劇場公開日 2015年11月28日

グリーン・インフェルノのレビュー・感想・評価

4.0グリーン・インフェルノ

2020年12月11日

エグいシーンが衝撃的。
マリファナのハイにさせて逃げるシーン良かった。

先住民の人たちは食人が普通の生活。子供達が無邪気に美味しそうにしてるのが印象的だった。
文化が違うだけ。違いすぎるけど。
私たちが食べる豚や鳥なども、あんな精神状態にいるのかもと想像させられる。

最後のシーンの意味は?

ABCD

3.0中学生のときなら大喜び

2020年11月3日

なんか久しぶりに、えぐいのを見た。基本きらいではない。
映画こういう楽しみ方って確実にあるから。中学生のときなら大喜びだったと思う。

頭で理解するスリリングさではなく、もっと単純で疑似体験的なスリリングさというのがある。最近こういう単純な映画って少ない。

墜落で死んでればよかった、みたいなセリフあるがまさに。あちこちちょん切られて死ぬ絶望感たるや。
あと、うんちのシーンいる?笑

okaoka0820

2.5グロいと聞いていたが

2020年10月4日

グロいと聞いていたが、ここまでやるかって感じで
無理な人は途中でやめちゃうだろうなって映画だった。

僕の頭の中では終始
吉田松陰先生出の「「至誠にして動かざる者は未だ之れあらざるなり。誠ならずして未だ能く動かす者はあらざるなり」
と言う言葉が浮かんでいた。

中途半端な正義感では何も事を起こせない。
自分も知った気になって、自分に酔って行動するような事は
やめようと思えました。

食人族が舞台と言うてもここまでせんでも!
もっと良い食い方あるだろ!
と思いました。

グロが大丈夫なら最後まで飽きずに、
お前らが悪い!と言うマインドで楽しめます。

奥嶋ひろまさ

4.0好きな映画!

2020年9月13日

えーーー!好きな映画です!!

民族が全く言語伝わらなくて
何言ってるか分からない恐怖
ってめちゃめちゃ怖いなと思った。

死ぬシーンは
日本の血飛沫大事!!!とかではなく
ドロっとした生々しい血が
ピュッと跳ねてダラダラと流れるような映画。

そういったところもそうだけど
民族、森林伐採が題材だから
他の映画とは違った面白さもあった。

ラストシーンは
とーってもとーーーっても好き。
泣き寝入りするかと思ったら
利用するところまでまとめてあったし
主人公は一生苦しむんだろうなって思うと
ゾクゾクしてたまらない。

あかねん

3.5グロさの中にあるテーマ、行動には責任が伴う。

2020年8月15日

世間知らずのバカ女子大生が気紛れで触れた社会正義行使に軽はずみに加わっただけで仲間全員殺されて、食われ、悲惨な目に合うのだが割りとざまあな感じがするのは私だけではないはず(笑)。往年の食人族へのオマージュをヒシヒシと感じます。あまり内容は無いのだがちゃんと世の中確りと勉強しないとかるーく騙されてしまいますよと作品は教えてくれる。最後にマヤ族の少年の透き通った瞳が現代社会を皮肉に捉えている気がしましたね。

としぱぱ

3.0残虐

2020年8月4日

ジュリエッタ

3.0明るい残酷

2020年7月11日

昔、食人族というイタリア映画がありました。スプラッターという言葉もなくエログロと称されました。当時、エログロとは「くだらない」映画の代名詞でした。すなわちエロやグロで観衆を釣るという意味です。むろん、この方法論は今でもたいして変わっておりません。私とてエログロ大好物です。
果たして、白人女性がジャングルの未開人に囚われ襲われるというシチュエーションは、男たちの妄想のなかで、映画のクオリティをはるかに超えたものになっていたのです。

じっさいの食人族はまことにお粗末な映画で、裸や行為のボディダブルはもちろん、群衆や俯瞰など、ロケできなかった場面で平然とダブルが使われていました。しかも違うフィルムの挿入がハッキリわかるものです。動物のはらわたを擬食するシーンにも、気持ち悪さより、エキストラに対する憐憫がありました。

それでも当時、食人族というタイトルから人々の妄想を駆り立てた成果たるや厖大なものでした。そのC調なつくりにもかかわらず、本邦で桁はずれの興行収入をあげたのです。

グリーンインフェルノは現代版食人族ですが、もはや、あの頃、私たちをとらえたエログロへの期待感はありません。世の中には残虐描写が溢れ、きょうび脳天に斧を振り下ろしても、観衆は驚きません。その慣れは残酷映画の残酷度に拍車をかけてきましたが、そんな興趣も一巡して、よもやそれをまだやろうとするのは一部の監督だけです。

