劇場公開日 2014年4月19日

映画クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃんのレビュー・感想・評価

4.5ひろしーーー!!!

2014年5月13日

久々のしんちゃんでしたが…コレは大当たり!

「お父ちゃん復権映画」に外れの無いのはあるけれど。
それを十分踏まえた上で、それでも涙腺を破壊される事間違いなしの、2014暫定1位。

世間的立場の弱くなった、今の世の「オヤジ」をネタ取りながら。
父と子、夫と妻、人間とロボなどの対比を盛りながら語られるストーリーが見事でした。

こども向けのギャグアニメ、力技も目立てども。
それを補って有り余るくらいの「人の心の機微」を見せる、小さな演出が…

普段観ない方にこそ、オススメします。

4.5きゃりーちゃん&コロッケさんに感謝♪

2014年5月12日

とても面白かったです!

大人が ぼっちで 見ても 楽しめます!!

きゃりーちゃんの歌 と、コロッケさん 目当てで見に行って、

すっかり野原家の ファンに なって 帰ってきました(笑)

現代日本の、問題提起(というほど難しくはないけれど)

と、解決法(??)まで 描かれています。

女性の方には賛否両論あるかとは 思うけれど、

個人的には 1票 ☆==

きゃりーちゃんと、伊集院さんの感想の意味が

よく わかりました。^-^

おすすめの 作品です!!!

まごちゃん

4.0ロボ!とーちゃん!

2014年5月12日

ロボカッコいい!
とーちゃん格好良い!(惚れる)
主にこの二つだけでしょう。

それ以外の要素は見られません。
むしろその2つで創り上げた作品力が凄いもの。
適度にリアリティさと切なさが散りばめられているのも良いところ。

しんのすけはやっぱりひろしの息子で。
ひろしはやっぱり野原家の主で。
そういう野原家の姿を確認できただけでも良かったです(演出かもしれませんが!)。

たくっち

4.0メッセージもしっかりあった

2014年5月11日

親子の愛情をしっかりと伝えるストーリーだったので感心した、本当にあり得る時代が来そう、対決シーンは相変わらずくだらないがしんちゃんはかわいい。

konkon

3.5ひろしー♡

2014年5月6日

クレヨンしんちゃんの映画は何作も観ていますが、今回も子供達は笑い、大人(付き添いの母親?)は泣ける。そんな映画でした。やっぱり野原家いいですね(*´◒`*)

LISA

4.0ひろし かっけぇぇ

2014年5月6日

クレしんは、前から大好きで映画はほとんどの作品をみました。
今回は、レビューなどから期待をして行ったところ、なかなか良かったです。
ひろしと、ロボひろしの戦いや協力、ロボひろしの辛さなど、心に染み感動できました。

ハドリアヌス

5.0Wひろしがとてもかっこいい!

2014年5月5日

野原家が大好きな人には物凄いオススメです!いつも以上にひろしがカッコ良く、みさえが可愛くみえました。映画館に行く時は絶対にハンカチを持って行きましょう。

ポン礒五郎

4.0面白かったが*

2014年5月5日

クレヨンしんちゃんの映画としてはもう少し欲しかったかなぁ。
でもとても良い映画でした!
笑って泣けて是非見て欲しい映画です^^

れれ

4.0素晴らしかった

2014年5月4日

吉泉知彦

4.0クレヨンしんちゃんの映画としては…正直ガッカリ

2014年5月2日

水樹

2.5たぶん、、、

2014年5月2日

たぶん、作者はラストシーンから作ったんじゃないのかな?あのシーンがやりたかったんでしょ。

感動したんだけど、そこに行く過程のストーリー、ギャグ、がどうも納得出来なかった。

興行的にどうだったか?私が年を取りすぎたか?

