劇場公開日 2014年6月28日

her 世界でひとつの彼女のレビュー・感想・評価

3.0近未来的

2016年3月8日

面白い題材。
しかし、何故エロを入れるのか?
これでは他人に勧めることもできない・・・じゃない
終わり方は一般的過ぎたので、この二つが減点です。

シネパラ

3.5魅力的な人たち!

2016年3月5日

shoko15

3.0タイトルなし

2016年3月5日

リオウリオウ

2.5魅力的な女優陣

2016年2月26日

合わない映画だった
最初は結構斬新なものばかりでおおってなったけど、だんだん変な方向のリアリティがでてきて、ちょっとダメだった
おっさんのそんなシーンは見たくない

純粋な愛は伝わってきた

ルーニーマーラくそ可愛い…あんま良い役じゃなかったけど…
スカーレットヨハンソンの声も良かった。キュートでセクシー

こんな未来もあり得るのかもと思える作品だった

JYARI

3.5おしい

2016年2月20日

せっかくいい発想なのだから、もうちょっと面白く出来なかったのだろうか
疑問点が多かった
急な展開が多く感情移入できないまま進んでいってしまった
つまらなくはないが凡作に留まる

赤垣

3.5スカーレットヨハンソンの声が良かった

2016年2月11日

Otabe

3.5字幕で見ましょう

2016年2月4日

吹き替えは合ってない

近未来の世界で人工知能が今より優秀で身近な世界
そんな世界では孤独な人間が生身の人間よりも二次元の方に重きを置いていく
これはアニメオタクの人間と何も変わらないし科学が発展すると実際こうなるかも

オチはマルコヴィッチの穴と同じなんだかなという印象
ただ結果こういうオチにするしかないだろうとは思う

いちいちエロが絡んでくるのは主人公にとって体が無いのは関係無いと心酔している事を表す為に必要だがここに気持ち悪さを感じる人が居るのは結局今の二次元と結婚しますと言っている人と被るからか

ある意味この映画は今、現実社会でそういった色眼鏡で見られる人達の気持ちが分かる映画

夢見る希望

5.04.8

2016年1月18日

いい映画。絵が綺麗でとても繊細な描きかただった。よくサマンサがAIということを忘れてしまった。最初サマンサが自分の名前を自分で決めたことにAIの進歩を感じた。こんな日が来たら楽しいだろうな。静かで、美しくて、何より考えさせられる映画だった。

onaka

3.0関係構築の真髄を教えてくれる

2015年12月8日
movie mamma

4.5スカヨハAIになら間違いなく恋をする

2015年12月7日

人間と人工知能の恋と言う物凄く突飛な設定のSF恋愛映画でしたが、思いのほかスンナリと世界観に浸れたのは、やはり奇才と呼ばれるスパイク・ジョーンズ監督の手腕ならではでしょうか。
どう考えてもコンピュータに恋するなんて、ありえない話、普通に考えてアブナイ人ですよ(苦笑)
でも、恋しても全然おかしくない、そう思えるような人工知能サマンサを構築させた監督の手腕、見事過ぎます!

離婚で心が傷つき寂しい時期に、こんな完璧な女性(人工知能)に出会ってしまったら、確かに人に何と言われようとも、恋をしてしまうこと間違いなしでしょうね。
自分の全てを理解してくれて、秘書的な役割も完璧にこなしてくれて、時には叱咤激励してくれたり、落ち込んだ時は慰めてくれたり、しかも人間と同じように嫉妬までしちゃう、ある意味本物の理想の女性。
冷静に考えればプログラムですから当たり前なんですけど、恋は盲目とはまさしくこのことって感じで・・・。

それにしても、主人公セオドアと人工知能サマンサの恋の結末は、また思いがけない結末と言うか、ある意味必然と言うか、切なさたっぷり、でもほろ苦さの中に微かな希望が宿る、人間らしさ漂わせるラストに、監督のセンスの良さを見た気がしました。
離婚に踏ん切りがつかず打ちひしがれていたセオドアの成長物語としては、とても見応えのあるストーリーだったと思いましたよ。

しかし声だけの出演でここまでの存在感を出せるスカーレット・ヨハンソンのハスキーボイス、凄過ぎです!
顔が想像出来ちゃうぐらいの存在感は、魅力的である反面逆にマイナス要素でもあった気はしましたが、でも彼女の声がこの作品の価値を高めたのは間違いない事実でしょう。
ちょっとキモ系バツイチ中年男を演じたホアキン・フェニックスの演技もお見事の一言、やや哲学的なテーマに好みは分かれそうですが、私は面白かったです!

スペランカー

4.0うつくしい

2015年11月23日

OSとの新しい恋の形が、美しい景色と音楽のもとで描かれていました。単純に生身の人間が話しているような感覚でしたので、設定自体は全く違和感なく感じ、むしろ肉体が伴わない分純粋さが際立ち、最後のサマンサとの別れのシーンは切なさでいっぱいでした。
場面ごとの光の入り具合、かすかに感じられる近未来、そして何と言っても物語に深みを与える音楽が個人的には秀逸でした。もう一度時間を空けてみたいと思える作品。というか映画館で観たかったです笑。

ゲンキ

4.0Sad & Beautiful

2015年11月6日
Alexa

4.0意外と好き!

2015年10月1日

ぞの

2.5傍から見ると何か悲しい

2015年9月30日

osってロボットじゃなくてプログラム自体のことだったのね。
今までにない斬新な恋愛映画に思えた。

しかし…osよりも人間との恋愛が面白い。
言葉だけでは理解できないこともあるから恋愛は楽しめる。
見えない相手との恋愛…面白いものか?
冷静に考えると恋愛ゲームを本物の恋愛としているようなもの。

言葉は悪いがただのキチガイにしか思えない…

ゆきち

4.0ぱねぇ

2015年9月16日
鑑賞方法:DVD/BD、試写会、映画館、DVD/BD、TV地上波、CS/BS/ケーブル、VOD、DVD/BD

音楽、衣装全部ぱねぇ。

さしみ

3.5不思議な気分になりました。

2015年9月5日

ありえない設定のようでいつかの未来はこんな感じなのかも…と思ってみたりとにかく近未来的なお話で不思議な気分になりました。
スカーレットヨハンソンの声がとにかくセクシーです!!!絶対字幕で見るべし!!笑
内容も面白かったです!けどイマイチ世界観に入りきれなかったところもあります。後半も展開が早くて少し呆気なかったなぁという印象です。
とにかくスカヨハが色っぽいです…!笑

えり

3.5セオドアと一緒に引き込まれ…

2015年8月21日

この終わり方でよかった。

saitall

3.0未来の世界?

2015年8月19日

プログラムなのか、個人なのか。ハイテクを極めると、そのレベルまで行くのでしょうか。あのOSのプログラミングが善良で良かった。自然に直感的に、理解してくれる。それは恋に落ちちゃうよね。スカヨハのサマンサを見逃すな!

とまとのなっちゃん

4.0近未来

2015年8月19日

近未来の愛は初めて。他にも同じようなのがあるのかな。

ことね

0.5微妙

2015年8月17日

まだOSの怖さを描いた方が良かったかも、全然面白くなかった。

sai