子連れじゃダメかしら?のレビュー・感想・評価

子連れじゃダメかしら?

理想的過ぎるけど、ハッピーなバツイチ同士の恋と家族の話

『ウェディング・シンガー』『50回目のファースト・キス』に続いて3回目の共演となるアダム・サンドラー&ドリュー・バリモアのラブ・コメディ。
この2人の共演ながらアメリカでは興行的に不発、日本でも未公開。
確かに前2作ほどではなかったが、それでもこの2人印で安心して楽しめる。

バツイチ同士のジムとローレンは友人の勧めでデートするも、大失敗。
相性抜群の2人が最初はソリが合わない設定で、前半はちと弾けず退屈だった。
おまけに、ジムは妻を亡くし3人の娘を男手一つで育て、ローレンはシングルマザーで2人の息子の子育てに大苦戦というそれぞれの家庭の事情も。
そんな毎日の中、子供たちの為にアフリカのリゾートへ旅行。
やっと開放的に!…と、思ったら、
何とそこで、ばったり再会!
最悪…。
しかも、一緒に過ごすハメに…。

それからの展開はお決まり。
最悪の出会いだったが、珍道中もあった異国の旅行で過ごす内に、惹かれ合うものが。
本作、2人のラブ・コメディだけだったら単純過ぎて終わっていたけど、お互いの子供たちの存在がミソ。
ジムは娘3人、ローレンは息子2人、親子とは言えちょっと越えられない異性の悩み。そこを、お互い交換して面倒見る。
子供たちを通じて、バツイチ同士、協力し合って共感し合って惹かれる様にほっこり。
ローレンのアドバイスでドレスアップした男の子に間違われるジムの長女、母親を忘れられない次女、子供たち個々の話も描かれているが、もうちょっと広げて欲しかったな。後印象残ったのは、ローレンの“変態”長男くらい。

最後は2人が結ばれる予定調和のハッピーエンドだが、子供たちもそれを祝福。
バツイチ同士の恋としては理想的。
出来すぎだけど、アダムとドリューの好演、ほっこり、見ていてイヤな気はしない。
2人の4回目の共演もまた見たくなる。

近大さん / 2018年5月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

面白い!

感動もするし笑えるので気軽に見れます!おすすめ!!*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

アダム・サンドラーとドリュー・バリモアのコンビはハズレがないですね!

ʕ•ᴥ•ʔ
ʕ•ᴥ•ʔさん / 2016年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

良作 ネタバレ

色々都合が良すぎる気もするが、カップルになっていく2人を応援もできたので、楽しかった。

おおよそコメディの要素はふんだんに散りばめられてあり、オチが想像できても笑えてしまう。
脚本の終盤に仕掛けもしてはり、一瞬まさかと思わせてくれる展開はお気に入り。

人は人と出会い成長を繰り返す。
臆病になどなってては、その機会を逃す。
そんな事を思えた。

やっぱハッピーエンドは好きです。

U-3153
U-3153さん / 2016年9月20日 / iPhoneアプリから投稿

うわ、思わず泣けた!

ドリュー・バリモア&アダム・サンドラ―のラブコメです。
アダムの奥さんと、二人のお嬢さんが出てるんですね。

アダムの方が奥さんと死別、ドリューの方は旦那さんがjerkで離婚。
双方に子供がいてブラインドデイトして……。
ラジーの主演男優賞と女優賞を貰ったかな?
確かに二人にはこれといって特筆すべき点はないんだけど、やっぱドリューの安定の可愛さったらないです。
言ってたよ、私が完璧(?)に真似できる、いつもの「テンキュア(thank you)」を!※分かる方には分かるとこ。

でもちょっと泣けるシーンがありました。
ドリューが言うんです。
「子供を100%優先しない人は信じられない。夫は違った。何より子供を優先すべき」って。
アダムも100%子供が優先っていうんです。でも……。
「いや、99%かな。1%は自分を優先させていい」
「自分を優先させるの忘れちゃった。自分の望みがなにかも分からないの」
したらアダムが「僕も自分の望みを忘れちゃったよ。でもきっといい気分のものだったと思う」って。ここでちょっと捻りあり。
で、この1%、ラストに繋がるんですよねー。

そんな悪くなかったですけど。
そうなんですよ。
いい気分だった筈なんですけど、私も忘れてしまいました(笑)
ジェイク役で出てたザック・ヘンリーくん。ふとした仕草が、若い頃のトム・クルーズを思い出させるイケメン。注目します。

まこさぽチャンネル(さぽしゃ)
まこさぽチャンネル(さぽしゃ)さん / 2015年11月5日 / PCから投稿

安定のふたり ネタバレ

安定の二人のやり取り笑
内容はふつう。
ドリューがかわいいから何でもよし笑

ぞの
ぞのさん / 2015年9月12日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

現代アメリカの家族

最近のアメリカの家族の考え方がよく現れていると思う。ドリューはかわいいですね。

Mana
Manaさん / 2015年9月6日 / PCから投稿