おにっち弐号

4.5お見事っ!  一本とられた。

2014年4月30日

当初は中学1年生の愚息と一緒に鑑賞予定であったが、愚息は友人と先日の日曜日に見に行ってしまった。
一緒に観るつもりで前売券を親子分購入していたので、残っている大人用の券を財布に入れて一人で出向くことに。

繁華街にある封切映画館の休日昼過ぎ、その窓口の長蛇の列に前売券を座席指定するためやむを得ず加わったのちに、ようやく入場し着席。
いい年をしたオッサンが一人で鑑賞するのは自分だけのよう・・・・・・。
周囲は家族連れが大半で、カップルがポツリポツリ・・・・・・。

エンディング曲は、この映画のために中田ヤスタカ氏がプロデュースしたきゃりーぱみゅぱみゅの9thシングル 『ファミリーパーティー』 だということはもちろん知っていたが、愚息からの情報で、オープニング曲にもきゃりーちゃんが歌うテレビアニメ版「クレヨンしんちゃん」の主題歌 『キミに100パーセント』 が流れると言われていたのでさらに期待が高まっていた。

はっきり言うと、きゃりーちゃんの曲を大画面で聴いてみたかったのと、ポスターのキャッチが “親父力、全開!” とあるように、しんちゃんの父親である野原ひろしがかなり活躍するらしいということで、はじめて映画版の「クレヨンしんちゃん」を鑑賞しにやってきたのだ。

その結果は、オープニングエピソードである “超伝導カンタム・ロボ” のバトルシーンからこちらの感情をグっと補足され、しんちゃんワールドへやすやすと引き込まれてしまった。そして、テンポよく話が進み今回のストーリーが終盤にさしかかるにつれ、瞳のうるんできてしまうことがどうしようもなく、エンディング曲の 『ファミリーパーティー』 が流れるころには、瞳に溜まっていまにもあふれ出しそうになるものを指で拭うこととなってしまった。

う~~~ん、やられた。一本とられた。

帰宅したのちに、 『ファミリーパーティー』 のCDを再生していると、その歌詞のさまざまが胸に迫ってきてしまい、自宅でも思わずホロリとしそうになって弱った。

映画の内容も優れたものだったし、その映画の持つ世界を見事に音楽化するヤスタカ氏のプロデュース能力、とくに歌詞の作詞力にもあらためて感じ入ってしまった。

さらに、きゃりーちゃんと、しんちゃんというアニメとの親和性も極めて高く、次回作もぜひこのコンビを起用してほしく、それならば、ふたたび映画館へ足を運ぶことはまちがいない。もちろん、そのときも一人で。

nokkinokinoki

4.0泣いてしまった

2014年4月30日

キシン

4.5とにかく良かった!

2014年4月29日

しんちゃんっぽいギャグでもとても笑わせて貰いました。ストーリー的にはすごく感動しました。家族の絆の深さや大切さを考えさせられました。とにかくとーちゃんがかっこよく、良かったです!すごくいい作品だと思います!!

SAMURAI

5.0泣ける!!!!!!!

2014年4月29日

you=コミュ症卒業志望@迷探偵フユキ!

5.0こんなお父さんになりたいね…

鈴原MASA@

3.055点

2014年4月28日

コウセイ

5.0とーちゃんってすげー

2014年4月21日

一人で入るのめっちゃ恥ずかしかったけどみてよかった
不覚にも泣いてしまった
やっぱりとーちゃんって子供からすごいと思われる一面がないとダメだと教えられた

DVD買ったぜ。
やっぱり最後の腕相撲のシーンは洪水や。

けーちゃん

5.0これぞまさに「クレヨンしんちゃん」

2014年4月20日

これは
戦国大合戦以来の最高傑作だと思います

話のテンポ、BGM、途中途中のしんちゃんらしい笑い、感動、もうすべてが昔のしんちゃんのようで完璧でした

お父さんのありがたさ、家族の信頼、親と子の在り方
すべてが詰まった作品になっていると思います

クレヨンしんちゃんと聞くだけで毛嫌いする方もいると思いますがぜひ家族でも夫婦でも友達とでも一人でもカップルでも
映画館で見てほしいです

見た後 家族の見方、大切な人の見方が変わるかもしれませんよ

YUKI61

5.0しんちゃんを映画館で見たのは初めて

2014年4月20日

でしたが
なかなか面白かった
クライマックスになってもゆる〜い展開が好みの分かれるところでしょうが
そこがクレヨンしんちゃんなのでしょうね
最後は大人も子供も泣ける

あっくん