劇場公開日 2013年11月23日

BAYONETTA Bloody Fateのレビュー・感想・評価

4.5クール。わかりやすくきれいにまとまってる。 草薙素子役で有名な田中...

2017年9月27日

クール。わかりやすくきれいにまとまってる。

草薙素子役で有名な田中敦子さんの声がぴったり。神のみの二階堂先生とかもそうなのだけど、Sっぽいキツめのセリフ合う。ジャンヌの園崎未恵もかっこいい。

collectible

5.0面白かったです。

2014年1月23日

人気アクションゲームのアニメ化ということで正直言って
期待してなかったのですが良い方向に裏切られ、面白かったです。
アメコミのような濃い絵柄です。本編ではあまり気になりませんでした。

ゲームとほぼ同じストーリーながら
視点を変えていて所々アレンジしつつ、
きれいに纏められていました。
タイトな91分という長さも緊張感がだれることなく
格闘アクションものとして好印象でした。

ニキータ、アンダーワールドのようなシンプルでスタイリッシュなアクション映画として、実写化希望です。

kakakaka

3.5ゲームより簡潔で、ゲームっぽさはある。

2013年11月29日

ゲームは全難易度クリアして、必死にクリアレベル上げをしているぐらいでハード(Xbox360)が故障してやりたくてもやれない状況ですが……。

ガツガツヤッてた身として、今回の映画化は単純に楽しみで行ってみた。
感想としては「あ、ゲーム」って感じはあった。
技各種、BGMの使い方がゲームと異なる部分もあるが(カーチェイスの曲が違う戦闘で使われてたり)基本的にはゲームをちゃんと下敷きにしてくれてるのは分かった。
セリフ回しとか、動きとか、そういうのはウマイことゲームをアニメに昇華してくれているとは思う。
ただやはりアクションゲームなだけあって、動くシーンがダントツ多くなるがゆえに、アクション以外のシーンの動きが少なくてパーン多用なのがちょっと残念。でもそうなるわなぁ、とも。

ストーリー自体はゲームをやっているのでわかっているものの、それでもこちらのほうが「わかりやすく」なっていたとは思うし、綺麗にまとめているところも。
何気にゲーム好きとしては「あのセリフあるのかなー」って思ってたシーンがそのままあったりして、それは楽しかった。
技や武器もウマイことイロイロ使って来てくれてたのは、制作側の努力の見えるところ。ありがとうございます。

エンディング、ちょっと期待したエンドロールじゃなかったのは残念(他のお客さんもやはり踊って欲しかった感想が聞こえた)

アニメとしては無難。
でもゲーム好きとしては、声優さんたちが結構「外れてない」のもありがたかったところでした。
スタイリッシュにバカでエロくてかっこいいゲームなので、そこは本当上手く出てたと思う。

ゲームの2に向けてかしら。っていうラストの戦闘とか何気にジャンヌの活躍も美味しかったと思う。

ひちょ

3.0スタイリッシュ痴女

2013年11月27日

原作となるゲームは未体験ですが、何となしに観ました。
聞きしに勝るスタイリッシュ痴女っぷりに呆れつつ苦笑したくなるような作品でした。
映像が綺麗で、エロい!
主人公の存在自体がエロい!
戦っているだけなのにエロい!
堪能してはいけないものを堪能した!そんな気分。

追記
絵は綺麗だが、時々頭身が異常に高くなるのが気になりました。

ブレイブ