劇場公開日 2014年3月1日

愛の渦のレビュー・感想・評価

3.0快楽というより娯楽のためのSEX

2017年6月16日

そんな短期間で回復できますか?笑
人の性欲が欲として確かに存在していること、体の相性が良ければなんだかんだうまくいくのではないかということ

753

3.0やりたいひとがあつまったのに(笑)

2017年5月30日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5ニート役にあうわ~

2017年5月18日
r!eco

4.0●割り切れる者、割り切れない者。

2017年5月7日

リアルでシュール。一夜限りの様々な本音がぶつかり合う、その人間模様がオモシロイ。今夜は恥のかき捨てって感じで。罪悪感を突破するヒリヒリ感。行為そのものより、さり気ない一コマのエロさ。あるある感。

みんなヤリにきてるのに、最初はそれを口に出すのも憚られる。ぎこちない会話。場馴れした常連。緊張に耐え切れず、逆に笑ってしまう。勇気を振り絞ってOKもらった時の笑顔はホンモノだ。一夜限りの本音だけに、場がネガティブモードに入るとタチが悪い。違う意味で、明け方の常連と店長、童貞くんの会話がコワイ。

男って生き物は、肌を合わせると情が移る。惚れてまうこともある。一方、自分はいろんな娘としたいくせに、パートナーにはそれを許さない。高度なギャグ。
ラストのふたりのセリフは究極だ。男心、女心。

蛇足だが、昔、飲み屋で出会った自称ハプバーのマスターの言葉を思い出した。捕まっちゃったけど。「誰しも、癖(へき)があるんだよ。自分の性癖をちゃんと受け入れられたヤツは強い」。性犯罪は間違いなく絶対に許されないけれど、そういう癖がある人がいるのも事実だ。監督には、そっち側からの作品を描いてもらいたいと思った。

うり坊033

2.0伝えたいこと

2017年2月17日

なかなかの長い作品ですが何を観てる側に伝えたいのかイマイチわたしには分かりませんでした。
しかし、どう撮影をしているのかこういった場は実際にあるのか疑問です。また連絡先交換NG.帰る時間をズラすなどありましたが、あの5時間の間に待ち合わせを決めたり連絡先を教えあったりいくらでも繋がり方はあるなと思いました。

c.

3.0二面性

2017年1月22日

人間には二面性があって、本物の自分がいるけど生きていくために隠さないといけないんだなと感じた

ひ

4.5「性交渉」ではなく「性交渉の交渉」の話

2016年12月24日

ジンクス

1.0淡々と

2016年8月17日

ar

3.0性欲だけでないと思いたくなる

2016年8月13日

乱交パーティーが開かれる一室で繰り広げられる人間模様。
風俗の一種ともいえるが、大きな違いは女性はノーギャラの素人という設定。そこにドラマが入り込む余地を見出した発想は面白い。
それぞれスケベなことを考えつつ、抱えているものが見えてくる流れはいい。
愛なのか、性欲なのか。あの2人の心は通じ合ったんだと思いたくなる。それも男だからこその感想なんだが。

kenshuchu

3.5匂い、汗まで伝わってきた

2016年7月19日

4Dでもないのに、匂いや汗までこっちに伝わってくる作品。どくどくと心臓が鳴り止まない、ストーリーは単調ですが、セックスがもうスポーツで、見ていて爽快感があります。ちょい役の、窪塚洋介は合ってない気がして、そこですこし違和感。

Ayaka

3.5大人しいのにスケベな女性大好きw

2016年6月29日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

公開前大根仁監督のTwieetでこの映画を知り、
丁度その頃ハプニングバーに興味があって色々調べていた事もあり
(調べただけで行った事ありません...)、
またIKKUこと駒木根くんのお尻が見えるとの事で興味深々でしたw

本編中着衣時間が10数分なんて、
どんなエロい映画かと期待と股間を膨らませて観に行きましたが...
そこは一般映画でした、AVではありません。
絡みは日活ロマンポルノを彷彿させる演出?リスペクトかな?

股間は萎みましたが、ドラマは面白く男性陣には感情移入出来なかったけど、
門脇麦の心情にすごく惹かれました。何考えてんだろ...
普段大人しいのにスケベな女性大好きですw

ラストシーンもすごく良かった。

あ、IKKUのお尻は特にコメントありませんw

オススメです!

