攻殻機動隊ARISE border:2 Ghost Whispersのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2013年11月30日

タチコマじゃなくてロジコマ?

眠らない目の男バトー
ようやく芽吹いたか
誰がゴリラだ
ニューロチップ
人のフリしたAI
ただの殺しの犬ではないという記憶を私が与えてやる

個人的下書き
個人的下書きさん / 2017年4月5日 / Androidアプリから投稿

原作みたくギャグでいいのに ネタバレ

前の話と同じ「記憶の改ざん」というのがメインだったのはちょっと…。

ロジコマの経験値の件とかの方が面白そうだったんで、無理してかっこ良さを意識しないで、ロジコマのキャラを利用してギャグを交えればもっと良くなると思うんですが。

ジンクス
ジンクスさん / 2017年2月10日 / PCから投稿

ロジコマに萌え〜

ロジコマ、カワイイなぁ〜(*´д`*)
萌え〜です。
最後に《ロジコマな日々》とか、やってくれたら、もっと評価高かったんだけどなぁ〜。

内容は、まあ、非常に難しい話をしているので、私には何が起きているのかチンプンカンプンでしたが、そこを含めて攻殻機動隊っぽいと思いました。褒めてます。面白いです。

…だけど、なんだろこの物足りなさは? 期待が高すぎたのかな?

多分、2回、3回とみていたら、「フォー!サイコー」ってテンションになるんだと思います。

サケビオース
サケビオースさん / 2015年8月9日 / iPhoneアプリから投稿

バトーさんに萌え

ただの攻殻機動隊ファンなので、偏った見方をしております。

素子の若い姿に萌え。
熱いバトーさんに萌え。

何で、星が4なのかというと
-0.5は、本編が短いってこと
-0.5は、電脳戦が微妙ってこと
でしょうか。

でもこれは、続きものなので、評価は全てを見てからですね。

伊藤と言えば潤二
伊藤と言えば潤二さん / 2014年1月4日 / PCから投稿
  • 印象:  萌える

一回じゃ難しくてよくわからない

1度目観た感想は、殺伐とした話で嫌だなぁ、トグサがいないからかなぁ・・・少佐が女の義体である必要って何だろう・・・等、余計なことが気になってしまって、
話そのものの面白さには入って行けませんでした

2度目でやっと、面白いと思えてきた
イシカワvsパズでイシカワ優勢なのも凄い
SACと全然違うサイトーも、これはこれでいいキャラクターと思ったし
光学迷彩の意外な使い方も新鮮だった

それにしても、攻殻の世界は高カロリー消費ですね

高度にシステム化された世界、観てる分には面白いけど維持するのに相当な犠牲が伴いそう
原作が80年代だからかな・・・
あと、首の後ろのガード、もっと警戒しなくちゃって思った

Fal
Falさん / 2013年12月8日 / PCから投稿

全てにおいて高レベル

ProductionI.Gの最高傑作という社長の表現はあながち嘘ではなかった。ストーリー、構成、声優さん全てが最高級だった。息もつかせぬとはまさにこのことで、このシリーズでこれ以上のことができるのか心配になった。声優さんは総とっかえなのに全然違和感がなかった。よほど前作の雰囲気を勉強なさったのだろう。敬意と感謝です。

映画館の方が良いと思います。TOHOシネマズだと360°の音響なので家とは違った臨場感が楽しめます。

めごひめぱぱ
めごひめぱぱさん / 2013年12月6日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的