劇場公開日 2014年7月12日

好きっていいなよ。のレビュー・感想・評価

3.0熱チュー症

2017年1月30日

予告編を見て分かってはいましたが、ホント想像通りのザ・少女漫画の世界全開な映画でしたね。
とは言いつつも、そもそも少女漫画自体を読んだ記憶がほとんどないので、いかにもザ・少女漫画な世界が何なのかを本当のところは知らなかったりもするのですが。
そうなると、いかにも中高生向けな映画と表現したほうがいいのか、いや、自分が中高生の時にこの手の映画を見た記憶もほとんどないので、それも本当にそうなのか確証はない、ってそんなことはどうでもいいか・・・。
まあ、結局のところあまり詳しくないジャンルなんで、出来が良かったのか悪かったのかは正直よく分かりません、こう言うものだと思ってとりあえずは突っ込みどころ込みで楽しみました、川口春奈が見れればそれで良いと思って見たので、その部分では満足です。

しかし予告編でも相当数のチュー(キスと言うよりは劇中の表現通りチューって感じでしたよね)を披露してましたが、本当に多かったなぁ。
でも初チューから数を重ねても濃厚さに変化はなかったね、まさしく爽やかなチュー、本気チューがどうこう言ってましたけど、どこがどう違うかはよく分かりませんでした、でも16歳はこのぐらいで良い、いや福士蒼汰と川口春奈ならこのぐらいで良い、何となくこの2人の濃厚キスは見たくないもんなぁ。

しかしこれは福士蒼汰だから許されるのであって、一般人ならただのセクハラ、いや痴漢ですね、一度でいいからイケメンに生まれてこんな言動をとってみたい・・・(←意外と少女漫画好きそうだな、自分)
まあでも福士蒼汰は誰もが憧れる学園一のイケメンに相応しいイケメンっぷりでした、逆に川口春奈は地味で孤立していてイジメられキャラなのはかなり無理があったかな、どう見ても可愛さは隠し切れない、私なら下心全開で(←これ重要)普通に守ってあげたくなるけどなぁ。
パッと見では美男美女が普通に惹かれあったようにしか見えなかったのは少々難点でしたかね、でも最初の回し蹴り&男口調は私的萌えどころで、そこだけはホント最高でした、急速に距離が縮まったのは返す返すも惜しかったけど・・・。

めいのガヤ連中との交流も、あまりにもリアリティがなくて苦笑い、最初のキャラからするといくらなんでもありえないな。
ただガヤ連中を演じた脇役陣のキャラはメインの2人より魅力的でしたね、特に足立梨花の愛子はなかなかの嵌り役だったと思いましたよ。
まあ何にしても、人を好きになることで、様々な感情に掻き立てられるのは、大人になっても変わらないことで、そこに関しては普通に共感できた映画でした、そして川口春奈はパン屋の衣装がとても似合う(萌えた)こともよく分かった映画でした。

スペランカー

4.0思いの外

2017年1月22日

良かったです!キュンキュンするし成長して行く感じがとっても良い!てかお似合い!!

れかまる

3.0心を開いていくとこが良い

2016年11月13日

橘めい(川口春奈)は子供の頃イジメにあってから
友達を作らない心を閉ざしていた人間不信の女の子。
学校一のモテ男の黒沢大和(福士蒼汰)と出会い、心を開いていくところが良かった。

初めて出来た女友達との友情も良かったと思う。
極度のダイエットでおなかにシワが出来てコンプレックスを持ってた女の子と
その子を好きな男の子の恋愛も良かったですね。
本当に好きになってくれる男性が側に居るって良いな♡って
私もこんな風に愛されたいな~って思う。

2時間弱だけど違和感なくストーリ展開してると思います。
ピュアな恋愛で可愛いかったです(*^_^*)
ドキドキしたり、ヤキモチ焼いたり、不安になったり・・
そういうの、最近忘れてたなぁ~って思った。
1つ1つの言葉に共感持てるところが多いので心に響きます。

とにかく福士蒼汰と川口春奈がチューしまくる映画です!(笑)

Leo★/R

1.0いいなよ!

2016年5月3日

オッサンが観る映画じゃなかった!

にゃんた

1.0んー

2016年4月13日

めちゃつまらん

Newera516

4.0キュンキュンします。

2016年4月6日

さくら

3.0福士蒼汰♥

2016年3月19日

福士蒼汰めっちゃかっこいー

あんな言われたーい

mami

3.0めいは物分かり良すぎ!

2016年2月18日
movie mamma

5.0エンドソングが好き!

2016年2月7日

内容もイイけど、エンドソングが良かった!

ワッキッキ

4.5常にムズムズして2人のやりとりに悶絶しながら観賞。こんな高校生活は...

