劇場公開日 2014年1月25日

アイム・ソー・エキサイテッド!のレビュー・感想・評価

5.0アルモドバル最高

2014年1月27日

昔のアルモドバルのシュールなコメディを思い出す。久しぶりに下品でマイノリティな作品。
この監督の作品は、孤独を感じる事が多いけど、これは珍しくそうでもない。でもやっぱり感じるかな~。
単純に見えて人間の業を感じさせる。
これぞアルモドバル!!最高♪
久しぶりに『神経衰弱ギリギリの女たち』ひっぱり出して観ようかな。

なお

3.0ある意味で…

2014年1月27日

最近すっかり名匠になった感があるペドロ・アルモドバルが、まだこのような作品をつくるというのはある意味スゴイ!正直内容的にあまり乗れなかった…

shige12

2.0家で酒飲みながらDVDでって感じ

2014年1月25日

緊急事態が発生した航空機内のドタバタを描くシチュエーションコメディ。

監督が『オール・アバウト・マイ・マザー』のペドロ・アルモドバルということで性倒錯キャラくるだろうなぁとは思っていたがまさか登場人物の約半数がそっちの気の人だとはおそれいった。

内容的には「SEX・ドラッグ・ゲイ」をブラックユーモアでまとめた感じ。
一応それぞれの登場人物に後ろ暗い過去やら秘密やらがあって物語が進んでいくなかで暴かれていくけれどそこにカタルシスはない。

一箇所だけ存在するミュージカルっぽいシーンは笑えた。その長尺にも笑えた。
いっそのことお下劣お笑いミュージカル映画として振り切ったらよかったのに。

色々と予算の少なさを思わせるカットはあったけれど、特に着陸のシーンは笑ってしまった。まさかある意味クライマックスといえるところを音だけで済ますとは。

ただまぁ酒の肴には良い映画かもしれない。

ペネロペ・クルスがカメオ出演ということで結構期待していたがまじのチョイ役で涙。

なかもず

2.5コメディなのは確かだけど、日本人的には微妙なコメディ

勝手な評論家

1.5わからなかった…

2014年1月25日

オネエCAがもっとドタバタするコメディかと思ったんだけど…なんか笑のツボがよくわからなかった。というか、あんまり笑えなかった。
歌って踊るがいっぱいあるような宣伝だけどそんなのワンシーンしかありません。それにオカマネタがあんまり活かされていない。普通にオープンな人種だからこれが普通なんかな〜。
エコノミークラスの客は非常時だからクスリで全員寝かせちゃって、ファーストクラスの客だけからませてるからドタバタさにかけてるし…。
つまらなかった…。

peanuts