小鳥遊六花・改 劇場版 中二病でも恋がしたい!のレビュー・感想・評価

1.5基本ダイジェスト版。

2023年8月5日

総集編+次のストーリーに繋がるちょっとだけのオリジナルシーン。
別に観なくて2期も観れるので特に観とくべきでも無い。

はまぐりの短い感想文

1.0総集編?

2021年11月28日
背中にエンジン

2.0楽しい名場面集

2020年6月9日

TV版の総集編です。六花達の可愛らしいボケに、テンポ良く突っ込む勇太や丹生谷。その掛け合いが気持ち良くて、楽しい気持ちにしてくれます。そして、勇太と六花の恋心が、切なく幸せな気持ちにしてくれます。

でも、映画としては極めて辛口評価です。
冒頭で「TV版の総集編」と書きましたが、内容としては「名場面集」。TV版を鑑賞している人なら、私と同じ感想もあるのでしょうが、初見の方はどのように感じたのでしょうか?理解出来ずに戸惑ったのではないでしょうか?映画である以上、初めて鑑賞する方でも、最低限理解出来る内容にして欲しかったと思います。

よし

2.0ダイジェストとしても体をなしてない

2018年1月8日

新作映画が公開されるのでTVシリーズを復習しようかと思ったが、
全話見るのは時間が厳しいので総集編があるなら、と、今更見てみた
・・・ひどかった。なんだこれは?話がブツ切りにも程がある
これじゃ単なる場面集だ。映画と呼べる代物じゃないし総集編ですらない
なんでこんなものを作ったんだ?ちょっと気になって調べてみたが
どうも本来作る予定じゃなかったが、急に企画が決まって突貫工事で作った、みたいな事情があるらしい
でも、そんなのこっちの知ったことじゃない
最低限、話の流れくらいは維持してもらわないと見るに耐えない

lak510

2.5劇場版とタイトルに入れてはいけない作品。 TVシリーズ見てない人に...

2017年2月7日

劇場版とタイトルに入れてはいけない作品。

TVシリーズ見てない人には何が何だかわからないだろうし、この作品を観てTVシリーズをみてみようかなとは思わないと思います。

声優さんと作画は星5、何故このような編集にしてしまったのかという制作委員会に対して星0.5で合わせて2.75点

collectible

1.0これは、、、

2014年8月17日

多少は追加されたところもありましたが、基本的にはテレビのツギハギですね。

観る時間がもったいないですし、なんでこんなものを作ろうと思ったのか制作側の理解に苦しみます。

こういうもので2次的な利益を得ようとしているなら、やめて欲しいですね。

ガブ

3.0テレビも原作も全く知りませんが。

2013年11月6日

時間の空きが出来たので観賞しました。
全体的な構成はテレビの名場面集といった印象で、ストーリーも分かりにくい。
とはいえ、全く理解不能というレベルではなく、この作品を全く知らなかった自分でも、それなりに楽しめた。
もっとも、これはストーリー云々よりもキャラの可愛さを楽しむものなのでしょうね。

あと、個人的には天野由梨のファンだったので、久々に彼女の声を劇場で聴けたのが嬉しかったですね。

ブレイブ

5.0もう一度観るぞ!

2013年10月25日

さすが京都アニメーション!
予想以上のクオリティd(^_^o)

六花めちゃめちゃかわいい♪───O(≧∇≦)O────♪

COSINA

4.0TV2期予告編

2013年9月23日

新作映像は少々で TVの総集編 ですがアフレコは録り直しなのでファンには良いと思います。 知らない方には進めませんけど。

heathen

4.0ほぼテレビ版の焼き直し

2013年9月19日

まず、前半部分は他のレビューと同じく新作ですが、その後から総集編なのでテレビ版とほぼ全く同じです。
アングルやらは変わってますが、キャラ説明などないので初めての方にはキツイかもです。
話もぶつ切りなのでこれはテレビ版見ないと時間軸などがあやふやでわけわかりません。
最後も新作でそこは良かったと思います。
あとは新作Liteがおもしろく、主題歌もなかなか良かったです。
テレビ版を見た方にはすこし退屈かも

サイダーマン3号

1.0途中で帰りました

2013年9月18日

久々に映画の途中で帰ってきました。
それほどにつまらなかったです。

テレビアニメ版はかなり人気のある作品だと知っていたので、どんな作品なのか観てみようという気持ちと、総集編なら映画だけ観ても楽しめるだろうという気持ちで観ました。

が、全くそんなことはなく、総集編というか、ずっとツギハギ続きの映画でした。
昔のアニメの映画版みたいな感じ。(ハイジとか)
特にキャラクターの独白やナレーションも入らず、時系列も分からない飛び飛びのツギハギ映画。
元のお話を知っている人には、名シーンや名セリフなどがまた観れて楽しいのかと思いきや、他の方のレビューを見る限りそうでもなさそうですね。

総集編というより、ストーリーもぶつ切りのハイライトという気がしました。

ののの

1.0DVD/BDのおまけ特典映像レベル。

2013年9月17日

もりばやし けいのすけ

1.0総集編

2013年9月15日

ダークフレイムマスター

2.5六花ちゃん可愛いしたい人向け

2013年9月14日

イバラニカ

1.5最初と最後だけで十分

2013年9月14日

評価点の内訳です
冒頭15分程度の新作部分:5点:純粋に面白かった。
総集編部分:1点:眠れる。
最後5分の新作部分:3点:普通。

冒頭は期待できると思いました。
しかし、総集編部分は場面飛びすぎで訳が分かりません。

最初の部分が面白かったとはいえBDのおまけ程度で十分です。

久しぶりに金を払った事を後悔する映画でした。
TV版が面白かっただけに残念です。

kocky