劇場公開日 2014年11月15日

楽園追放 Expelled from Paradiseのレビュー・感想・評価

5.0世界に誇れる作品

2014年11月24日

素晴らしい作品です。
しっかりとしたストーリーを、アニメーションの良さを最大限に発揮して創り上げています。
台詞一つ一つが生きています。声優さんは大変だったと思います。
細かいところまでしっかりとつくり込んであるので、作品の世界観にどっぷりとはまりました。
状況の説明がとても上手く、すんなりと理解出来ます。
派手なアクションシーン、しっとりとしたシーン、深く考えさせられるシーンなどバランスがすごくいいです。なので時間があっという間に過ぎて行きます。
そして何と言ってもこの作品のメッセージが素晴らしい。

この作品を限られた映画館でしか上映しないのはとてももったいないです。
上映館の拡大とロングランを希望します。
来週もまた観ます。

再び観ての感想を付け加えます。
内容を全て知っているのに、あっという間に時間が過ぎて行きました。
初めのビーチでのアンジェラの顔と、地球に降り立つときの顔との違いなど、いろいろなところをしっかりと観れて、今回もとても楽しかったです。
もう一回観てもいいかな、と思っています。

グッズはすごい人気で、すぐに売り切れになります。
今日から再販されたパンフレットでさえ、2回目の上映前に売り切れになりました。
今回限定500枚で販売したクリアポスターは、1人3枚までとしたので、転売目的なのか3枚買う人を多く見かけました。ヤフオクには5000円など法外な値段をふっかけている人もいます。
映画館は、観に来た人をもっと大切にしてほしいです。一部の人が金儲けのために買って、そのせいで映画館に来たのに買えない人が多く出るのはおかしいと思います。

コスモタイガー2

4.5エンドロール終わるまで席を立たないように。

2014年11月20日

全く予備知識なく拝見しましたが、凄く良かったです。
登場人物は基本的にほぼ3人ですが、それだけであのストーリーが成立するのは、やはりシナリオあってこそ、声優さんのお芝居あってこそかなと思いました。
メカバトルも凄い迫力で、後半画面に釘付けでした。
作画と音楽のクオリティも半端ないです。

これは是非映画館で体験してもらいたい作品。

enishi

5.0今年最高の映画の一本!!

2014年11月19日

もう題名の文の一言に尽きる!!それぐらい最高の映画でした!!
難しい台詞に付いていけず、一回睡魔に襲われましたが(といってもそれは一つだけです)、序盤からとにかくテンポが良いし、戦闘シーン凄いですよ!!早くて目視大変なはずなのに、目に疲れが一切来ない!!しかも後半の展開は前のめりになるくらい爽快で、ラストは別れにしんみりでした!!
虚淵さんが最近携わる『PSYCHO-PASS サイコパス』シリーズから通じている"楽園"の実態と本質を、今回ダークに描くのではなく爽快な娯楽に混ぜるところは、トラボルタの『ヘアスプレー』ばりの、軽さと重さの絶妙なマッチ感!!そこにいわゆる"萌えアニメ要素(合ってるかな?)"を嫌悪感ゼロでまぶすなんて、スタッフ・キャスト良い仕事しすぎ(笑)どうやったら作れるの、このミラクル!?
最初題名聞いたときは、脚本が虚淵さんなこともあって、重い話かな?って身構えてたけど、これは良い意味で裏切られた!!最近の『ガルガンティア』もそうだけど、小説『Fate/Zero』第1巻のあとがきにあった、"書きたいもの"が果たせてるのは、ファンとしても嬉しいです♪気になる方、今すぐ行くべき!!もしこのレビュー見てくださった方、"フロンティアゼッター"に注目ですよ(笑)"彼"は最高にイケてますから♪

平田 一

5.0ワクワクして最高でした

2014年11月19日

だい

3.0テーマは面白いが…

2014年11月18日

コヨコヨ

5.0娯楽とマニアックが共存した傑作

2014年11月18日

篝火焚蔵

5.0エンタメと深遠なテーマ性を高度にドラマの形として両立した傑作!

2014年11月16日

緻密な作劇に裏打ちされた濃密な物語と世界観が、エンタメ性と人間にとって普遍的でかつ深遠なテーマ──人間らしい生き方、人と人とのつながりとそこにある美徳、そしてその先にある幸福とはなんなのか?人間にとっての”楽園”とはどんな世界なのか──を双方とも完璧なレベルで両立している、掛け値なしの傑作でした。

teamspeak

5.0虚淵最高傑作

2014年11月16日

本当に時間が短く感じます。虚淵さんのこれまでの作品はそんなに好きじゃないんですが、この作品は最高に熱くなります。絶対劇場の大音量で戦闘シーンを観るべきです。

Appy

5.0アニメという枠を超えてみてもらいたいエンターティメント作品

2014年11月16日

水島精二監督と、人気脚本家・虚淵玄がタッグを組んだというオリジナル劇場長編SFアニメ。
オリジナルということでどんなキャラやストーリー展開なのかまったく予想つかず
不安ではありましたが…期待以上に楽しめました。

たった1時間44分というそれほど長くない作品に仕上がっているのですが
映画のための作品として物語がよく纏め上げられていて
予備知識も必要なし、音楽も設定もバトルアクションも最高でみどころたっぷり
テーマも重くもなく楽しめる爽快ストーリーでした。
キャラも魅力的。主人公アンジェラ・バルザックだけでなく、
相棒のディンゴがとても渋く、男の自分でさえどきゅーんと来る様なタイプのイケメンでした。

ぜひアニメという枠を超えてみてもらいたいエンターティメント作品でした。

ねこねこシネマズ

4.5あっという間でした!

2014年11月16日

電脳世界から物質世界の地球へ降りて…、と言う設定がもうやばい。SF好きなので大満足でした。
兎に角展開が早く、しかも面白い!
蛇足感が無く凝縮されていて、濃密な時間を過ごせたと感じました。

ハッキング追跡、地上や宇宙でのメカアクションは超カッコイイ!

主要登場人物が少ない気がしますが、アンジェラの気持ちの強さや、ディンゴの頭の良さや考え方等、キャラも立ってます。

音楽もシーンに合った曲ばかりでかなり良かったです。
高速アクションシーンにトランス系は間違いない!

多大な苦労があるのかもしれませんが、3Dアニメはもう2Dとビジュアルに大差ないです。凄くかわいいし格好良いです。

個人的にはもっともっとハッピーエンドでも良かったですが、この終わり方も良いなと思いました。

RAGE

4.0SFで王道なバディムービー

2014年11月15日

どこを切っても可愛エロいの金太郎飴・アンジェラと生きることにクレバーでロックなタフガイ・ディンゴのバディSFムービー!ロボットもギャンギャン飛んでくるミサイルもすげえイカしてるし、考えさせられるシーンも。脚本が虚淵氏ということで鬱展開を想像しがちですがそんなことはなく、からっとした王道な話で満足感超高し。オススメです。

ゲスもり

5.0面白かった!最高!

2014年9月27日

キャラクター、メカどれをとっても最高に面白かった。オリジナルは、ドキドキがたまらない!全編CGで、こんなキャラクターも作画できてしまう時代に生まれてよかった!

白い悪魔