劇場公開日 2014年2月1日

僕は友達が少ないのレビュー・感想・評価

5.0俺もよ

2023年11月9日

てかワンチャンぜろやけんね

ミスター

2.5これ実写映画ってだいぶ厨二…。 アニメで良かったんじゃ^^;

2019年4月5日

これ実写映画ってだいぶ厨二…。
アニメで良かったんじゃ^^;

👘

3.5アニメが有名で、それに寄せているので役作りすごく難しかったんじゃな...

2018年4月14日

アニメが有名で、それに寄せているので役作りすごく難しかったんじゃないだろうか。志熊理科や幸村やマリア、小鳩はとくに。
ビジュアルだけじゃなくてぶっ飛んだセリフ多く普通のテンションじゃないから大変そう。柏崎星奈とか声の出し方もアニメに近い。
出だしはアニメまんまで、ゲーム世界から抜け出せなくなる展開はオリジナルストーリー。良かったです。

collectible

3.5すき

2017年4月30日

すき

ネルカミルカ

3.5おもしろかった

2015年8月30日

単純、おもしろかった。

Kousei

3.5漫画?アニメ?が原作で、原作レイポ気味な作品なのかな?

2014年10月14日

コアなファンの方が多ければ多いほど、その映像化?実写化?は大変よね???

で?
原作知らない俺的には?
なんだコレ?突拍子の無い作品だな?と思ったが・・
〜思ったが、おもろかったよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

確かに。
漫画?アニメ?ならではの荒唐無稽にぶっ飛ぶが、脚本的にも?途中で戻ったり進んだりする画を差すトコロなんかは好感持てましたψ(`∇´)ψ

瀬戸君も、神定まおさんも大谷澪さんも良かったけど!
何より!北乃きいさんの演技が好きです♪( ´θ`)ノ
⚫︎ハルフウェイもNHK版の⚫︎八日目の蝉も、彼女の演技は素敵です!!!

☆評価は・・
DVD100円基準で(*^^)v

DVD買う度 ◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 **
デートで見る度 ◇

観た後の食べたい一品】
良純さんの食べてたTボーンステーキ!食いたいw

ケラケラの主題歌好きだし、ちょいセクシーなPV風オープニングも好きです(≧∇≦)

前半と後半、全然繋がらないのを良くまとめました!
仮面ライダースーパー大戦並のなかなかの脚本?俺的に可です(`_´)ゞ

えびかに伯爵

1.0稼げるうちに

2014年10月13日

アニメは観ていましたが・・・

稼げるうちにちゃっちゃと映画作ってしまおうって所ですかね?

表向きのキャラ設定は忠実だけど、それが内容にたいして活かされてないし・・・

時間の無駄でした。

りきまる

2.5SF学園ファンタジー

2014年10月8日

キャラが 色々ぶっ飛んでて面白い
女子学生が胸の谷間を見せたり パンチラしたり
お色気女子ムンムンでした

途中からSFタッチになってきて そして
間延びしてしまいました

おまけにキャラクターの描かれ方が弱く
感情移入がいまひとつできず
物足りなかったです

瀬戸君かっこよくて きいちゃんはかわいかった
けれどね

ともちん

1.0いくらなんでも酷すぎます。

2014年6月16日

いくらなんでも酷すぎます。

はがないに人気が出て、実写化出来そうな内容だから、
「実写化やっちゃえ儲かるぞ(笑)(笑)(笑)」
って感じで見切り発車的に作った感が否めません。

何よりキャスト酷すぎ。
普通原作とかアニメを観て理解をしていたらこんなキャストにはしませんよ。
原作を冒涜しないでくれますか?

アニメを実写化する流れ最近多いですけど作るならアニメよりも素晴らしい出来にする意気込みで作ってくれませんか?

人気作品の尻馬に乗ってお金回収しようとする魂胆がミエミエで非常に不快です。

こんな駄作にお金払った自分が馬鹿らしい。

とりあず監督の及川拓郎というのが尻馬に乗るしか出来ない無能というのがよく分かる映画です。
元々の原作好きなファンの気持ちとか考えたことあるんでしょうかね?

そもそもアニメの実写化なんて、誰も望んでないことですし、望んでないのに、ファンの気持を踏みにじって無理やり実写化する以上、実写の方素晴らしい!と言われる作品を作ってもらいたいですけど、こういう風に明らかに集金目的で、
【人気作だから内容適当でもオタクは金払うからお金回収できるぞ(笑)】という魂胆が丸わかりするアニメの実写映画ばかり増えるのは最近ホント嘆かわしいですね。

及川拓郎さん。もうアニメに手を出さないでくださいね。作品を汚さないでください。
そもそも素人にキャステング突っ込み入れられてる時点で監督の才能無いですよ。監督業辞められたらどうですか?

