劇場公開日 2014年11月21日

西遊記 はじまりのはじまりのレビュー・感想・評価

3.5日本文化炸裂。

2014年12月11日

ハチコ

4.0とんでもなくはない

2014年12月11日

面白かったけど、期待以上ではなかった気もする。続編はいくらでも作れそうなので、また行くとは思うけど…。
そういう意味で普通過ぎて、とんでもある。
次作に期待したい。

kawauso

3.0えぐくてよかった

2014年12月9日

吉泉知彦

3.5やっぱ、チャウシンチーは面白い!

2014年12月7日

チャウシンチー映画は大好きで、今回も大期待で見たら大当たり!面白かった。
猪八戒 孫悟空の人間態が個性的で気に入った。後、猪八戒戦のシーンで霊幻道士へのオマージュを感じさせる場面もありカンフー映画オタクには嬉しいと思う。
ラストのGメン75のテーマ曲で旅立って行く4人が何かカッコイイ。
個人的に今回の作品は「喜劇王」「チャウシンチーのゴーストバスターズ」「少林サッカー」と並ぶ位の傑作!

ナリ

4.5さすがの面白さ!

2014年12月6日

『少林サッカー』のチャウ・シンチー監督作品ということで期待して観たが、それを裏切らない面白さだった。

ハリウッドの大作と比べるとCGはショボいけど、そんな事が気にならないくらい、(逆にそれが微笑ましくなるくらい)奇想天外な映像が次々に展開して、とにかく楽しい!

笑えるところはとことん笑えるし、怖いところはとことん怖い。やり過ぎな演出が多いけど、カッコつけずにトコトンやるのがイイ!

女優さんも、すごく可愛くて良かった。

ほにゃらら

4.0妖しい、うさんくさい、でも本格的!

2014年12月5日

妖しい、うさんくさい、でも本格的!そこが楽しい!
チープとリアルのバランスが絶妙なCG妖怪たちがたくさん登場します。このうさんくささ(たぶんわざと)が嫌いじゃなければ
楽しめる作品ですよ!

Nocchimax

3.0楽しい!懐かしい!

佐分 利信

4.0悟空こえー

2014年12月5日

クリチャーがそれぞれ大きくて良かったです。大きいものが好きな人にはオススメです。

チャウシンチーのこだわりが随所にあり見所満載でした。

大衆娯楽作品とは言えず、グロ描写やヘンテコ展開もたっぷりでした

字幕公開館が少なく吹き替えで観ましたが、次回は字幕で観ます。

エルトポ?

アリンコ

3.5気楽に楽しめました。

2014年12月3日

ファミリー向けかと思ってたのですが、本当に小さな子供はひびってしまうんじゃないかという表現もありましたね。
面白おかしく、でもアクションはしっかりしていて、ちょっぴり泣ける作品でした。

ガブ

1.5面白いとは思えなかった。

2014年12月2日

わさびポン酢

1.0映画みにいって初めて途中でトイレに立った映画です

2014年12月1日

映画みにいって初めて途中でトイレに立った映画です

kens

4.0一途な愛

2014年12月1日

スー・チー演じる女妖怪ハンターの一途さが、うる星やつらのラムちゃんみたい。戦いの勢いが、やはりチャウ・シンチー。これでもかと畳みかけてくる。本人主演版も観てみたい。

Shinta

4.0初チャウシンチー作品

2014年12月1日

何気にチャウシンチー作品をはじめて銀幕でみたけど、アクション、笑い、涙、恋?、セクシーありで面白かったよ。
もっと小作かと思った。

ヒロインのヒラメ系美女、ダン役のスーチーは日本のCMにもでたことのある台湾系女優さん。
んー38にはみえない!

異様に美形なあいつやっぱりちょい役ではなかったかー。
焼豚の若旦那のテカリ具合wwあの動きは京劇俳優?
孫悟空がでてくるまで長かったーけど、続編ありきの西遊記プロローグだからいいのか?
もうスーチーはでないのか?!
次作はコンリーがでるとの噂。予想では敵っぽいけどー毎作ヒロインはゲストとかもありかな?
意外性あって、スーチーに愛嬌あって楽しい作品!
千葉真一的動きと、腹筋しまってるレゲエダンサーみたいな女の子に注目(笑)

ねこ

5.0文句なし!

2014年12月1日

字幕版で観賞しました。

さすがチャウ・シンチー!少林サッカー以来の面白さ!

内容はめちゃめちゃだったけど、かなり良い映画でした(^^)

笑いもあって思わず笑ってしまいましたw
あと、ちょっとだけグロい場面がありますが、全体的に良かったです

DVDが出たら買おうと思います!

ひろっぴ

4.5エンディングがGメンかい?

2014年11月28日

チャウシンシー感溢れる期待を裏切らない作品。
最後のGメン75は学芸会みたいで、好きじゃないけど、劇場内唖然とするね。
監督の女性の好みは一貫してますね。

ギムレット

5.0日本に絶対見られない、素晴らしい映画

2014年11月25日

yamamotoyuyu

2.0大ハズレ(´Д` )

2014年11月24日

正味1時間45分だが、はるかに長ーく感じた。中〜終盤手前まで退屈で落ちました。まず 笑いというか、ユーモアというか、ズッコケポイントが、明らかに自分とズレててツマラナイ。敵キャラも3匹だけで間がもたない。内容も目新しさはなく、ラストも 今まで散々観てきたのと同じワンパターン。40代以降の方は止めておいた方がいいです。日本のTV連続ドラマの初回1時間10分 スペシャル拡大版レベルの出来。昭和のドラマだったヨ。(u_u)

たかカヨ

4.0西遊記 はじまりのはじまり

2014年11月24日

チャウ・シンチー久しぶりの作品。よく知られた西遊記のプリクエル的な内容。グロいシーンも多いがシンチーらしい激しくもギャグっぽいアクション満載で面白い。チープな感じのCGがストーリーを盛り上げている。

Tanukic

3.5全く

2014年11月24日

期待していなかったので楽しめました。
続きは出来るだけない様にお願いしたいw
この世界観はこの作品で完結してほしい位のテンションでした。

はるく

3.0シュールな笑いがてんこ盛り。完全大人向けの〝新”西遊記。

【賛否両論チェック】
賛:コミカルなシーンが多く、キャラクターのブッ飛んでいるので、何も考えずに軽い気持ちで観られる。
否:笑いがシュールなので、好き嫌いは分かれそう。グロシーンなんかがあるので、子供にはやや不向きか。

西遊記とはいえ、結構グロいシーンやお色気ネタもあるので、どちらかといえば大人向けです。イメージとは違って軟弱で頼りなく、でも自らの信念を命懸けで貫こうとする三蔵法師の姿が、自然と心に残ります。とはいえ内容そのものは、シュールな笑いが随所にちりばめられた、大人が笑えるストーリーに仕上がっています。出てくる登場人物達も、みんな一癖も二癖もあるようなキワモノばかりで、その辺りも遊び心が満載。何も考えずに観られます。
 笑いの好みは分かれそうですが、あの超有名なお話の誰も見たことのない始まりを、是非劇場でご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド