidアプリから投稿

ベタなのはわかって観てるから良いのだがそれでもチト長い

串田アキラの主題歌とか「わかってる」感じがよい.ベタなのもお約束だし,それを照れなく演じるのがこの映画の価値になってる.ただ,そうは言ってもチト長くて途中ダレる.

ykono
ykonoさん / 2015年1月30日 / PCから投稿