劇場公開日 2016年3月25日

「文句なしの満点。死んじゃったの?スーパーマン?」バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0文句なしの満点。死んじゃったの?スーパーマン?

2021年9月6日

コメントあまりにも多すぎて誰も見ねぇだろなぁ俺のレビュー。大海の一滴とはこのこと。

正直、スーパーマン。イメージが直球すぎてあまり観てないのだけれども。

WOWOWでたまたま今日、会社から帰ったら、放送してたんだけど。

最高やね!映像が最新で、人物描写も巧くて、なおかつ展開早いから画面に釘付けになった。
なおかつ吹き替えが良かった。映画によくある「観させられている」義務感ゼロ。

バットマンとの葛藤。ワンダーウーマンも出てきて最高やね。悪役の奴も007に出てくる悪役ばりにいい味出している。
たった唯一の難点は最後の巨大怪物が没個性に加え現代の特殊効果をもってしてもチョット動きが鈍いことだけ。

スーパーマンの死が痛い。ただ製作者の微妙な伏線作りで、「完全にスーパーマン滅び死んだのか?奇跡の復活遂げるのか」今後、どちらにも転べる、どっちもイケる最後。ずるいよなぁ。最近観た「ドント・ブリーズ2」も同じ。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2021年9月7日

なんだよ。おいおい‼️翌日のWOWOW「ジャスティス・リーグ」1年後にはスーパーマン復活かよ!!アメリカらしい単純なお気楽さ。それも良い。不死身の007に通じる、最も007は英国だけども。繊細な日本人にはこんなあからさまな復活、不敗不死は描けない。日本人は余韻を大事にするからなぁ。大雑把なアメリカらしいよ。俺もアメリカ人になりたい。そうすれば悩みもねぇだろなぁ。

満塁本塁打