むく

3.0まあまあ。

Kさん
2016年6月28日

Huluで配信されたので観てみました。

乱行パーティーがメインの話ですが、それを通した人間の本性を描いた映画だと感じました。
安っぽいエロのクソ映画ではありません。でも、共感や感動や驚きなど心にぐっとくる事はありませんでした。

エロ要素も少ないのでそれ目的の方は違う作品をお勧めします。

K

4.0よい。

2016年4月10日

キャラクターとゆうか役者を大事に扱っててとても気持ちよく観れた。
柄本息子の夫婦が結局1番幸せなんだよね。

ご都合主義じゃないからだろうけど、若い2人はうまくいけば男の子だってがんばって生きていけるんだからあの後心をひらいて欲しいなぁ

スベスベマンジュウガニ

4.0映画「愛の渦」は乱行パーティを舞台にした物語。人間喜劇的な映画なん...

2016年3月1日

映画「愛の渦」は乱行パーティを舞台にした物語。人間喜劇的な映画なんですが、私、行為の場面を見て泣けて泣けて。
女の子が赤ちゃんみたいに泣くんです。辛いね、苦しいね。って、背景は語られなくても誰にだってきっと分かる。
ちょっとしたズルさや悪意を人はそれなりに持っています。弱いし情けない。でも多くは、良い方にも悪い方にも、ちょっとした加力があれば簡単に転がるようなものかもしれない。
だから、言うこと為すこと、だいたい微笑ましい。だからって全てが心地いい映画ではありません。少しの罪悪感を感じながら、どう思えばいいんだろうと、後ろめたいような気持ちになります。
窪塚洋介さんが出ていて、映画を引き締めてくれているんだけど、恋愛的な勘ぐりについて
「ここには意味ありげでかっけーことはないっす。」って言う。
だいたいの事はそんなものだと思います。
これR18指定なんだけど、もう是非観て観て。って、薦めたくなります。

サチコ

4.5深い

2016年2月11日

あの空間の中にいるときだけ自分の本能のままでいられる。逆に言えば、どうかしていたのだと思わせる。
一度のSexで相手に対する気持ちが揺らぐ、たとえSexでなくても誰もが一度は経験したことがあるのだと思う。けれどこれは本当の愛ではなく、ただその場の雰囲気に巻き込まれていただけではないのかと。
この映画を見て、本当の純愛なんてないのだろうと思った。

ASAHI

3.0エロい新井浩文エロい池松壮亮

2016年2月8日

六本木の高級マンションの一室で秘密裏に開催されている乱行パーティーに、集った男女8人の一夜。

ってこれだけ見ると、え、って感じだけど、なかなかの豪華なキャスト。
池松壮亮、新井浩文、門脇麦(探偵の探偵で悪徳探偵の澤柳奈々)、滝藤賢一(るろ剣で志々雄の部下)、窪塚洋介、田中哲司(仲間由紀恵の夫)など。
出演者の数が少ない分、いい役者が凝縮されている。

内容はイマイチだった。
まず濡れ場が過激な割に皆さん微妙でした。
そしてタイトルの「愛の渦」が全然ピンと来ない。愛?渦?どこが??
乱行パーティーっていうくらいだからそれこそ性欲の渦に飲み込まれて、抗う理性をなぎ倒して、「ヘルタースケルター」のような魑魅魍魎の乱痴気騒ぎが始まるのかと思いきや、誰かが渦を起こしそうになると他の誰かが白けた発言をして流れを止める、を反芻するばかりで深みがない。
六本木という場所柄、お酒とか薬とか(ダメだけどね☆)が出てこないのも、ヤバイ系の人が出てこないのも、なんか現実味がなくて、あ、そんなもんなのね、と拍子抜け。
あけすけで下品なテーマなのに、変に作品としての完成度とかメッセージ性を追求し過ぎた結果、下品になりきれなくて何が言いたいのかわからなくなってしまいました、という。

でもくっそチャラい新井浩文かっこよかったし、結末は妙にリアルで池松壮亮の遠吠えにエールを送りたくなったし、窪塚洋介に幸せが訪れたからまぁいっか!

Chisa

4.0とても良かった

2015年12月26日

ところどころでの緊張感がたまらない
俳優て凄いなぁ

量産型シンドバット

4.0池松くんが好きで、でも内容が内容なので、なかなか見れなかった作品。...

2015年11月14日

yuka

3.5ラストがだらだらと続くのがダメ

2015年11月11日
ごん