寄生体Xのレビュー・感想・評価

寄生体X

劇場公開日 2013年11月2日

名作と比べられても……

本作の紹介文には必ず「遊星からの物体X」などの名作の名が挙げられており、
オマージュがどうのこうの書かれていますが、正直かすってもいないと思います。
「人に寄生するエイリアン」という点に置いては共通しているとは思いますが、いかんせん内容が空っぽで過去の名作と並べて欲しくないです。 まだ、「X-コンタクト」等の方が楽しめますし、オマージュ愛を感じます。
突っ込み所が多く、説明不足なシーンも多いので、鼻で笑ってしまう時がしばしば出てきます。こういうB級に慣れている人に向いてる作品ですかね。一応劇場公開されているので、未公開作品よりはショボくれてないと思います。(作品にもよりますが)予告では非常に面白そうに感じましたが、残念です。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年5月17日 / Androidアプリから投稿

ゾンビの世界だなぁ

彗星が地球に近づき、宇宙人が密かにやってくる。
この宇宙人、人間に寄生し、ゾンビ化してしまう。
それだけ。

いやよセブンさん / 2017年3月28日 / PCから投稿

予想通りくだらない

全然練られてなく、よくつくったなあと別の意味で感心。やっぱりフランス映画、ホラーでも意味不明すぎです。
唐突なエンディングは何ですかね(笑)

だい
だいさん / 2014年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

突っ込みどころがありすぎ

彗星?隕石?のせいで謎のクリーチャーが出現。
クリーチャー造形は悪くないです。B級映画なりに頑張ってます。
予告編を見ると期待に胸が膨らみますが、実際は…
爆発感染のような状況になったのも説明がイマイチで、何でこの人が助かったの?と突っ込みたくなる場面も何度もありました。 全体が説明不足でチープですが、B級映画だからしょうがない、と割りきって観れば悪くないです。ですが、「遊星からの物体X」とは比べ物になりませんよ。
それは頭に入れておいて下さい。

カピバラ
カピバラさん / 2014年5月31日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純