でもこの映画は楽しいものでした。森林保護の活動家が、未開人に捕まる筋書きには腐心がうかがえます。いちばん楽しいのは残酷が明るいことです。パスカルロジェのマーターズでは気分が塞いでしまいましたが、ハリウッドリメイクでは笑いながら見ることができました。それと同じ理屈です。アメリカは何を撮っても明るいのです。
ただ男として正直なことを言えば主演のLorenza Izzoはきれいですが、もうすこしボリュームが欲しかったです。

余談ですがHolidaysなるホラーオムニバスが映画がありました。この映画、ホラーオムニバスとしてだけでなく、所謂オムニバス映画として、超珍しい捨て編無しの佳編揃いでした。そこで一番楽しかったラストエピソードにLorenza Izzoが出ています。この映画でのヒロイン風な彼女と違って、強気で陽気、演技もすごく巧い女優さんだと思いました。ちなみにノックノックでも連投した勢いでイーライロス監督と結婚したそうです。

津次郎

4.5観るにはある程度覚悟を

2020年5月23日

これまでも食人系の作品観たことありましたが、
他のほのとは一線を画す出来栄えであったように感じた。
フィクションかノンフィクションか分からなくなるような錯覚を覚えました。
まるでドキュメンタリーを観ているような。
グロ系が好きな方でも見応えはあるんじゃないでしょうか。

take

5.0最低で最高の映画

2020年2月26日
bion

3.0グリーンインフェルノ

2020年2月1日
マサル

3.0そこは、人間が喰われる地獄ー

2020年1月31日

にゃに見てんだ

4.0とても良い映画

2020年1月7日
stoneage

4.5事実こういう民族いるだろうしな~

2020年1月4日

グロくて、恐怖感を覚える内容。

_M

2.5映像は綺麗、話の内容は…

2019年11月9日

グロいグロい。けれども全然大丈夫だった。明るいグロ?

MrP

2.0うーん…

2019年9月16日

kuuwas

4.0共喰いはしないのか心配

2019年8月17日

往年の「食人族」オマージュ。
それを「ホステル」の監督が作ったというのだから、期待値は高かった。
しかし、NHK『イゾラド』を見た後だと、すべてが作り物に見えてしまうのが残念。

でもでも、「ファーストキッチン」はキター!彼は始めっから死亡フラグ立ってたしね。
食人の表現はかなりのリアリティ?あったし、
食人前の死に様もまあグロイことこの上ない。「ホステル」よりもグロさ多目な気がします。

話の筋もちゃんとしていて、
飛行機が落ちた理由とか、そもそもの抗議行動の理由とか、
何故ジャスティンを活動に誘ったのかとか、
ジャスティンに肩入れし、アレハンドロを蔑視する視点になる作り。
ラストも後味悪く、スタッフロールも早送りは厳禁です。
食人きっかけで見ましたが話も面白かったです。
なのでホラーとしては弱いかな、という気がします。

良い悪いはともかく、印象に残る映画だと思います。

クリストフ

5.0おぞましいが楽しい世界(見ている分には)

2019年7月22日

食人族が人を食べるのは、無知で野蛮だからである。そんな上から目線の回答に対して、後ろから頭をぶん殴られる。ならば、ハイテクノロジーを駆使する我々はどうなのかと。
確かに、食人はおぞましい。しかし、途中から我々側の非人間的な振る舞いに対して、食人族の飾り気のない生活が際立ってくる。それは、野蛮だから教育するとか、文化を守るべきとか、そんな議論は的外れで、ただただそこに存在するだけなのだと主張してくる。
もしかしたら、これが昨今叫ばれる多様性なのかもしれない。だったら、食人族に食べられるのも仕方ない、、そんなことはない。絶対に嫌だ。ハラハラ、ドキドキ、とても楽しい映画だ。

grantorino

1.5「食人族」のリブート版

2019年6月2日

結構、評価が高そうだったので鑑賞しましたが そんなに大して面白くなかった。

「食人族」は、子供の頃にTVCMだったのかな?で観て恐怖しかなかった(笑)。あの串刺しとかね(笑)。
その「食人族」のリブートと言うことで観てみたけど、んーやっぱりこの監督とは合わない気がする~。「ホステル」は、それなりに面白かったけどね。

シャーマンとかも 全てが芝居じみてて (まっ、そうなんだけど…)嘘臭過ぎてリアルさを1ミリも感じなかったし、あの原住民にしても、底知れぬ恐怖は全く感じないし、閉じ込められる檻に近付く子供も やっぱりな展開だし。
絶対に誰かしら(というか監督の奥さんが(笑))助かるのが目に見えてる展開で絶望感もなく、都合良過ぎてあんまり面白くない。

って言うか、ダリル・サバラが居た(笑)!

m@yu-chan

3.0,

2019年4月29日

瀬雨伊府 琴

3.5この残虐さは衝撃的かも

2019年2月10日

巫女雷男