彩子

0.5(´^ω^`)ブフォwww

2014年5月18日

なにこれふざけてる(´^ω^`)ブフォwww
えっと夜空?!……………
理科……………!
小鳩、マリア……
みんなそんな姿になっちゃってどうしたの(´;ω;`)?

見る価値なしです。
友達と怒りMAXで見に行って呆れMAXで出てきました。
これなら悪いけどレイヤーさんのコスプレの方が俄然レベル高い。

僕は友達が少ない、
でしょうね( ^ω^ )

らん

3.0エロさ満点、でもストーリーはイマイチ。

2014年2月12日

ラノベもアニメも見ていないのですが
お色気いっぱいでそれなりに楽しめた。
正直、物語はよくわからない、突っ込み
入れまくりな内容でしたが、キャラが
まずまずの出来だと感じました。
中には萌~なシーンもあるし、
思ったいたより良かった。

まあ、人気アニメの実写化だから
批判の嵐なのでしょう。

いい部分だけ見ればいいのでは
ないでしょうか。

としぱぱ

1.5観ない方が無難

2014年2月9日

率直な感想はつまらないです。久しぶりに映画を観て発狂しそうになりました。

褒めるところがあれば、何人か鼻につかないキャストがあったところです。私は小鷹と小鳩と星奈は許せましたよ笑 それ以外のキャストは酷いですね。

ポテトボーイ

0.5クソ

2014年2月9日

これが「はがない」とかないわwww
ストーリーもクソ、キャストもクソ
まず、キャラと似てないし理科がクソババアじゃねぇか
こんなの見る価値なったわ、金の無駄
マジでない皆も見ないほうがいい

ndofnrk

3.0何故か無駄にエロいのは微妙だが、嫌いじゃない

2014年2月8日

タイトルに引かれて鑑賞した映画でしたが、予想以上にぶっ飛んだ設定の映画でしたね。
原作やアニメ版は人気があるようなので、知ってる人は知ってるのでしょうが、私はよく知らなかったもので・・・。
ただ何だこれはと思いつつも、意外と楽しんで見てしまいました。
まあ内容的になかなか他人に薦め難い映画ではありましたけど、こっそり(←どんな状況?)お一人様を楽しみたい時には最適な映画かなと。

何故お一人様がベストなのかと言えば、それは無駄に中二病的なエロ描写が多すぎたからに他なりません。
内容はぶっ飛んだ設定だった割に思いのほか真っ当な青春エンタメ映画だったのですが、本筋に全く関係ない子供じみたエロ妄想描写がちょっと酷すぎて、いい大人が真面目に鑑賞するにはちょっと・・・。
でも、こう言うのは嫌いじゃない自分もどこかにいたりするもので、結局こっそりお一人様で鑑賞するのがベストなのかなと。
ちなみに私が鑑賞した回は、私も含めてお一人様率100%でした(鑑賞者10人前後でしたが)。

それにしても、強烈なキャラ過ぎて友達がいない隣人部メンバーの個性は、本当に凄かったですね。
そんなメンバー紹介的な流れの前半は、結構楽しんで見てしまいましたよ。
結果ここでは一番まともなキャラだった瀬戸康史や、命令口調が思いっきり嵌っていた北乃きい等のキャスト陣も、私は悪くなかったと思いました。

ただ、後半の脳内バーチャルな世界で繰り広げられたあの展開は、ちょっと・・・正直イマイチだったかなと。
前半が意外と面白かっただけに、少々勿体無かったですね。
と言いつつも、グッと来るようなこれぞ青春!な描写もあったりで、何気にちょっと感動している自分もそこにいたりはするのですが・・・。

ヴァル

3.5うあ

2014年2月3日

原作を読んではいないけど、感情移入しやすい作品でした
やはりラノベ実写特有の痛々しい感はありましたが、それでもストーリーが上手くまとまっていて見やすかったです
あとゴーリキーを出演させてないのが吉

鳳凰院凶真

5.0期待できる!

2013年10月9日

原作も好きで全巻揃ってます。
演技に定評のある瀬戸君と北乃さんなので、
後はストーリーだが、予告編で気持ちが高まった。期待できる。

天津飯