劇場公開日 2015年5月16日

ラン・オールナイトのレビュー・感想・評価

3.0いつもながら、カッコいい親父‼️ もうハマリ役です

2015年12月17日

いつもながら、カッコいい親父‼️
もうハマリ役です

Toshi

3.5父と息子とマフィア

2015年12月14日

どうでもいいことですが、
Nick Nolteの役がEddie Conlon.

"Warrior"での役名はPaddy Conlonでしたね…。

Conlonってcolonみたいで微妙だな…なんて思いながら。

いつもの流れ?ですが、映画は良かったです。

everglaze

3.5親父カッコよすぎ!

2015年11月2日
████

3.0結局

2015年10月27日
はるや

1.5リーアム

2015年10月26日

当たり前の話が当たり前に展開。いまどきよくこの脚本で撮るなと思うくらいオーソドックスな普通の脚本。ジェームスクレイが撮ったらも少しどうにかなるのかもしれんが。プロジェクトの住人が皆黒人なのが、未だにホントにそうなのか気になる。所々挟み込まれるニューヨークの喧騒のイメージカットは悪くないけど、ニューヨーク感は今一つ。あと殺し屋がなぜかコモン。

ssspkk

2.5リーアムニーソン年をとったね

2015年10月24日

映画設定は大変おもしろい。ただ体術を使った圧倒的強さを見せるいつものリーアムニーソンではなく、父親的(おじいちゃん的?)な強さを見せるリーアムニーソンだった。それでも強いのは強いのだけど。

sinbungy

3.0残念!

2015年10月22日

もういいかなーって感じ

ドンチードル13(オプションついてます)

3.0致命的なオープニングの手法

2015年10月9日
ユウキ

3.5まあまあ

2015年9月29日

リーアム・ニーソンが渋くて格好良い。
カメラワーク、たんたんとしたテンポが良い。
リーアムのガンさばきが今作も凄く、観ていて楽しめる。

tatsu tatsu

2.5全体的に今一つ

2015年9月21日

リーアム・ニーソンはがんばってるけど、アクションとしては今一つ。殺し屋としての凄みが足りなかった気がする。
なので、殺し屋だった親父が息子との和解を果たすというテーマが強くなってしまった。でも、そんなものを求めていないので評価は低めに。

kenshuchu

4.0セラとニーソン最強コンビ

2015年9月17日
アリンコ

0.5ダメ

2015年7月18日

リーアム史上1番つまらない

りょう

4.0スリリングでハラハラドキドキ

2015年6月20日

最初からなかなか面白いストーリー展開でハラハラ、ドキドキ。キャスティングも凄くて知ってる俳優さんがいっぱい出演されてるので、それを観るだけでも楽しい。
Joel Kinnamanは特に格好良かった。CGが無くても良かったかな?と思うので星1つ減。

Kaoriminogue

2.5二流の

2015年6月20日

mediocre

eieiSensei

4.0実に見応えの2時間でしたわ

2015年6月16日

テーマもストーリーもどーでも、とにかくエド・ハリスが出てるもん、とゆー甚だ軽薄な理由から観たのだけど、これが意外に凄かった。最近は「母と娘」「母と息子」系の作品を立て続けに見てたけど、これは「父と息子」
追われる身のリーアム・ニースンには父を憎み、ゆえにカタギの人生を送る息子。追う立場のエド・ハリスには父の威光に甘えるロクデナシの息子がいる。ロクデナシはカタギを狙い損ねてカタギの父親に殺され、殺し屋のオヤジとカタギの息子の一夜限りの逃避行が、銃弾の乱れ飛ぶ中で展開する…そして…
やっぱりエド・ハリスがいいっ!ロクデナシの息子に呆れながらも、死んだことを悼む瞬間の情感に満ち溢れた表情。転じて無二の親友に宣告を下すアイリッシュ・マフィアの冷たい眼差し。
地下鉄、団地、裏長屋、鉄道の退避線。NYCの下町で展開する生身のアクション、あっという間の2時間でしたわ。

お転婆さん

3.5中々見応えありました

2015年6月15日

リーアムの渋い演技に魅入ってしまいました。

殺し屋のプライスの動きはちょっと見えちゃったけど、でも面白かった。

ガブリエラと子供達がステキでした。マイクの父親としてもリーアムはかっこいいですね(笑)

Nobito

4.0渋い

2015年6月13日

なかなか面白かった。最後は切ない。夜遅くみたから尚更切なさがました。
結局は自分に返ってくるんだ。

まさぽよ

4.0どうしようもない親父たちの生き様に泣けた!

2015年6月11日

またリーアム・ニーソンの時間制限サスペンスかと思い、あまり期待しないで観たら、これが良かった!

予想外のマフィアものだし、親子ものであり、友情ものだった。

ちょっとしたイザコザが発端となり、お互いの如何ともし難い事情とは言え、長年に渡って築き上げた関係があっと言う間に崩れていく様は、なんとも悲しい。

アクションが判りづらかったり、人物の行動に軽率さを感じたり、気になる点もあったが、マフィアものらしい展開にはグッときたし、親父たちの生き様に熱くなれるイイ映画だった。

ほにゃらら

4.0これだよこれ!

2015年6月8日

ストーリーは単純で、どこかで聞いた(見た)ことがあるような話なのですが、純粋に楽しめる作品でした。
リーアム・ニーソン主演、親子の絆がテーマといえば96時間シリーズが想起されますが、あれの3作目があまりに酷い出来だったのもあり。
「リーアム・ニーソン主演作はこうじゃなくっちゃ!」とワクワクしながら見る事ができました。
1つ不満だったのはラスト。
オープニングの伏線から「このまま終わるはずがない」というのは当然予測出来るのですが、あの人物にあれだけ重要な役回りを任せるのであれば、主人公との関係をもうすこし綿密に描いておくべきでは?と思いました。
過去に何があったのか、どうしていがみ合うようになったのかという点を。
とはいえ、最近のリーアム・ニーソン主演作の「ハズレの少なさ」は驚異的だと思いますし、これも代表作の1つに加えられるべき1本だと思います。

S.S.コロンビア

2.0バカ息子めっ…

2015年6月8日

ボス息子のコイツのせいで、親父たちが殺し合うって、いったい…?!親父たちのボスと部下の関係を超えた友情みたいな描写は、なんだったんだ…。
なんか共感できなかったせいもあって、鑑賞中はモヤモヤ感MAX。
よかったのは、ボス雇われの殺し屋“プライス”だけかな。『N.Y.中に狙われた男。』ではなくて、『ヤツに狙われた男。』のキャッチコピーにした方がいいくらい(笑)
リーアムニーソンと〜?監督の3度目の作品だそうです。『アンノウン』の方が面白かったなー。

みっぴp