ゲームセンターCX THE MOVIE 1986 マイティボンジャックのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2014年2月22日

東島中学校!! ネタバレ

1986年に平祐奈がいるのが面白く、子供の頃に同級生の女の子が好きだった純粋な気持ちを思い出しました。1986年のエピソードは若干テンポが悪いですが、ゲームの事ばかり考えて過ごしていたという懐かしさを覚えました。現代と融合したシーンで涙が出ました。有野課長がゲーセンを訪ねるコーナーを挿入して、端っこに少年が映ったらもっと良かったです。課長パートは安定の楽しさでした。現代の表記が2006ですが、公開年の2014でも良かったと思います。エンディング曲は狙い過ぎていてキツいので、似た曲調の「世界はそれを愛と呼ぶんだぜ」が聴きたかったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年9月9日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 萌える

懐かしいものが沢山

どんな映画になってるかなと思いましたが、ちょっと思ってたものではなかったですね。

どっちかというと、いつものゲームセンターCXを見てる様でした。

懐かしい物や映像が色々見られたのは良かったです。

ガブ
ガブさん / 2015年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

映画というか…

ドキュメンタリーと虚構のはざま
タイムスリップは許せる範囲
マイティボンジャックは盛り上がる
ボンバーマンじゃない

またCSはいるかな

kidomonta
kidomontaさん / 2014年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

タイムマシン…

1986年…10才だった自分。
強烈なノスタルジーを上手に味合わせてくれてありがとう!のタイムマシンのような一本。

そしてやっぱり泥臭く諦めない課長の、ダサかっこいい勇姿に☆+1を。
若干、1986年との繋がりは強引ですが…

映画としての出来はさて置き、やっぱり大好きな作品。

レビューも書かない阿呆からのフォローは迷惑千万、好きこそモノのヘタレなれさん / 2014年3月1日 / iPhoneアプリから投稿

懐かしい風景

有野課長の挑戦と、平凡な中学生のとある日常が織り交ぜられた物語。

ストーリーはすこぶる単純で何のひねりもないけど、映像としてはそこそこ楽しめた。

一番楽しめたのは80年代の風景かなあ?
制服の中学生や校舎内、
なつかしのツッパリ学生、
そして当時人気のあったテレビ番組とかね。

「お金かかってない映画だなぁ〜…」

って印象ですが、

課長好きならぜひ。

azu
azuさん / 2014年2月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

当時は命がけな気持ちだったんだろうなぁ

1986年の中学生はゲームに携わる何気ない日常を命がけに過ごしてたのかな?
そこまでは言い過ぎかもしれませんが、とにかく笑いあり、ハラハラあり、懐かしくもちょっぴり切ない気持ちにさせてくれる映画です(^-^)/
ゲームセンターCXが好きな人なら面白いと思います☆

ginzlow
ginzlowさん / 2014年2月23日 / iPhoneアプリから投稿