劇場公開日 2014年6月27日

渇き。のレビュー・感想・評価

2.5娘が設定負けしてる

2018年5月14日

刑事(役所広司)とその娘の実質ダブル主人公のような映画。
・・・なんだけど役所広司の存在感が圧倒的にありすぎますね。
娘はカリスマのように扱われていますが、全くそう感じられませんでした。
娘の存在感、説得力が足りない。

sukacinema

1.0狂った映画にしたかったのかもしれないけれど

2018年5月13日

映像が本当に見にくい。色んな雰囲気を取り入れるのはいいけど、まとまりがなさすぎてイライラした。映画にする意味がないでしょ、原作で十分だと思った。

ぴ

2.5意味は考えなくて良い

2018年5月8日

出てくる人全てが狂ってる(^^; こういう世界感が好きな人もいるのだろうけど私には無理だぁ。妻夫木くんの笑顔はヤバかった。不気味だけど、他のシーンが暗いかグロいか煩いかなので救われた 笑

lemon

4.0次にどうなるのか?映像のスピード感よりも急かす様に知りたくなる。そ...

2018年4月13日

次にどうなるのか?映像のスピード感よりも急かす様に知りたくなる。そしてそれを超えていく様な、躊躇のない展開が気持ちよかった。
意外な人間が関わっていて、絡み合って、グチャグチャな人間関係も無難に収めない、潔い展開にするあたり、逆に面白かった。

パプリカ

3.0おもしろいんだけど、過激な映像とキャラをつなげただけのような…。告...

2018年3月19日

おもしろいんだけど、過激な映像とキャラをつなげただけのような…。告白と比べると新鮮さはなかった。

まるぼに

2.0いったい…

2018年2月10日

何を描きたかったんだろう、この映画は。
ひたすら疲れた。ふぅぅ。

はる

0.5見て大損!最低クソ映画

2018年1月16日

編集とか音楽で「俺ってオシャレ~イケてる~」ってただただ自己満足してるクソ映画。役所広司と若手俳優たちに狂った演技させて、自分をカリスマと思いたいのか。無意味。妻夫木聡は気違いキャラをやりたくて仕方ないんだろうけど、全然合ってませんから!演技下手なんじゃないの?もしかして。過去と現在が入り交じりすぎて、話も全くよくわからん。暴力積み過ぎて邪魔。構成力ゼロ。頭悪い作品。こんなものを映画館で垂れ流していたとは日本映画の恥。

Tamae

0.5スタイリッシュ()な映像の安っぽい映画!!

2018年1月11日

小汚い風貌でイラついている役所広司を見続ける映画です。映像がスタイリッシュ過ぎてアートな写真集のようでとても疲れます。ストーリー自体よりもキャストの口の悪さが目立ち、時おり中二ポエムも入り全体的に安っぽい作りです。映像に凝り過ぎて、背伸びした若い女がたくさん出てきても全くエロく感じません。女にブスブス怒鳴っているのは何か良かったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5現実にこんな世界があるのかと思うと怖い

2017年12月23日

小松奈々がいい。彼女の透明さと、冷たさ、残虐さのギャップがこの映画の全てだと思う。
現実にここまでの世界は、普通の中学生や高校生にあるのかなと思うとちょっと怖い。

七星 亜李

3.0暴力シーンの連続。

2017年9月28日

娘の加奈子を探す刑事。
捜査するうちに知らなかった娘のことが分かってくるが、クズだった。
暴力に次ぐ暴行、ドラッグまみれの作品。

凛

5.0いつまでも幸せが続いて欲しい

2017年8月25日

主人公が自分の父親にめちゃ似てて、やっぱり我が家は異常だったな、としみじみ思い出す。怒鳴り方とか。理不尽な追い込みとか。

加奈子の異常性は特に気にならず、崩壊した家庭の子供これくらいやるよね、って感じ。
だから加奈子が全てを仕組んでいたくらいで良かったかも。

東南アジアや発展途上国の犯罪状況は、もうちょいか同じくらいじゃね。isisとか。
人身売買や児童売春、テロリストが街や国を支配。独裁者が恐怖政治。
これに現実感がわかない観客の日本人には、いつまでも幸せが続いて欲しい。

miki009009

4.5濃い、人間関係。エグ面白い。

2017年8月15日

正直こういう、
後味悪いエグい類の映画は好んで見ないのですが、
めちゃくちゃ刺激的で、
いい意味でトラウマです。

ただエグいだけじゃなくて、
人間心理の深い深い部分を
丹念に掬って映像に凝縮した感じ。
そこが素晴らしいと思いました。

もう一回見る勇気はありません。笑

たきぽん

1.0ただ狂ってる

2017年6月24日

映画に入り込めず、あまり人物に魅力を感じれず、面白くなかった。
小説を読んでいないのでより理解しにくかったのもあると思う。
CMの家族と殺し屋の家族を混ぜてみせるところは面白かった。

iris

2.5ザ コメディ だね。

2017年6月24日

予告の告知が大げさに残虐的なものだったが、観に行ったら、これはコメディなの?と思ってしまったというのが正直なところ。なんだかガッカリしてしまった。心地よいスピード感は良かった。さすがに役所広司さんの演技は大したものだ、と思わざるをえなかったが。音楽の使い方も計算しつくされていたようで良かった。ただあれでは告知ほどの残虐さや人間の愚かさはでないなー。

くう様

5.0こうゆう映画好きなんです。

2017年5月8日

こうゆう狂った映画が好きなんです。笑
でも周りにそうゆう人は少ないです。だから変わり者扱いです。気があう方いないかなー。
あと、キャスト最高でした!!クリーピーみたいに内容がスッカスカじゃなくてよかった!満足

映画好き

5.0橋本愛がかわいかった

2017年4月26日

おもしろかったけど心が乱れた

あすか

2.5暴力

2017年4月12日

失踪した娘を探すうちに知らなかった娘の姿を発見していく描写が良かった。
ただ全体的に暴力描写が多いので好き嫌いが別れると思う。
オダギリジョーがかっこよかった。

Toy

2.0よくわからない

2017年3月17日

公式サイトの宣伝が斬新で面白そうだったのと、小松菜奈ちゃんが大好きなのでレンタルして見ました。
結果、最後まで見てもよくわからない…。謎が残るとかいう訳ではないけども、何がしたかったのかがわからない。主人公含む登場人物ほとんどが胸糞だったので2時間通してモヤっとしただけでした。
見終わった後思い返すことといえば、小松菜奈ちゃんミステリアスかわいい!訳わかんないけど!オダギリジョーが死ぬほどカッコ良い!胸糞だけど!…くらいかな。

稚魚

4.0凄い

2017年1月17日

各俳優さんの個性がストレートに出ている、と感じました。要所要所の妻夫木氏のいやらしさは、新境地でもないけど、新鮮でした。がゆえに、原作読んでおけば良かった…

eita

3.0本を読んでいないとわからない内容

2017年1月10日

本を読んでいないとわからない内容

ひ