劇場公開日 2014年9月6日

ザ・ヘラクレスのレビュー・感想・評価

3.0コンパクトではあった

2024年2月14日

筋骨粒々の男性陣と美しい女性たち。それはそれで良いけれど、それ以上ではなかった感じ。
少なくとも最高神の子である神々しさや格調みたいなものより、愛する人を慈しむ普通の若者にしか見えなくて、これじゃあお題に負けちゃうかなあ。
導入部の感じは好きだったので残念だな。

Bluetom2020

4.0短いつくりでストーリーもわかりやすいのでさくさく進む。 ギリシャ神...

2022年6月24日

短いつくりでストーリーもわかりやすいのでさくさく進む。
ギリシャ神話は詳しくないけれども、これはこれで観やすいし、戦闘シーンのアクションも迫力があってさっくり楽しめました。

よっしー

3.5いやに評価低いですね。それなりに面白かったけど。勧善懲悪がハッキリ...

2022年6月11日

いやに評価低いですね。それなりに面白かったけど。勧善懲悪がハッキリしてるし、一途な愛もいい。
アクションシーンのストップモーションはちとウザい(笑)ラストがもうひとつ。なんじゃ、あの稲妻の鞭。姫は◯◯◯なきゃ。
「ダイハード2」大好きな私はやっぱりレニー・ハーリン嫌いじゃない。
BS日テレ字幕版鑑賞

はむひろみ

3.5古代ギリシャ時代の重厚な雰囲気

2022年5月26日

ケランラッツ扮するゼウスの子ヘラクレスは女神ヘラの導きのもとに生まれた。主演のケランラッツは初めて観た。古代ギリシャ時代の重厚な雰囲気がよく出ていたね。

重

3.0ハーキュリーズ

2022年2月12日

3.0マイティーソー?

2020年12月1日
ゆうすい

2.0神話物は諦めます。

2020年3月26日

恋人との仲を引き裂かれ、罠に嵌められたヘラクレスが復讐する物語。

正直、ストーリーにも、アクションにもそれ程興奮することなく、薄い印象のまま見終えてしまいました。
神話を題材にしたアクションを幾つか鑑賞したのですが、私の趣味には少し合わないのかもしれません。
私はCS鑑賞だったのですが、映画館で3D鑑賞すればまた印象は変わったのでしょうか?

よし

1.0「小学生が撮った映画」という海外の批評があったけれど、まさにその通り。

2019年5月25日

もーさん

2.0B級映画の英雄

2018年1月25日

『ダイ・ハード2』『クリフハンガー』などアクション映画の雄として手腕を奮ったものの、今じゃすっかり大作はご無沙汰のレニー・ハーリン。
そんな彼が久々に予算をたんまり投じて、ギリシャ神話の英雄ヘラクレスを描いたスペクタクル・アクション・ファンタジー!

…だったのだが、やっぱりB級だった!

う~ん、何て言うか…、それなりの予算をかけられた大作の筈なのに、B級感が否めない。
予算とかスケールじゃなく、これくらいの作品レベルだったらそれこそ未公開のB級映画でもあるし、最近人気のTVシリーズの歴史スペクタクルでも、これ以上のスケールや作品レベルのものあるよ。
第一、話が面白くないんだよねぇ…。
そもそもヘラクレスの英雄物語自体詳しくは知らないけど、これ、本当にその英雄物語をなぞってやってるのかしら…?? 多少それらしきシーンはあるにはあったけど、とてもそうは思えん…。
だって、主人公と美しき姫が恋に落ちて、陰謀があって、敵が居て…って、同じ底抜け大作『ポンペイ』を嫌でも思い浮かべてしまったよ。
それでもアクション・シーンは一応の見応えあったが、でも後の祭り。
それに色々言われてる通り、アクション・シーンが『グラディエーター』や『300』を意識し過ぎと言うか、ほぼパクリ。
せっかくのヘラクレスなのに、神話感も英雄感も全くナシ!
ロック様の『ヘラクレス』の方が意表を突いた視点でまだ面白かった。
ロック様を見た後じゃ、こっちのヘラクレス、ただの筋肉美イケメンってだけで、何もかもが欠けている。
キャストも誰が誰だか分かんね~。

神話の英雄がB級アクション・ヒーローに。
かつての大作アクションの雄がB級アクション専門に。

近大

4.5迫力はあるが

2017年1月15日

ヘラクレス神話ではなく、古代ローマの闘いの話。

内容よりも、アクションを楽しむのが正解。

REpower

3.0ヘラクレス祭り

2016年1月10日

ヘラクレス
ヘラクレス 帝国の侵略
ザ・ヘラクレス
2014年のヘラクレス三連発を一気に観た。
全ての作品が、神話的に物足りなかったかな。

spider-man

2.5ビックリするくらい内容が無い。映像は最近の映画らしく、すごすぎて文...

2015年12月5日

ビックリするくらい内容が無い。映像は最近の映画らしく、すごすぎて文句のつけようはない。しかし、繰り返しになるが内容が無い。

ダビ

1.0一昔前の少年マンガのような単純なストーリーと、今どきテレビドラマで...

2015年2月11日

一昔前の少年マンガのような単純なストーリーと、今どきテレビドラマでもやらないような演出、おかしいなあと思っていたら、本来はドウェインジョンソン主演のヘラクレスを借りるべきところを間違えて二番煎じを借りてしまったらしい。レンタルとはいえども、無駄な時間を過ごしてしまった。

Massimo Tonoriano

2.0神話の要素無し

2014年9月7日

SP_Hitoshi

4.0古式ゆかしい形式に則った脚本

2014年9月7日

特にストーリーに意外性はないけど、その分、アクションとか、コスチュームとか、筋肉とかに目を向ける余裕があって、面白かった。

これ、ギリシャちゃうぞ、って感じが満載ながら、セットやら装備やら豪華で見栄えがして見応えがある。
馬アクションがあるのも高評価。鞍やら鐙やらきちんとついてるのは変だけど。
コスチュームがヒャッハーなのも笑えてしまう。
あと、最終的にヘラクレスは、物理で殴るのが一番強いのも笑える。
古式ゆかしい形式だからこそ、こういうアクションも活きるんだと思う。

近所では2Dしか上映がなく、こういうの3Dで音響大きめで見たかったかも。

たけたけ