ミッドナイト・ガイズ(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

ミッドナイト・ガイズ

劇場公開日 2013年11月16日

まさに、いぶし銀

かっこ良かった。なんだろうか、前半のコメディ色をラストでかっさらって行く最高にカッコいい感じ。大人のかっこよさ。刻々と別れが近づいてくる寂しさとそれを忘れようとするかのように今を楽しもうと努めるテンションが切なかった。ラストがとにかく痺れる。

mikko
mikkoさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

終わり方のカメラワークが最高にイカしてる 俺たちに明日はないって感...

終わり方のカメラワークが最高にイカしてる
俺たちに明日はないって感じ
内容はあまり好きじゃなかったけどこのシーンだけで星3つ

こな
こなさん / 2018年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

コメディ色強めなパチーノ。

序盤のコメディロールなA・パチーノの戯け具合が何とも滑稽で笑えない。

パチーノにC・ウォーケン初共演で楽しみにしていたが荒い演出に突っ込みどころ満載なストーリーで名優2人に追っついてない監督の手腕がなぁ。

シリアスに重厚な人間ドラマにも出来た筈なのに敢えてのコメディ路線で成功はしてないヨネ!?

だがM・コルレオーネ/T・モンタナ/C・ブリガンテ、「フェイク」でのレフティとマフィアなギャングのパチーノ好きには今回のヴァル役は堪らない筈だし共演にウォーケンってのがまた渋過ぎる。

特にウォーケンの役柄が静かに優しさ溢れて調子モンのヴァル(パチーノ)を見守り孫への想いなど物凄く好感が持てて演技が素晴らしい。

ラストの銃を抜く2人が格好良いし銃撃の結末を描かずに終わる演出は潔くてシンプルで良い。

まさかコノ2人の共演が観れるとは思わなかったし役柄も年老いたギャングで内容に難癖付けるのがそもそも間違っているし鑑賞出来て幸せだ。

万年 東一
万年 東一さん / 2016年5月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える
  • 鑑賞方法:VOD、DVD/BD

じいちゃんカッコ良い

アルパチーノ、やっぱりええわ〜

JK
JKさん / 2015年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

オヤジの友情は熱い!!

アクションシーンは少なかったけど、1シーンごとに深みがあって、見てて全然飽きないし、コメディー要素も少しあって面白い!!

S.I
S.Iさん / 2015年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

人間は

2度死ぬ。魂が肉体を離れる時と名前を呼ばれなくなる時。おちゃらけてるが所々台詞が凄く良かった。ふたりも渋かったー。このふたりじゃなきゃ、全くつまらない作品になっていただろう。途中出場のおじいちゃんはいらないと思うけど。オープニングもリアルな再会って感じで良かったし、ラストもカッコイイ。意外と見入ってしまった作品。

がい
がいさん / 2015年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

三人の名優の人生

三人の名優の今まで演じてきた俳優人生が重なって…
過去の役柄を彷彿とさせるシーン(特にアル・パチーノのダンス)もあって 男泣き。
アル・パチーノのスカーフェイスやセント オブ ア ウーマン、フェイク…の時のような一見 軽薄な役柄も逆に深かった。ただのチンピラ役じゃ無い。俺にはひしひしと伝わってきたぜ。
R+40カルト化決定! 大名作。

でもStand Up Guys(実直な男達 *ダブルミーニングw) をミッドナイトガイズにしてどうする?? ジャケも…(*_*)

OllieHush
OllieHushさん / 2014年10月25日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

超クール!

もともと『明日に向かって撃て』のような男の友情もの映画が好きな私にとって本作はかなりの好物であります。
本作のラストなんて老人版『明日に向かって撃て』って感じで超クール!

アル・パチーノはやっぱりシブくてチャーミングで、こういう年寄りになりたいもんだなぁ…。

やっぱベテラン俳優の演技はさすがに安定していて観ていて安心だ。

人数増やして、元マフィア映画版『エクスペンダブルズ』なんてどうだろう?

アンディ・ガルシアやジョー・ペシ、レイ・リオッタやロバート・デ・ニーロ、そしてショーン・ペン、ジョシュ・ブローリン、ニック・ノルティ、ジョン・マルコビッチ、マイケル・シャノン等々挙げたら結構いるいる。
ラッセル・クロウもいいかな?

まぁこんな人達集めたらいくらかかるの?って感じですけどね。

harukita
harukitaさん / 2014年10月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

流石の安定感!

まあ、名優三人集まってしょうも無い作品は作れません。しかし、初監督作品に協力する男気もこの作品ばりにカッコイイ。あまり期待せずに見ましたが、コレは拾い物でした。

じーや
じーやさん / 2014年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいい

おじさん3人でした。元気なおじさんだ〜!
笑いあり、涙あり、忘れてはならないのは友情!あっという間の90分でした。
サントラもよかった!

るるこ
るるこさん / 2014年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

役にはまってる

まさに雰囲気が良い。自然体なスタイルが全編に、三分の一は淡々と見据えてたが、展開進むにつれてグイグイと引き込まれてしまいました。今の歳だからこそ楽しめたのかも?役者もはまってて、秀作。

たかナナ
たかナナさん / 2014年5月23日 / Androidアプリから投稿

まさにstand ip guys

単純な脚本だけに歴戦の名優たちの演技がひかる!
音楽の使い方とか演出がいちいちかっこ良く、賛否分かれてる作品だけど俺のとっては好きな作品になりました。

何気無い会話の中のユーモアと間が良い!

yuma
yumaさん / 2014年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

アルとクリストファー

パチーノも好きだし、ウォーケンも好きなのだが、全く乗れず。出演者全員が損をするクソみたいな脚本。デニーロ含め、ここ最近のこの世代の出演作の体たらくぶりが凄い。それに比べて、自分で撮れるイーストウッドの圧倒的な優位。

ssspkk
ssspkkさん / 2014年3月15日 / iPhoneアプリから投稿