ワナオトコのレビュー・感想・評価

4.0良心的な泥棒vs異常犯罪者

shotgunさん
2019年2月5日

金に困り空き巣に入った泥棒のアーキン。しかし、その家は何者かによって罠が張り巡らされていて…。
カルト人気を誇るサイコスリラー。多種多様な趣味の悪い罠の数々を使う猟奇性の高い犯人と、泥棒なのに良心としたたかさを兼ね揃えた主人公の攻防が面白い。続編も楽しみです。

shotgun

4.0最後まで退屈しない

レオさん
2018年4月25日

レオ

2.5めっちゃハラハラした! 観たあと、どっと疲れが…笑 そのくらい、ド...

ぱんさん
2017年11月9日

めっちゃハラハラした!
観たあと、どっと疲れが…笑
そのくらい、ドキドキさせられる映画
主人公が一見だめなやつにみえて、機転きくし、いい人すぎてめっちゃ応援したくなる
強盗だけど笑

ぱん

3.5確かに秀逸!

2017年9月9日

どなかたも言われてますが確かに隠れた名作?だと思います。ちょっとグロいかも知れませんが面白いかったです。続編もありますがやはり今作は超えていません。

ののかパパ

4.5なかなか良い

2017年2月20日

久々にB級ホラーの当たり。場面はほとんどお家だし、低予算だけどちゃんとホラーしてて面白い。ワナオトコの無慈悲な殺しと家に張り巡らせた罠が恐怖を引き立てる。個人的には主人公の役をしたジョシュが良かったなあー 最初は普通そうなんだけど見てるとどんどん魅力的に見える。

エマノン

4.0隠れた秀作

JANE_DOEさん
2017年1月4日

一軒家でサイコパスと出くわす羽目になるタイプのスリラー、ドントブリーズや屋敷女に近い
本作はテンポが良く、主人公やそれに襲い掛かる殺人鬼もキャラがたっており、閉鎖空間での彼らの駆け引きが面白い
罠を室内に仕掛けまくるうえに戦闘能力が異常に高いワナオトコのキャラはホラー映画好きなら見ておいて損はしない筈

JANE_DOE

4.5ワナオトコ=THE COLLECTOR。

Aさん
2016年10月17日

ワナオトコ=THE COLLECTOR。スプラッタ映画に出てくる女性は大概腹が立つというあるあるはそのままですが ちゃんと来てくれる警察や空巣犯ながら正義漢?な主人公、主人公に従う勇気のあるしっかりものの幼女など観ていて爽快感はありました。R18と堂々と書いてあるのでドキドキして観ましたがどっちかって言うとエロ要素かな?あと動物好き・虫嫌いは覚悟して観てね(泣)

A

0.5よくわからない

とばさん
2016年9月23日
とば

3.0タイトル、キャッチコピー、ジャケットが酷い

kommyさん
2015年5月6日

内容についてはSAWとホームアローンを足したようなストーリーw
痛々しくて目を覆ってしまいますがハラハラドキドキの展開ばかりです。
タイトル、キャッチコピー、ジャケットが酷く見る気になれませんでしたが、見た人からの評価が高かったので騙されたと思って見ましたが、予想以上に見入りました。ちなみに続編のタイトルはパーフェクトトラップだそうで…。日本のプロモーション完全にズレてるのが残念。

kommy
「ワナオトコ」の作品トップへ