メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー

劇場公開日 2013年11月22日

カッコイイ!

カッコイイ!

イノー・ドーコ
イノー・ドーコさん / 2016年10月31日 / PCから投稿

Epic

live music video/movie.
Jamesに惚れました(≧∇≦)
though wanted to see in 3D theater!

Lars commented on the mysterious bag;
"I don't know what's in the bag 'cause I never looked in there. But I think it's less important what's in the bag, I think it's more about the journey. I think it's nice to have a bit of a cliffhanger."

everglaze
everglazeさん / 2015年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

溢れる METALLCA 愛っっ!!!!

SUMMER SONIC 2013 で御久し振りに“生”で対峙した METALLCA への底無しの愛(←member を始めとする)が蔓延る、長きに亘る freak にわ いやはや堪らん作品◎

細かい話わ どうぞ御覧 下さい♪
METALLCA を愛する紳士淑女わ至る timing でニヤリと するでしょうっっ!!!!

"Auggie" Wren
"Auggie" Wrenさん / 2014年5月13日 / Androidアプリから投稿

ド迫力のライブ映像は必見!

今さらながらレンタルして観ました。

IMAX 3Dが売りの作品だったので、できれば劇場公開時に映画館で観たかったのですが、タイミングが合わず観に行けなかった作品です。

約90分の大部分はMETLLICAのライブ映像です。その合間に、バンドのクルーという設定の若者が体験する不思議なストーリーが展開。曲のテーマや雰囲気とリンクしたシーンの連続で、とても意味深かつ見ごたえのある内容です。

そして、何よりも素晴らしいのがMETALLICAのライブそのもの。ゴージャスなステージと、サプライズに満ちた演出。こんなライブを日本でも観たい!と思わずにはいられません。格好良すぎます。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2014年3月30日 / PCから投稿

ライブよりライブ

予告編やポスターで知ってたものの、どうも魅力を感じなかったのでずっとスルーしてましたが、友人が「ヤバい!」と興奮していたので行ってみました。

!!これまで観たどのライブよりもド迫力。
広いシートで近くに他のお客さんいなかったのをいいことに、ヘドバンしてしまうほどにライブです。2日連続ではるばる木場まで行ってしまった。

ストーリーは無くてもいいような存在感だけど、これがちゃんと「映画」に核を持たせている。バランス良くできているなあ。

恐らく宣伝の仕方が悪いのか、すぐに打ち切られたけど、また再上映やるとのことなので今度はメタル好きを大勢引き連れて行こうと思います。

chibirock
chibirockさん / 2014年1月2日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

カバンの中身は??

強いて言えばもう少し大音響で上映してもらいたかった!
座ってないで縦ノリしたかった!
だが最高ですので是非っ!!

omitto
omittoさん / 2013年12月9日 / iPhoneアプリから投稿

こ、これは…

全然メタリカファンでもなければたぶん一曲も知らないズブの素人だけど…

すごくカッコ良かった!!

さっそくCDレンタルして帰りました(笑)

duck
duckさん / 2013年12月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮 寝られる

早速観てきました

さすがIMAXで公開する事を前提に製作された作品だけあって、臨場感が凄かったです!
いつかブルーレイ版が発売された時は購入すると思いますが、大きなスクリーンで観るべき作品です。
ライブ映像の間に挿入されるドラマ部は最後まで内容が不明でしたw

とおる
とおるさん / 2013年11月23日 / スマートフォンから投稿
  • 鑑賞方法:試写会、映画館

かなり良い。

メタリカのライブがとても興奮できる。
メタリカの演奏に合わせた、ドラマ、アクションもすごい良い演出でした。
自分は、メタリカを初めて聞いて見ましたが、サウンドがとてつもなくかっこ良かったく、楽しめました。
IMAX3Dで見て良かったです。

tatsu tatsu
tatsu tatsuさん / 2013年11月22日 / PCから投稿

メタリカがまたやってくれた!

世界的なメタルバンド、メタリカが素晴らしいロック映画を作ってくれた。
この映画のために特別に作られたステージセットによるライブ映像と、架空の設定であるローディが奇妙な体験をするシーンが交錯。
 ライブシーンは3Dの効果であたかも、実際に自分がライブ会場やステージ上に居るような錯覚で、マイクスタンドやギターのヘッドが目の前に飛び出し、今まで体験したことのない迫力ある映像に度肝を抜かれるでしょう。
 メタリカファンならずとも、メタルやバードロック好きなら観て損はない、と言うか観ましょう!
 後にDVDやブルーレイが発売されるだろうけれども、家庭のテレビではこの映画の魅力、素晴らしさは伝わらない。劇場で観るべき映画です!

むささび
むささびさん / 2013年11月13日 / Androidアプリから投稿