「この残虐さは衝撃的かも」グリーン・インフェルノ 巫女雷男さんの映画レビュー(ネタバレ)

グリーン・インフェルノ

劇場公開日 2015年11月28日

この残虐さは衝撃的かも ネタバレ

【このジャンル嫌いな人向けに敢えてネタバレにしてます】

幼い頃「食人族」と「人食い族」、「ギニーピッグ」等、人間としてトラウマになる様なレンタルビデオがあった記憶がある。学校で噂になった程だ。

人間を生きたまま切り刻む、惨すぎる残虐性作品。
最近では規制が厳しいのか、売れなくなったのか、めっきり観なくなった所でのコレ鑑賞。

物語としては環境保護活動の数人が、アマゾンに乗り込み自然破壊を辞めさせようと善意活動をしようとした所、逆に先住民である食人族に捕まり食べられちゃう御話。(活動家の皆さん、何故か役割がランボー4に似ているぞ。)

グロテスク度は凄く、昔作品そのままって感じで人間が悲鳴を上げ調理される。それに対してニコニコして喜んでいる赤く塗られた食人族の子供達が印象的。

内容は食人族からの脱出がメインだけに分かりやすいが、ただラストのあの含みは今どきの映画らしく私には要らなかったなぁと。生き残りが悪人に見える。

まぁ、飯を食べながら観る映画でない事は確かだ。
女性には絶対オススメしません。

巫女雷男
さん / 2019年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

1は馬鹿馬鹿しく観れるんですよ。
2がね〜
3は観る気が無くなったので、、、、
あ〜思い出したくも無いw

巫女雷男さんのコメント
投稿日:2019年2月12日
かいり
かいりさんのコメント
投稿日:2019年2月12日

ムカデ人間シリーズ、ググってみたら‥‥ハンパないですね🤯主演の方のビジュアルもすごいですし‥‥真ん中にはなりたくない、いやどの配列でも嫌ですけど(笑)

監督の奥さんが主演だったのね(*'▽'*)
内容は耐性あれば中々面白いですよ。
因みに私のグロ作品の1位は「ムカデ人間2」ですね。一日ダークサイドに落ちましたので(笑)

巫女雷男さんのコメント
投稿日:2019年2月11日
かいり
かいりさんのコメント
投稿日:2019年2月11日

結構グロ耐性あると思ってましたが、巫女雷男さんのレビュー読んで控えることにしました(笑)奥さんをこの映画の主演にするイーライ・ロス監督のサディスティックぷりにプロを感じます。