劇場公開日 2014年2月15日

リュウセイのレビュー・感想・評価

5.0Small but good film

2015年5月31日

I saw this film.
This film has happiness and sadness.
It is a story about 3 young men who were classmates looking at the shooting star.
I felt something nostalgic.
Young people who couldn't success but still little happy.
I recommend this young people or who was a young people in the best days in their life.

さとるくん

4.0誰かに電話したくなる

2014年3月1日

ゆっくりと流れる時がそっと心の扉をノックしてくれる
観終えた後、大切な人とたわいもない話しをしたくなる
ふとした時にまた観たくなる
愛おしい作品

Niya69

5.0派手さはないけれど

2014年2月16日

「かつて一緒に流れ星をみた少年たちが大人になって・・・」あらすじだけ聞くとベタな青春劇のようですが(いや、実際ベタな青春劇ではあるんですが)なかなかどうして魅せてくれます。作り方が丁寧というか、感情移入しやすいというか、ちょっと閉塞感のある30代のリアルをうまく切り取っていると思いました。全体的にまったりした映画なのでさすがにこれで2時間だったら長いと思いますが、80分とある意味テンポよく観れました。なんだか昔の友だちに無性に会いたくなる映画でした。同窓会しよう。

青春映画大好き

5.0数年後観直したい作品

2014年2月5日

特別上映会で観ました。

皆さんの言う通り派手なものはありません。
この映画で描かれているのは誰しもが陥る苦しみや挫折。
でもそんな人生でも小さな、ほんの小さな光は見つけられる。
そんな当たり前な事を改めて伝えてくれる映画です。

私は個人的に今挫折中です。
なので主人公3人の苦しみにとても共感しました。
これが数年後、立場が変わった時に観るとどう感じ方が変わるのか。
「凄く共感」から「昔の自分を見つめ直す」という物になっているかもしれません。
人は年を重ねる事に立場も考え方も変わりますから、この映画の感じ方も変わるでしょう。
そんな変化も楽しみな映画です。

この映画は順風満帆な人生を送っている人なは何もつかめないかもしれません。
しかし順風満帆に生きられるなんて有り得ない。
必ず人生の壁にぶつかる事はあります。
そんな壁にぶつかってる人、ぶつかった事のある人にお勧めしたいです。

annabelle

4.5沁みました

2013年11月23日

びび

5.0少し元気になる映画

2013年11月22日

キングA

5.0身につまされる作品

2013年11月22日

推しメン

4.0良かったぁ

2013年11月19日

映画を見て舞台挨拶も見れたので良かった!です!懐かしいことを思い出させてくれた映画でした。何回か映画を見るのが好きなので是非一回目とは違うみかたで鑑賞したいと思います!男性の方には特に懐かしさを感じる映画なんではないかなと思います
色々な場面例えば親の気持ちや子供の気持ちも考えさせられました!
次回作も期待大です

きっぽママ

3.5良かった!

2013年11月17日

良かったです。ご家族と一緒でも一人でも、高校の友達と一緒でも、是非ご覧ください!明日が明るくなるかも。ロケ地も良かったですね!

NelsonMcFly