劇場公開日 2014年6月28日

トランセンデンスのレビュー・感想・評価

4.0わかりやすくてよかった◎

2015年1月5日

難しい内容かと思いきや、とても単純な内容。個人的に、ジョニーデップ演じるウィルはまったく悪いことしてなかったじゃないかと思った笑 誰も傷つけてないし。つまりは、人間の未知への恐怖の愚かさを感じた。ウィルがかわいそう笑

appllion

3.5科学ってのは凄い

2015年1月5日

難しい話はよくわからないけど、科学の力ってのは凄いんだなってのがよく分かった!
結末の感想は人によるのかなぁ。
便利だけど、恩恵を感じられない人にとっては恐怖でしかないんだろうなぁ

もとすけ

2.5キャスティングだけは良かった

KazAmano

2.5面白かったんだろうけど

2014年12月30日

三回観て三回とも途中で寝てしまった。内容は好きな分類に入るけど頭に残らなかったのでそれくらいのものだったのかも

はるちん

2.5意識を移植

2014年12月29日

SS

2.5『トランセンデンス』

2014年12月27日

近未来SFスリラー。
自我を持つコンピューター、人間の脳みそをコンピューターに内蔵させたらどうなるん?ってのが俺にはもう付いてイケない世界。

ただネットが無い時代に確かにあった人間社会に大事なモノに現代人が帰依する部分はあると感じた。

惜しむらくはキリアン・マーフィをもっと観たかった。

リッキー Rickie

3.0科学のちから

2014年12月24日

てってて

3.0うーん

2014年12月20日

なんとも言えないかなー笑
おもしろくもないしおもしろくもなくごく普通の作品だったかも、そこまでおぉーってなりませんでした笑。。
まぁ捉え方は人それぞれですね。。

TSUTAYA

3.0ノーラン色も濃厚なAIの世界

2014年12月18日

クリストファー・ノーランが製作総指揮で、ノーラン作品で活躍してきた撮影監督ウォーリー・フィスターの劇場映画監督デビュー作、ということで期待していた近未来SF作品。
最新の研究で、将来的にどこまでが可能なのか?といったことをふんだんに盛り込んだ描写の連続で、人間の可能性、倫理問題、神の領域への侵犯等、様々なことを考えさせられる、かなり頭を使う作品でした。
分かりにくいわけではなかったのが救いかな?
でなかったら爆睡していたのは確実ww

興味深い1品でした。ただし、難を言えば、どうにも納得できないのはテロリスト集団の扱い方。なにげにテロを肯定しちゃってないか?という疑問。
そりゃあ小さなテロ集団よりももっと大きい脅威が発生して、国家(?)としちゃあ、まずそっちを対処しないと大変だ、となるのは分からなくもないんですが、それにしたって目的のためだったら殺人や自爆テロなど何とも思わないテロ集団が登場して、そもそもそいつらのテロ行為がキッカケでこんな騒動に発展したというのに、なんだかそのへんが曖昧にされてしまっているようで、コワイったらありゃしないww
あれですかね、アメリカでは重犯罪者であっても他の重大犯罪を立証可能な証言をすることで、かなりの免罪を施されたり罪自体が帳消しになったり、あまつさえ身柄を保護される、という文化があるから、必要ならば悪とも手を組む、という姿勢の表れなんでしょうか?
非常にスッキリしない部分なので、そこだけは強い違和感が残りました。

Owltech

1.0ジョニーデップの作品って案外はずれ多い

2014年12月17日

すごーくゆっくりとしたテンポであり、内容も予告で読めてしまった通りの展開で完全に寝てしまった。

さすがに電脳社会や人工知能が進化したところでここまで行くことはないだろうと興ざめしてしまった。

bp

3.5よかったです

2014年12月7日

テクノロジー技術の発展はすごい。
近未来ほんとうに起きそうな物語でした。

ジョニーデップが、最愛の妻の願いを叶えるために、行動しているのだなと思いました。
個人的には、面白いと思いました。

やっすー

5.0恋愛映画としてみるべき

2014年12月3日

モテラド

3.0複雑な気分

2014年9月18日

yoite

1.5なんでもアリのつまらなさよ…

2014年9月5日

ジョニデはアイドル化してから本当ロクな映画に出てないですよね。今回はSFということで期待していたんですが、なんでしょうこのつまらなさ…。いくらSFと言えどジョニデ扮するスーパーコンピューターがなんでもアリすぎて全くワクワクしません。もう少し制約をつけるなり万能でない話にしないと。適当すぎます。ラストも「はぁ?」って感じです。

ミザリー

4.5よかった(´▽`)ノ

2014年8月13日

面白かった(^^ )
ところどころ、えっ?と思うところはあったけど…
最後はすこし泣けました(´;ω;`)

すごくいい話だとおもいます!

またみたいです(*´∀`*)ノ

ジョニーデップが役するウィルがいい人すぎる(。>ω<。)♡

意味がわかるといい話だと思えるとおもいます!

きこ

3.0シングルヒット

2014年8月7日

前半は近未来的な発想による話であり、とても興味深かった。しかし、後半からの博士の暴走っぷりには興醒めしてしまった。なぜなら、SFであると話をつければそれで済んでしまうのであるが、物語前半が科学的可能性を秘めている分、その暴走があまりにも現実離れしていると感じてしまったからだ。ただ、人工知能に対する懐疑的立場を改めて知ることができた。1回観たら十分だと思う。

nami_kaze

4.0突っ込みどころは多々あれど

2014年7月29日

これはこれで良かったと思う。
突っ込みどころは、敢えて言わない。
ただ、我々の科学技術に対する盲信と希望の、表裏一体の部分は考えさせる内容だったと思う。
DVDは買わないかな…。

kawauso

1.0(¯―¯٥)

2014年7月27日

初監督作品ということもあったせいでしょうか、、、あまり面白くなかったです。いい俳優を使っても、監督や脚本によってこういうことにもなるんだと感じました。映画館での満足感も得られません。

ゆり

3.0小難しい言葉を使ったシンプルな話

2014年7月27日

テクノロジーを生かすも殺すも愛次第という話みたい。それ自体は映画の面白さには繋がらないんだけど…。ビジュアルとテーマが分裂を起こしているのがノーラン印。

イマハアキ

3.0大作…

2014年7月27日

うるさいほどの映画館での番宣…それに見合わない陳腐な内容…ジョニー デップとしては、難しい役所をこなしたてるようだが…やっぱ、全体的には残念な出来かな〜(-。-;

コンボ