劇場公開日 2014年9月13日

るろうに剣心 伝説の最期編のレビュー・感想・評価

4.0バトルには圧倒

2018年5月23日

家で、るろ剣の番宣見てたら、俄然見たくなり、ソッコー家出て前編にギリギリ入場。立て続けに後編も見ました。後編、圧巻のエンディングのバトルには圧倒です。こちらもキャスティング最高♪

むっしゅ

2.0福山雅治 赤めっちゃ似合うな? 佐藤健は緋村剣心 当たり役だね あ...

2018年4月27日

福山雅治 赤めっちゃ似合うな?
佐藤健は緋村剣心 当たり役だね
あおしが橋から飛び降りるのカッコよすぎんか
地面スレスレで低姿勢アクション見てんの楽しすぎ満点だけど、まじ物語の内容 全然おもん無いな
なんでや 何が悪いのかな
とりあえず ししおが戦ってる時に出す声が最高にエモい
ほんで最後ししおの事 大勢で殺そうとするのダサない?

こな

2.5佐藤健は緋村剣心だった

2018年4月20日

内容は正直、映画なんだから志々雄真実に一直線な脚本にしてくれたら、もっと集中して観れたのかな?と思う。
殺陣と言うよりはアクション物として頑張ってると思うのだけど、必殺技習得後と前の違いがよく分からなかった。相手が弱くなってるだけのように見えた。
剣心は刀で殴りつけるのだけど、刀が作り物にしか見えなかった。子どもの頃の時代劇はもっと刀がギラッとして怖かった気がする。

ラストは志々雄真実と緋村剣心のタイマンが見たかったけど、リンチだったのでガッカリだった。プロジェクトAでもジャッキーチェン達は3人で一人をやっつけたから、別にいいのか…

内容は正直話が散らばってて漫画を越えてないなと思ったけど、佐藤健は緋村剣心そのものだった。佐藤健だと思って見ても緋村剣心だった。

奥嶋ひろまさ

5.0激烈なラストバトルに大興奮!

2018年4月11日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波、VOD

しゅうへい

3.5前半よりスピーディーにさくさく進む。敵方の脇役の掘り下げが無さすぎ...

2018年4月9日

前半よりスピーディーにさくさく進む。敵方の脇役の掘り下げが無さすぎる気もするが、寄り道せずに話が絞られているのは良かった。いろんな人の幕末がとりあえず終わったのだろう。
相変わらず飛んだり跳ねたりするちゃんばらシーンが見応えあった。

有無

3.5真の強さを求めて

2018年4月9日

終盤、ししおまこと との闘いは、4人がかりで挑みまるでゲームのようだった。さすがに強い。挑んだ者が命を落とさないかとハラハラした。新政府の伊藤は、この闘いの最中平気で大砲を撃ち込んでくる。勝手が過ぎている。

そして鑑賞後に思ったのは、この時代の変わり目を生きた人達は、すごいということ。侍の時代が閉じたのだから。この時代のように、米国の銃社会が廃止されるときがくるのだろうか?と考えた最後だった。

なさ

0.5見るに耐えない

2018年4月7日

時代劇ファンとしては見るに耐えない幼稚な仕上がり。予算もかけて、それなりにこだわったのだろうが、まるで学芸会並みの演出に、せっかくの名優たちの演技が生きていない。背景の凝った作り込みの割に演技に緊張感や重厚さが欠けているため見ていてハラハラ、ドキドキする筈の場面もシラけてしまう。カメラワークも稚拙、音楽は終始うるさいだけときたら、もう見ていられなくなる。原作と俳優そのもののファンや中学生くらいの年齢なら満足かもしれないが大人の時代劇ファンが納得する作品とは言い難い。
これだけの売れっ子俳優を揃えながら、この失態は何たる事か。この監督には、もっと勉強が必要だ。

ロンロン

2.5評価に迷う映画ですが、 凡作と結論づけました

評価に迷う映画ですが、 凡作と結論づけました。 終盤の ししおまこと との対決は迫力があり、 素晴らしかったです。 しかし、 そこに至るまでのストーリーは退屈で、 時間稼ぎとしか思えない場面も多かったです。 そのため、 総合的には凡作と判断しました。

5.0やっぱり大友監督は凄い‼

2018年4月6日
ボブちゃんと映画好き

3.0伝説の最期編

2018年4月6日
マサル

5.0本当に凄い。

2017年11月19日

佐藤健と藤原竜也のアクションは本当に凄い。
剣心が晒し首になろうとしたところからがもうヤバイ。
最後の戦いでは超興奮した。
ワンオクの歌も良かった。
2時間ちょいある映画だったが、退屈もせず見ることができた。
前半でてきた福山雅治もけっこう歳もいってるのによく動けていた。
超面白かった。
邦画アクション映画の傑作だ。

mg

4.0アクション健在、本当にこのシリーズはすごい!江口洋介除く(笑) 今...

2017年9月30日

今回、武井咲はほぼ活躍せず、残念。師匠役福山雅治に気を使い過ぎたか、前半やや冗長。お前に足りない物もそんなことか!って感じ。
が、ストーリーはもはやいいでしょう。ラストのアクションがやっぱり見もの。
三作目にして主役交代ですね。藤原竜也の怪演、お見事です。誰よりも強いのは彼でしょう。四人がかりで挑みかかる主人公たちが卑怯者にすら見えてきます(笑)
これでシリーズ終了かと思うとさびしい限りです。

はむひろみ

3.51作目から変わらず佐藤健はカッコよかった!

2017年9月14日

1作目から変わらず佐藤健はカッコよかった!

tsumumiki

3.0京都大火編より盛り上がりにかける

2017年8月27日

京都大火編より盛り上がりにかける

へまち

5.0激闘!葛藤!激戦!

2017年8月24日

かっこいいアクションの連続で、とても楽しめました。

kikki_tk

4.0高速の殺陣がとにかく凄い。最後の最後まで尺が足りてない感がある。 ...

2017年2月7日

もっと長くつくれるのならば、もっと良い作品だったはず。

京都大火のほうが総合的にみても面白いのだけれど、3作品目が一番好きです。

collectible

4.0見事な完結編

2017年1月23日

前作で素晴らしい部分はレビューしましたが
完結編ではさらに良くなった部分をレビュー。
前半に人物描写や主人公の過去が含まれており
多少だらける感がありますがその分後半の
スピード感は一気呵成の展開となっており
エンディングまでの流れは良し。
今作品の凄さはこのアクションシーン。
志々雄の無双っぷりが半端ない。
改めて藤原竜也のキャスティングの妙
十分に堪能しました。
前作に比べて原作を詰め込みすぎな部分も
あるがこの作品をレベルダウンはさせていない。
とにかく最後のバトルシーンは必見。
間違いなく邦画に新しい1ページを刻んだと
言える。
もう一度最初から見たくなった。

としぱぱ

3.5最高の三部作

2016年10月5日

実写の中でもトップクラスの出来のるろうに剣心の三部作の完結編。志々雄の強さが際立ちすぎ。もはやチートレベルで強い。志々雄にたどり着くまでの過程も観ているこっちを飽きさせない展開。今作も主題歌はONEOKROCKが担当し三部作全て良い出来になっている。

クロロ

4.0伝説の最期編も最高

2016年9月3日

今回も凄いキャストでした!

土屋太鳳ちゃんがよかったかな

存在感がありました!

アクションも凄かったしスケールがもっと凄かった

mami

4.0みんなかっこいい

2016年8月28日

アクションシーンがとても迫力があり出演者全員がかっこよく見えました。
原作と違うところもありますがそれでも映画として楽しめました。

まるまつ