2015年12月3日

常にムズムズして2人のやりとりに悶絶しながら観賞。こんな高校生活は今の時代は当たり前なのか?ってくらいのリアリティー。
脚本は平凡だが2人(川口春奈、福士蒼汰)の魅せ方、演出に関しては拍手物です。
正直に良い作品でした。

kenkichi

3.0いい年してキャーキャー

2015年10月1日

うん!福士蒼汰いけめん。
私いい年してキャーキャー観てしまいました!
でもね、素直さが如何に大切か再確認ですよ!
あーん!私もイケメンにキスされたいゎ笑

みきねこ

3.0興味本位で

2015年9月22日

ターゲットは中学生だと思うので、自分がふーんと思ってしまうのはしょうがないか。キスシーンが多くて、福士くんは甘い言葉をたくさん囁いてくれて、若かったら自分もキュンキュンしたかもしれない。関係ないけど、少女漫画はカイくんみたいな当て馬キャラを好きになってしまう。

雨

0.5いやいや。

2015年7月17日
U-3153

2.5いかにも

2015年6月8日

少女漫画!って感じだけど、主演がわりと好きな2人だったから見れた。友達も恋人もいらない、誰とも仲良くしない主人公ってことで、その尖り具合に期待したんだけど、あっという間に普通の子になってたなぁ〜。美男美女の爽やかなキスシーンがいっぱい♡青春だねーって感じの映画だった。自分が同世代の頃見ていたら、もう少し共感できたり入り込めたりするんだろうけど、大人にはやはりちょっと物足りない。(笑)

Riko

2.0役者の演技が下手で内容に集中できない かいくんが体作るために留年し...

2015年5月28日

役者の演技が下手で内容に集中できない

かいくんが体作るために留年したって言ったところでなんか笑った

ところどころで茶番がはじまるのも面白い

Ami

3.0若いって

2015年5月4日

いいなぁ〜
好きって気持ち 相手がの気持ちが わからなくり
嫉妬したり不信感持ったり 心が 上がったり下がったしながら 手探りで 人を好きになって行く気持ち 思い出したわ

江戸川 散歩

1.5全然面白くなかった。 少女マンガの実写は難しい

2015年4月13日

全然面白くなかった。
少女マンガの実写は難しい

MIKU

2.5

2015年4月13日

ちゅーばっかしてた。めっちゃちゅーしてた。
だいたいが、なんで女の子に惚れたのかわからない!!

もえ

1.0なんか物足りない?

2015年2月8日

原作を知っているからなのかわからないけど、役者がただそのキャラクターの表面的なところを演じているだけに見えておもしろみを感じられなかった。もっと感情的になっているようなところが見られたら面白かったかなとおもった。

さぁ

3.0君に届け、「好き」っていう気持ち

2014年12月9日

友達も彼氏も作らない学園生活を続けてきた少女と学校一のイケメンの恋を描いた、人気少女漫画を実写化した青春ラブストーリー。
興収10億超えのスマッシュヒット、いつぞやのTVドラマで低視聴率女優のレッテルを貼られた川口春奈にとって起死回生の一作となった。

ちょっかい出してきた男子に苛々して回し蹴りを入れたと思ったら、誤って学校一のイケメンにお見舞いしてしまった…という衝撃的な(?)出会い。
それがきっかけで気に入られ、地味少女と爽やかイケメンの恋が始まる…という筋書き。
夢見る女の子たちの妄想膨らむ定番&ド直球と言ってしまえばそれまでだが、少女漫画の映画化の中ではなかなかの好編であった。

ヒロイン・めいが彼氏は勿論友達も作らないのは小学校時代のあるトラウマから。
恋にも友情にも学園生活にもネガティブだっためいを変えたのは、大和との出会いと突然のキス。
恋を知り友情を知り、自分の殻を少しずつ破っていく。
恋のライバルや別の男子からの告白に傷付き悩みながらも、めいは大和への真っ直ぐな気持ちを確かめる…。

武井&松坂の「今日、恋をはじめます」のように変にコメディを挟んで漫画っぽくじゃなく、瑞々しく温かく等身大の視点で描いている点に好感。少女漫画の映画化の中でお気に入りの「君に届け」に近い。
監督が女性なのもまた良かったのかも?

おそらく、福士蒼汰の格好良さに胸キュンする映画なのだろうが、僕は男なので、川口春奈の可愛さに萌え。
役柄からか表情は愛らしくくるくる変わったりしないが、それがまた奥手な少女の戸惑いを表していたと思う。
回し蹴りとその後に言い放つ「しつこいんだよ!バカ!死ね!」にちょっと惚れた(笑)

メイン二人以外のキャストはあまり馴染み無いが、足立梨花演じるズケズケ者を言う恋のライバルのキャラは良かった。

話題はキスシーンの多さ。
確かに多い。10回くらいはあったんじゃないかな?
でも、一つ一つが生々しいブチュ〜っていうのじゃなく、初々しい口づけ。
○○のキスとか○○のキスとか、よく違い分からんけど。

漫画の実写化の宿命、ダイジェスト的で展開が早かったり、恋のライバルとあっと言う間に仲良しこよしになったりとツッコミ所も多々、男の自分にはやっぱりこっ恥ずかしかったりもするけど、たまにはこういう映画を見るのも悪くはない。

近大